Запеченный фазан с клюквенно-луковым конфитюром

ТЕН

Елена



MN2012 писал(а):
Леночка, у нас пока тоже с фазанами не густо - можно лишь в зоопарке встретить

girl_haha girl_haha girl_haha
MN2012 писал(а):
Но меня очень заинтересовал способ запекания в марле - я такого раньше не встречала

Вот и меня тоже этот способ заинтересовал
ТЕН писал(а):
К тому же процесс приготовления фазана по этому рецепту был очень необычным и мне захотелось проверить его на практике.

MN2012 писал(а):
Скажи, пожалуйста, это чтобы птичка не подгорала и можно было ее поливать (так как через фольгу было бы не полить) или еще какие-то секреты в этом есть?

Наташенька я ее особо и не поливала, т.к. поливать было особо нечем, так только чуть-чуть
ТЕН писал(а):
Надо сказать, что масла вытекло немного. Скорее всего основная часть впиталась в мякоть.

Я думаю, что этот способ изобрели специально для дичи. Т.к. мясо у дичи жесткое и требуется особое приготовление. Вот обмазка маслом и обертывание марлей, наверное, как раз и делают птицу мягкой и сочной. На счет фольги не знаю, т.к. готовила я фазана только раз и не стала рисковать новогодним ужином. Когда прочла этот рецепт, да еще и с заверениями, что все получится ОК, то выбор был сделан. Результат был великолепным!
MN2012 писал(а):
И марля у тебя какая-то плотная, как трикотажная, да?

Да, что-то типа трикотажной, но думаю, что подойдет любая. Smile
Наташенька, спасибо за интерес к рецепту и за все твои вопросы! Romashki Romashki Romashki
Фото

 
04 Янв 2014 17:27

Страница 1 из 1