Утро
Наталья
52 года
Новосибирск
Мишка писал(а): |
Я раньше тоже увлекалась скупкой всевозможный приправок и специй, но когда забеременела кроме соли и перца вообще от всего отказалась, в смысле не переносила запахов |
Вика, я тоже когда забеременела, все специи аккуратно свернула в мешочек и задвинула подальше - запахи стали просто невыносимыми. И очень удивлялась, почему так - ведь до этого жить без них не могла.
А недавно на одном из форумов в одноклассниках прочитала, что
"При беременности следует ограничить употребление всех пряностей. Полностью противопоказаны: шафран, мускатный орех, петрушка!!!, лавровый лист!!!, майоран, душица, любисток, семена укропа, имбирь, тимьян, барбарис. Следует с осторожностью употреблять корицу, горчицу, розмарин и чабер. Мяту необходимо иключить из рациона в начале беременности. Информация взята из брошюры "Пряности и приправы-новый вкус привычных блюд".
Видимо у беременных эта информация на генном, или инстинктивном уровне срабатывает
!
А ещё многие пряные травы имеют сильный врачебный эффект, недаром же многие из них в аптеке продаются- было бы здорово, если бы кто-нибудь, кто в вопросе разбирается, написал об этом здесь.