Квас хлебный

Фея Зима

Ирина

50 лет
Курган (Южное Зауралье)
Нелена, готовность кваса нужно определять по вкусу. Его сливают с гущи как только вкус начинает Вас устраивать. Это может быть и раньше, чем через 18-20 часов. Если Вы хотите, чтобы квас был более сладким, то нужно сразу положить сахара больше (по рецепту - 1 столовая ложка на опару и 3-4 столовых ложки, когда Вы опару заливаете теплой водой и кладёте туда хлеб). Сахар или мёд тоже должны выбродить.

Медвежонка, Оленька, когда Вы сливаете квас, то опару не выливайте. Добавьте в нее столовую ложку муки и немного сахара (вместо дрожжей послужит старая гуща, от неё, ксатати, уже не будет пахнуть дрожжами), поставьте в тёплое место и дайте подняться. А дальше действуйте так, как я описывала в начале текста.

 
16 Мар 2009 10:41

Страница 1 из 5