Стейки тунца в соево-медовом маринаде

Terry




Стейки тунца в соево-медовом маринаде - замечательный легкий рецепт. Пригодится тем, у кого нет времени или желания стоять у плиты, но кто хочет удивить гостей вкусненьким good2 .

Фото

  • 4-6 стейков тунца толщиной примерно 2,5-3 см.
  • мед - 2 ст. л.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • перец

Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок, мед, по вкусу добавить перец.

Стейки положить в емкость, залить их маринадом, накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин. мариноваться. В течение этого времени несколько раз перевернуть стейки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Стейки переложить на фольгу, полить сверху маринадом, плотно защипать фольгу.

Запекать стейки 10-15 мин., раскрыть фольгу, перевернуть и готовить еще 10 мин. ( фольгой не закрывать ).

 
04 Янв 2014 21:17

Страница 1 из 1