Стейки тунца в соево-медовом маринаде - замечательный легкий рецепт. Пригодится тем, у кого нет времени или желания стоять у плиты, но кто хочет удивить гостей вкусненьким
.
- 4-6 стейков тунца толщиной примерно 2,5-3 см.
- мед - 2 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- перец
Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок, мед, по вкусу добавить перец.
Стейки положить в емкость, залить их маринадом, накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин. мариноваться. В течение этого времени несколько раз перевернуть стейки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Стейки переложить на фольгу, полить сверху маринадом, плотно защипать фольгу.
Запекать стейки 10-15 мин., раскрыть фольгу, перевернуть и готовить еще 10 мин. ( фольгой не закрывать ).