Катаефы- арабские блинчики

marishap78

МариША

46 лет
Москва
Фото

Добрый день всем хозяюшкам.
Это мой первый рецепт на этом сайте и если будут замечания -поправьте меня, пожалуйста и подскажите)))
Предлагаю Вам рецепт необычных блинчиков. Скажем так - праздничных. Я очень часто готовлю по рецептам Ирины Хлебниковой - хозяйки сайта kyxarka.ru. Собственно рецепт был взят именно там, за что выражаю большую благодарность Ирине.

Итак, приступим.
Сначала я готовила крем:
Молоко – 1 стакан
Сливки – 1 стакан
(я заменила все сливками 10% жирности)
Крахмал – ¼ стакана, примерно 4 столовые ложки
Вода для разбавления крахмала – около 3 столовых ложек
Белый хлеб без корки – 3 – 4 кусочка (без корки, толщиной около 1.5 см)
Сахар – 3 столовые ложки (я добавила еще 1 ст.л.сахарной пудры, т.к. в конце мне показалось, что не очень сладко)
Любые отдушки: ванилин, ессенции. Я брала ванилин, и уже в конце в холодный крем добавила лимонный сок 1 ст.л.
Нюанс: крахмал нужно вводить только тогда, когда молоко с хлебом станут завариваться и загущаться. Потом уже все по рецепту. Крем должен быть густым.
Накрошить мелко белый хлеб в сливки, добавить сахар и поставить на плиту помешивая, разогревая смесь до тех пор, пока хлеб не раствориться и не превратиться в однородную массу с молоком. После того, как смесь хорошо прогреется и станет горячей, вводим тонкой струйкой крахмал разбавленный водой. Постоянно помешиваем и прогреваем до загущения.
Крем получается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вкусный и нежный.
Фото

Фото

Я его сварила и поставила в холодильник на ночь.

Далее готовим блинчики. Есть небольшие нюансы по приготовлению, но все по-порядку.
Блинчики выпекаются только с одной стороны, но они абсолютно готовы!
Нам понадобится:
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
вода 0,5 стакана
сахар 1-2 ст.л.
дрожжи 0,5 ч.л. (сухие)
разрыхлитель 0,5 ч.л.

Смешать дрожжи, сахар и всыпать в воду. Дать постоять до реакции пузырьков, чтобы дрожжи "заработали".
Затем влить молоко, всыпать малыми просеянную порциями муку и хорошо размешать.
На сковороду с тефлоновым покрытием БЕЗ масла выливать небольшие блинчики, приноровиться так, чтобы нижний слой не подгорел пока блинчик пропечется. Его готовность можно определить так: как только пузырьки на поверхности блина станут матовыми - блин готов.
Затем складывать блины отдельно друг от друга до охлаждения.
Когда все блины будут готовы (примерно 10-12 штук), слепить их до середины и заполнить кремом. Можно украсить орехами или цукатами.
Я подумала, что нет смысла заморачиваться с этими катаефами и можно напечь своих любимых блинов, которые и заполнить кремом.
Эти катаефы выглядят нарядно и празднично, но для повседневного чаепития можно обойтись обычными блинами.
Фото

Фото

Фото

Фото


Послесловие. Крем, как нежное облачко, блинчики воздушные и пушистые. Спасибо, что заглянули в мой рецепт.

 
05 Янв 2014 1:09

Страница 1 из 1