Катаефы- арабские блинчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2014 1:09
|
marishap78
46 лет Москва |
|
Добрый день всем хозяюшкам. Это мой первый рецепт на этом сайте и если будут замечания -поправьте меня, пожалуйста и подскажите))) Предлагаю Вам рецепт необычных блинчиков. Скажем так - праздничных. Я очень часто готовлю по рецептам Ирины Хлебниковой - хозяйки сайта kyxarka.ru. Собственно рецепт был взят именно там, за что выражаю большую благодарность Ирине. Итак, приступим. Сначала я готовила крем: Молоко – 1 стакан Сливки – 1 стакан (я заменила все сливками 10% жирности) Крахмал – ¼ стакана, примерно 4 столовые ложки Вода для разбавления крахмала – около 3 столовых ложек Белый хлеб без корки – 3 – 4 кусочка (без корки, толщиной около 1.5 см) Сахар – 3 столовые ложки (я добавила еще 1 ст.л.сахарной пудры, т.к. в конце мне показалось, что не очень сладко) Любые отдушки: ванилин, ессенции. Я брала ванилин, и уже в конце в холодный крем добавила лимонный сок 1 ст.л. Нюанс: крахмал нужно вводить только тогда, когда молоко с хлебом станут завариваться и загущаться. Потом уже все по рецепту. Крем должен быть густым. Накрошить мелко белый хлеб в сливки, добавить сахар и поставить на плиту помешивая, разогревая смесь до тех пор, пока хлеб не раствориться и не превратиться в однородную массу с молоком. После того, как смесь хорошо прогреется и станет горячей, вводим тонкой струйкой крахмал разбавленный водой. Постоянно помешиваем и прогреваем до загущения. Крем получается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вкусный и нежный. Я его сварила и поставила в холодильник на ночь. Далее готовим блинчики. Есть небольшие нюансы по приготовлению, но все по-порядку. Блинчики выпекаются только с одной стороны, но они абсолютно готовы! Нам понадобится: мука 1 стакан молоко 1 стакан вода 0,5 стакана сахар 1-2 ст.л. дрожжи 0,5 ч.л. (сухие) разрыхлитель 0,5 ч.л. Смешать дрожжи, сахар и всыпать в воду. Дать постоять до реакции пузырьков, чтобы дрожжи "заработали". Затем влить молоко, всыпать малыми просеянную порциями муку и хорошо размешать. На сковороду с тефлоновым покрытием БЕЗ масла выливать небольшие блинчики, приноровиться так, чтобы нижний слой не подгорел пока блинчик пропечется. Его готовность можно определить так: как только пузырьки на поверхности блина станут матовыми - блин готов. Затем складывать блины отдельно друг от друга до охлаждения. Когда все блины будут готовы (примерно 10-12 штук), слепить их до середины и заполнить кремом. Можно украсить орехами или цукатами. Я подумала, что нет смысла заморачиваться с этими катаефами и можно напечь своих любимых блинов, которые и заполнить кремом. Эти катаефы выглядят нарядно и празднично, но для повседневного чаепития можно обойтись обычными блинами. Послесловие. Крем, как нежное облачко, блинчики воздушные и пушистые. Спасибо, что заглянули в мой рецепт. |
||
05 Янв 2014 1:25
|
Ляночка08
|
|
жарила такие блинчики как-то -тут на сайте есть рецепты- но пропитывала медово-масляным кремом вроде... этот вариант тоже заинтересовал- спасибо!!!
|
||
05 Янв 2014 8:52
|
Багира-Манго
Минск |
|
С дебютом, Мариша! Отличный рецепт! Очень аппетитные блинчики! |
||
05 Янв 2014 13:54
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
А меня зацепил кремчик-надо приготовить и куда -нибудь пихнуть, в тортик пойдёт?
|
||
05 Янв 2014 14:06
|
marishap78
46 лет Москва |
|
Не знаю, подойдет ли именно этот крем для торта. Может быть попробуйте его сварить, немного, на пробу. Оцените консистенцию и потом по своему вкусу поймете. Я не могу дать рекомендацию по такому вопросу пока сама не опробую) Спасибо за внимание к рецепту и теплый прием. |
||
05 Янв 2014 14:57
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|
05 Янв 2014 16:18
|
marishap78
46 лет Москва |
|
Здравствуйте, Галя. Обязательно попробую Ваш вариант с начинкой из грибов с сыром. Благо у нас на даче грибные места и теперь есть еще вариант с рецептом, чтобы облегчить отсек морозилки с грибами))). Спасибо. |
||
05 Янв 2014 20:33
|
Галя ***
45 лет Каменец-Подольский, Украина |
|
|
||
05 Янв 2014 21:22
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
прикольненько
|
||
06 Янв 2014 13:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Прекрасный рецепт Очень аппетитные и оригинальные блинчики
|
||
06 Янв 2014 23:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
какие красивые получаются блинчики
классный рецепт |
||
07 Янв 2014 0:03
|
marishap78
46 лет Москва |
|
Девочки, очень приятны Ваши комментарии. Спасибо. Блинчики действительно вкусные. Мой муж очень любит блины, и рецептов у меня тьма тьмущая, начиная от налистников и заканчивая царскими блинами. У каждой хозяюшки свои проверенные рецепты, я решила поделиться с Вами таким исполнением.
|
||
22 Май 2014 16:57
|
Nadezhda s
29 лет Краснодар |
|
Очень интересный рецептик у вас) я правильно поняла, на фото блины не по тому рецепту, который вы написали, а по другому? Если да, то поделитесь пожалуйста им)
|
||
08 Окт 2014 13:22
|
marishap78
46 лет Москва |
|
Добрый день, Надежда. Вы не правильно поняли. На фото именно блины этого рецепта. Вас что-то смутило? Я вроде пошаговые фото приложила). Пеките на здоровье))) |