Таня Че

Татьяна
51 год
Полтава
Гелинака писал(а): |
я пекла на кефире батон. вот мне сильно НЕ понравился!!!! совсем!!! как то его ванька съел не знаю было кисло или не знаю ... как сказать никогда не буду больше, а вот кексы на кефире на ура!! |
Когда ты печешь кексы, то бросаешь соду, и она нейтрализует кислоту кефира, а в дрожжевом этого не происходит, и, по моим наблюдениям, медленнее подходит тесто.
Может, это и не по правилам, но я добавляю соду, если дрожжевое тесто на кисломолочке. Собираю все, что есть в холодильнике - кефир, сметану, творог, нагреваю и добавляю совсем немного соды. Когда сода прореагирует и все запенится - замешиваю тесто. Оно такое необыкновенно вкусное и ароматное! Никогда не добавляю ваниль и корицу, чтобы не забить аромат.