Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2014 4:36
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||||||
Марина, пошла по ссылке, думала, ты вновь с колбасками-сосисками пришла
![]() ![]() ![]() Показала мужу сдуру, сказал - свяжи, я с ней играть буду ![]() ![]() Принесла свою импровизацию Горчичного ( как всегда, ночью))) А это остатки первого батона. Всё, что от него осталось ![]() Поставила опару на Литовский заварной и закваску на импровизацию с цельнозерновой. |
||||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2014 12:18
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Viktorii@
Викуся, какой красивущий хлеб ![]() ![]() Поправляйся... ![]() Таня Че Давно я не пекла его... Себе что ль соорудить ![]() |
05 Янв 2014 12:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Вита!!!! ой какой хлеб и трещинка от песни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
тань так везет тебе!! у меня когда мало едят я их гоняю ![]() ![]() ![]() ![]()
уууу да ерунду какую болтаешь!! ![]()
Мариш покажи обязательно, такая смешная!! трудная наверное, я не хочу вязать, наигралась ![]()
Хи-хи
Горчичный? я тоже думаю про него, масло то стоит ![]() ![]() ![]() |
05 Янв 2014 14:04
|
Алла475
Россия |
Девочки, всем привет!
Э, друган, притормози! ![]() ![]() ![]()
Ну, так да. Я ухожу в половине восьмого, прихожу в половине седьмого, но два дня работаю с часу, в эти дни с утра варю суп и готовлю ужин. Плюс суббота, воскресенье отдыхаю. В остальные дни раньше маме заготовку на ужин оставляла, сейчас вместо мамы мультя трудится.
Да ты шо? ![]()
Люблю смотреть на обновки, потом покажешь!
Вот и у меня такая же беда. Трясла, тёрла, доставала и обратно вставляла, с горем пополам навешала заранее муку и прочее, пусть пока стоит. Батарейки такие только в одном магазине продают, далеко идти, неохота.
А у меня как тортик появился, потом рождественский кекс достали ![]()
Вон оно чего! Хм, не запомню. Но при случае знаю к кому обращаться ![]()
Сколько? Ничего не знаю ![]()
Да, или в кекс.
Ах какой ![]()
А на работу как добираетесь? Или квартира недалеко от дома?
Я тоже покупаю развесные, но в магазине. Маме не все нравятся, но не из-за мусора, а по жёсткости. Выбирает мягкие. Вот в каком магазине попадутся именно такие, беру несколько пакетов. Перед приготовлением мама хлопья перебирает. Но про горечь ничего не говорит. Я думаю, горчат старые.
Насколько я понимаю, ты хлеб никогда не замораживаешь. Таня Че, Тань, как ты интересно про семью рассказываешь ![]() |
05 Янв 2014 14:07
|
Алла475
Россия |
Надо вязать, пусть парень порадуется ![]()
Замечательное произведение получилось! У творческих людей часто ночью вдохновение прёт! |
05 Янв 2014 14:39
|
Таня Че
51 год Полтава |
Сооруди, Людочка, он такой вкуснючий! Любимый белый хлеб из ГОСТовских. Надо, наверное, пореже печь ![]()
Вот так и соблазню вас на дрожжевой хлеб ![]()
Дальше, но не критично.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Янв 2014 14:42
|
Viktorii@
г.Киев |
Красивый хлеб , Тань . ![]()
Спасибо большое , Людочка . ![]()
Спасибо , Галочка . ![]() ![]()
И у меня тоже . ![]()
Да , Аллуся , с мультей конечно намного легче . Я ее считаю самым полезным приобретением на кухне . ![]()
Спасибо . ![]()
Замораживаю , Аллуся , но результатом довольна через раз , по - этому сейчас стараюсь не замораживать , вернее замораживаю только тот , который потом в тостере поджариваем . ![]() А мы завтракали Французом . ![]() ![]() |
05 Янв 2014 15:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет!
Витуся, француз у тебя - выше всяких похвал!!!!!! ![]() а у нас что-то мой хлеб (из последних) не есться... ![]() вот и не пеку уже неделю, как не дольше... что-то как-то с настроением потерялись... разминулись где-то... никак себя на выпечку не уговорю...
неплохая импровизация... давно я горчичный не пекла... хотя горчичное масло иногда добавляю вместо обычного в хлеб |
05 Янв 2014 16:04
|
Алла475
Россия |
Блинство, такой красивущий! Так, всё, рассказывай. На каком сорте печёшь? Что-то думается мне, не на ржаной закваске эта красота сделана. Если по рецепту брать ржаную закваску, хлеб будет кислить, да и цвет такой вряд ли получится.
Вот, Ир, а я раз испекла с горчичным маслом и очень была недовольна вкусом. |
05 Янв 2014 16:23
|
Viktorii@
г.Киев |
КОЛЮЧКА
Ирочка , спасибо . ![]() ![]()
![]() ![]()
Закваска пшеничная , мука пшеничная вс , ржаная обдирная . |
05 Янв 2014 16:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
дык он вроде на пшеничной ![]()
ах ты!!! ну и вправду блинство!!!
это кто? Ирни ну все, давай уж переставай !!! и в строй!! печь ченить вкусное!! напеки тогда им сдобы!!! булок. рулетов!! Ирина!! строго, отставить болезни и плохое настроение ![]()
тааак мы печем на дрожжах и только так ![]() девы вот такая вкусняшка, аааааа мы с машулей пообедали. муж правда не стал. ну фиг нам больше будет http://forum.say7.info/post4296653.html#4296653 |
05 Янв 2014 16:36
|
Happy woman
город на семи холмах |
да нормально... иногда для разнообразия можно...
а может уже и пора врезать... ведь как говорят, иногда маг вперед-это сильный пинок сзади...
турах-это кисломолочный напиток типа ряженки с настроением как-то не очень... Саша отказывается ходить к психологу на групповую терапию, вот с ним ведем бой... упертый он... противный какой |
05 Янв 2014 16:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Ирин я пекла на кефире батон. вот мне сильно НЕ понравился!!!! совсем!!! как то его ванька съел не знаю ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирин он говорит, почему нет? может психолог там ему не нравитя7 если он ему не доверяет. не открывается, если не идет на контакт, может группа такая. тогда польза вряд ли будет. мож индивидуально попробовать? |
05 Янв 2014 16:45
|
Happy woman
город на семи холмах |
во-во! короче, факир был пьян, и фокус не удался...
может действительно группа не очень... в тот раз ходил на группу с радостью... на индивидуальные пока не отказывается. ходит |
05 Янв 2014 16:47
|
Алла475
Россия |
А вы разве не этот печёте? http://forum.say7.info/topic7235.html |
05 Янв 2014 16:47
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
точно ![]() ![]() ![]()
точно!! бывает так . Ирин мудрости тебе, где б мне ее самой взять ![]() ![]() |
05 Янв 2014 16:48
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Аллочка, я так понимаю, что мы с Витой печем http://forum.say7.info/topic55083.html |
05 Янв 2014 17:03
|
Таня Че
51 год Полтава |
Когда ты печешь кексы, то бросаешь соду, и она нейтрализует кислоту кефира, а в дрожжевом этого не происходит, и, по моим наблюдениям, медленнее подходит тесто. Может, это и не по правилам, но я добавляю соду, если дрожжевое тесто на кисломолочке. Собираю все, что есть в холодильнике - кефир, сметану, творог, нагреваю и добавляю совсем немного соды. Когда сода прореагирует и все запенится - замешиваю тесто. Оно такое необыкновенно вкусное и ароматное! Никогда не добавляю ваниль и корицу, чтобы не забить аромат. |
05 Янв 2014 17:05
|
Река Таня
Поволжье |
Привет, девочки!
Вот, что нашла для прикола. Девиз на 2014 год - первые три найденные слова. У меня получилось Чудо, Мера, Выдержка. К чему бы это? ![]() http://f-page.ru/fp/599bd20af17c4c328a17b119b3718567 |
05 Янв 2014 17:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
галь, у тебя Ванюша молодец! потом есть отец... а Сашиному папе не до Саши |
05 Янв 2014 17:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
прикольно!!! а у меня: любовь, страсть и подвиг |
05 Янв 2014 17:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
абалдеть !! мечта. подвиг . сила... я уже не хочууууу страшно ![]()
еще чтоль раз попробовать. а есть конкретный рецепт ![]()
о мы с тобой подвиг совершим ![]() |
05 Янв 2014 17:20
|
Алла475
Россия |
А у меня гармония, любовь, страсть ![]()
Наш "папа" (без кавычек язык сказать не поворачивается) очень много задолжал алиментов, поэтому они всё ещё идут. И не удивительно, в месяц поступает по 19 рублей ![]()
Значит, мы с тобой похожи. |
05 Янв 2014 17:21
|
Happy woman
город на семи холмах |
точно!!!!!!!надоело делать для кого то.... пора делать для себя!!! а это тоже своего рода подвиг |
05 Янв 2014 17:24
|
Река Таня
Поволжье |
Ой, чую, он уже созрел на внуков, Танюш. А, может, ты ему еще ляльку родишь? ![]()
А так вкуснее, ага. У меня муж ножом пользоваться не умеет, когда ему хлеб нужен. Так что все буханки поломанные. ![]()
Ооо, распальцовка началась. ![]() ![]() ![]()
Мои дети тоже такие довольные мультей. Каждый день с утра теперь каша вместо бутербродов. Тима сам готовит. Маша с работы - ужин уже на столе. ![]() ![]()
У меня около двух лет работали без смены батареек. ![]()
Я даже не представляю, как это сделать. Чисто визуально шелуха не определяется. Или каждую наощупь? ![]() ![]() ![]() ![]()
А у меня и кисель горчил, и хлеб из магазинного геркулеса. Помню, какой-то фирмы раньше покупала, была довольна. То ли Крупно, то ли еще какие-то. Совсем не помню. Вроде, по 400 гр пачка.
И мне нравится читать.
Ира, а что это? Ты уже писала как-то, а я забыла спросить. ![]() ![]()
Галь, всегда принесешь какую-нибудь вкусняшку, а я весь монитор слюнями закапаю. ![]()
Ага, прочитала. Не встречала у нас такого. ![]()
Не-не-не. Мы печем Француза Лены.
Учту на будущее. Спасибо, Танюш, что делишься опытом. |