Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2014 17:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
что нас не убивает, то делает нас сильнее!!! здоровья "папочкам" |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 17:30
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Танюш, это точно, надо сделать что-то для себя!
а Турах у нас привозят с Ядрина (Чувашия) от нас (от НН) где-то 180 км иногда покупаю |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 17:50
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
![]()
Красивый какой рулетик . ![]() ![]()
Нет , Аллуся . Мы же печем нашей Лены Француза http://forum.say7.info/topic55083.html
Точно - точно . И все остальные тоже его . ![]()
Мда ... У меня Рай , чудо , выдержка ... ![]()
Ну так вот же ж . Пора в парикмахерскую бежать - марафет наводить , а то прЫнц приедет - а ты не готова ни в одном глазу ... ![]()
Галочка , а кто бы сомневался - ты ведь такая целеустремленная . ![]()
Я так чувствую , следующий год здесь сплошь амурами будет окружен . |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 17:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
отлично!!! пора уже устраивать личную жизнь!!!
буду высматривать его в 4 глаза |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 18:03
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||
Да всё ты, Галя, умеешь, только не знаешь еще! Где-то на поллитра кисломолочки (в основном кефир, а там что есть) четвертую часть ч.л. соды, щепотку соли, 1-3 ст.л. сахара, 5-7г св.дрожжей и муки для мягкого теста, как на пироги. Будет немного липучей, чем на воде. А дальше, как привыкла работать с дрожжевым.
Зришь в корень! Было бы здоровье - мы бы двумя не ограничилась)))) Сегодня сказал - я буду на ней как на гармошке играть ![]() ОПЫТ, СИЛА, ВЫДЕРЖКА ой, я этого года уже боюсь ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 18:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
не бойся, Танюш, прорвемся!!! |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 19:00
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
У меня - Сила, Страсть, Смелость... ![]()
А че дрожжевой?... Я его на закваске делаю, там на 7 стр. Янина дала раскладку ![]()
Я вчера своему мужу сказала, что хочу на д.р. Он сначала нерадостно озадачился ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 19:58
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||
Раскладка - то одно, а я - это другое)))) Как ни бьюсь, кислит пшеничный хлеб на закваске и все! Вывожу третью закваску пшеничную. Сочинился формовый хлеб на цельнозерновой пополам с в.с. На 3 л-7 200 г закваски и 4 г св.дрожжей. Пекла много раз. Думаю - ну что там 4г! Добавила еще 100 г закваски, заквасила на ночь половину муки. Отлично поднялось, в восемь замесила, через 3 ч сформировала . И баста! Простояло 4 часа в формах, поднялось на треть. Засунула в духовку, порвало хорошо так. Допекается. Подозреваю, что очередной кисляк))) Вот ржаной и ржано пшеничный любой уже без дрожжей пеку, а пшеничный никак. |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 20:05
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Надо же... А я разницы не вижу. ![]()
А чего ты думаешь, что будет кислить? Не факт.
У меня первые батарей ки тоже долго продержались, что-то около твоего... А сейчас только успеваю... Может все же чаще пользуюсь... Так я сразу по 2-3 покупаю, чтоб авральный запас был. Ладно, пошла Сюрприз ставить. И пряники расписывать. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 20:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
ждем-ждем... и сюрприза ждем, и пряничков красивенных |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 20:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ага, уже поняла. А то уж совсем засобиралась ![]()
Интерееесно. Ну если рай и чудо, то выдержка понадобится только не устать от чудес ![]()
А что? Лошадей навязали, слабо нам что ли ещё и принцев из чего-нибудь слепить и на коня посадить?
У нас психолог появился или экстрасенс ![]()
Не бойся, мы с тобой ![]()
Супер!
У вас в большом городе наверняка есть хорошие интернет-магазины. Желаю удачной покупки! Значит, у тебя скоро днюха? ![]()
Там время между всеми операциями очень длинное.
Вот я тупаааая, точно же! |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 21:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Всем приветик!
![]() ![]() ![]()
Тань, так у тебя перекисает тесто! 1,5-2 часа достаточно для брожения, потом 1-1,5 часа на расстойку и выпекать! Попробуй такой расклад по времени, думаю кислить перестанет. ![]()
в-о-о-о-т.. слушай, что умные люди говорят! ![]() ой.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 21:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
05 Янв 2014 21:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Река Таня
Гармония, любовь, страсть ![]() ![]() ![]() Гелинака Галочка и хде позор то??? паровозик классный, это формы тескома? я их тут тоже в продаже видела |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 21:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
позор - покупать в магазине, а это - ручная работа! Так, что Галина, прекращай ![]()
ну вот! это самое главное! а красота, сама знаешь, придет с опытом! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 21:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
приключение, спонтанность и успех.... ![]() мало мне приключений на ..... мдя.. ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 21:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всё как у меня! О чём это говорит? Глаза у нас с тобой одинаково бегают ![]() ![]()
И тебе, Таня подходит, ты энергичная ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 21:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ага, давно не слыхали самобичевания. Вспомни свой первый хлеб и успокойся. Я и из бумаги ровно вырезать не могу, а на тесте вообще бы чёрт те что накуролесила. Про украшение вообще молчу. А ты не поленилась, сделала, за что тебе респект и уважуха ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 22:01
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||
Ну конечно, перекисает, вот отрезала теплым еще, а он с кислинкой. Но через 1,5-2 ч тесто еще совсем неспелое было, тяжелое и холодное на ощупь. Таким, чтоль, его в формы закидать? А потом пусть растет? Вот предел на закваске - это пшенично-ржаные заварные, как Праздничный Светика. Если убрать заварку или добавить белой муки - сплошное недоразумение. Может, закваска кобенится? Как в банке - прет хорошо, и пахнет фруктово-заливисто, а как увидит объем муки приличный - и в кусты))) Гелинака Галя, ты во всем молодец!!!! Так красиво, домашне и уютно!!!! Вот семья в восторге, а ей, видите ли, криво!!! Знаешь, где ровно? На бездушном конвеере, вот! |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 22:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Галюсик, ай, молодца!!! на комплименты напросилась!!! рученьки золотые!!! умница дочка!!! ![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 22:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
сделай конечно! кто тебя за ноги держит? ![]() оно же у тебя на брожении хорошо поднималось - значит закваска хорошо работала и всю силу отдала, а ты раздели этот процесс ![]()
да, этот точно.. иногда не знаю как поступлю в следующий момент.. хорошо, что это редко бывает ![]()
Тань, а ты ее однократно кормишь или нет? Я если неделю не пекла, то разгуливаю ее - аппетит ей увеличиваю! |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 22:18
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
Юрьевна
![]() не успеем оглянуться, Дарья в школу пойдет... уже год почти... |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 23:00
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Галь, ну чё ты... Классный паровозик... Такой трогательный домашний. Ты же ег с любовью делала ![]() Полностью согласна с Таней: ни прибавить, ни убавить - в точку
![]() |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 23:05
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||
Кормлю практически каждый день, и температурой подстраиваю так, тобы взять на пике активности. Могу раз, могу два-три, смотря как быстро растет и как пахнет.
Страх держит, вот кто! Давай я подробней напишу, как делаю, ага? Обычно так: поздно вечером смешиваю 200г пш.закваски, 4 ст. пш.муки в.с.(560г), 4 ст. пш. цельнозерновой (660г), 15 г соли, 800 г воды, 4-6 г дрожжей. Вымешиваю и сразу в холодильник. На утро уже подошедшее тесто в формы, полная расстойка 1,5-3ч и выпекаю за 50 мин. Вчера вечером смешала 300 г закваски, 600г воды и половину всей муки. Утром через 8 ч была пышная масса, добавила остальное, кроме дрожжей. И стало подниматься крайне медленно. Я и не ожидала подъема, как с дрожжами, но не так же медленно! Что я делала не так? Вкус отличный и богатый, структура правильная, а кислинка есть. И еще пекла Литовский ржаной с тмином, который пеку с меньшим к-вом солода и тмина, и круче замешиваю. Не хотела дожидаться полной расстойки в форме и он треснул. Но вкус - просто великолепный. Пусть и дальше трескается, но мой вкус в форменном - меньше воды (как на подовый) и не перестоянный в форме. |
||||||||||||||||||
05 Янв 2014 23:19
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||
Таня река, все вспоминаю красоту твоих форменных)))) Почему-то кажется, что ты не даешь полную расстойку в форме и не даешь слишком высокую температуру вначале выпечки, даешь дорасти тесту, да? Или я навыдумывала всё
![]() |