Таня Че

Татьяна
51 год
Полтава
Lydalyda писал(а): |
А че дрожжевой?... Я его на закваске делаю, там на 7 стр. Янина дала раскладку [/list] |
Раскладка - то одно, а я - это другое)))) Как ни бьюсь, кислит пшеничный хлеб на закваске и все! Вывожу третью закваску пшеничную.
Сочинился формовый хлеб на цельнозерновой пополам с в.с. На 3 л-7 200 г закваски и 4 г св.дрожжей. Пекла много раз. Думаю - ну что там 4г! Добавила еще 100 г закваски, заквасила на ночь половину муки. Отлично поднялось, в восемь замесила, через 3 ч сформировала . И баста! Простояло 4 часа в формах, поднялось на треть. Засунула в духовку, порвало хорошо так. Допекается. Подозреваю, что очередной кисляк)))
Вот ржаной и ржано пшеничный любой уже без дрожжей пеку, а пшеничный никак.