Таня Че

Татьяна
51 год
Полтава
Юрьевна писал(а): |
Тань, так у тебя перекисает тесто! 1,5-2 часа достаточно для брожения, потом 1-1,5 часа на расстойку и выпекать! Попробуй такой расклад по времени, думаю кислить перестанет. |
Ну конечно, перекисает, вот отрезала теплым еще, а он с кислинкой. Но через 1,5-2 ч тесто еще совсем неспелое было, тяжелое и холодное на ощупь. Таким, чтоль, его в формы закидать? А потом пусть растет?
Вот предел на закваске - это пшенично-ржаные заварные, как Праздничный Светика. Если убрать заварку или добавить белой муки - сплошное недоразумение.
Может, закваска кобенится? Как в банке - прет хорошо, и пахнет фруктово-заливисто, а как увидит объем муки приличный - и в кусты)))
Гелинака Галя, ты во всем молодец!!!! Так красиво, домашне и уютно!!!! Вот семья в восторге, а ей, видите ли, криво!!! Знаешь, где ровно? На бездушном конвеере, вот!