Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
04 Янв 2014 17:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_bye
я не до понедельника убежала, я к Даше ездила! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

сейчас сделаю фото сколько у меня Л7 в духовку помещается и приду.
 
04 Янв 2014 17:53

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Viktorii@ Ура, хоть заглянула!!! Я тебя выглядывала-выглядывала, а позвать стеснялась))) Выздоравнивай, Витусь, и приходи со своими батонами!!! friends Romashki girl_in_love
Белесость у меня была пару раз - в белом было маловато воды, а в черном закваска артачилась, расстойка была долгой.

О, Юрьевна пришла и наставит меня на путь истинный friends Romashki А Дашуля, конечно - самое важное New Year Tree
 
04 Янв 2014 17:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Татьяна, считай -
Фото

4 Л7 и 1 Л11
фирма
Фото

и ручки - таймер, температура и функции
Фото


когда пекла формовые то так и загружала New Year ggg
 
04 Янв 2014 18:04

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
ТАНЮША, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фотография меня добила - это даже больше, чем я мечтала!!! Посмотрела - они разные есть, а какая у тебя модель, и какой объем? Прости мою настырность, просто сейчас я в состоянии аффекта и невменяемая.
А она у тебя встроенная или независимая???
 
04 Янв 2014 18:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Таня Че писал(а):
А она у тебя встроенная или независимая???

она так же как и я - ни от кого не зависит! mocking
ну, кроме газа и электричества girl_haha girl_haha

Таня Че писал(а):
какая у тебя модель, и какой объем?

эх, пойду паспорт искать New Year ggg

вот, нашла
http://fotos.ua/hotpoint-ariston/cx-65sp4-x-r-ha.html
 
04 Янв 2014 18:33

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки я хвастаться

Ванька молодец! Представляю, как вам с мужем гордо!
Таня Че писал(а):
ты обиделась?

С чего это?
Таня Че писал(а):
Девочки, у кого не только влазит 3 л-7, а еще и реально пёк? Пожалуйста, отзовитесь!!!!

Ну я пекла, только у меня нет трёх Л7, есть две Л7 и две Л11, все и ставлю одновременно. Но плита у меня так себе, да и производство местное.
Viktorii@ писал(а):
31 числа так заболела , не могу выкарабкаться никак

Ну, блинство. Столько народу полегло в этот праздник, вернее ещё накануне. Держись, Вита!
Viktorii@ писал(а):
Я мужу говорю , если пойду на работу - не смогу уже постоянно готовить , а он говорит - я так не согласен - сиди тогда дома

Чё-то прям страшно стало. Я не готовлю, выходит? unknown
Viktorii@ писал(а):
Мне тоже говорили , что странно , что мой муж не ушел от меня , когда я заболела

Слушайте, девочки, вы меня поражаете. Почему они так говорят? Когда семья хорошая, никакие превратности судьбы не помешают. Это такой же дебилизм как сказать, у тебя заболел ребёнок, и ты не собираешься его бросать???????????
 
04 Янв 2014 18:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Все аппетитное и красивое! У меня яблоки никогда такими не остаются, расплываются. Мы их в первую очередь печеные съедаем. А хлеб на любой вкус!

Спасибо, Танюша! friends air_kiss
яблоки положили запекать когда гусь уже готов был, минут на 10-15.
elay писал(а):
не удержалась,пошла тоже себе бутер с икрой сделаю

girl_haha сюда голодным нельзя приходить - будет голодный обморок girl_haha
Лен, ну ты в курсе - мякушка прелесть! good2
Алла475 писал(а):
Задумалась... Даже не представляю, сколько муки ушло на мою хлебопекарную деятельность.

у меня уже намного больше girl_haha в этот раз мне зять купил мешок 25 кг.. чтобы отстала уже со своей мукой girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Вот, я же говорила, теперь всё время припоминать будут

хочешь - забудем? girl_wink но когда что-то подгорит - ты нам говори, что с этим делать.. и что в дрожжевое тесто соду можно добавлять и что..... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love

Гелинака писал(а):
аааааааааа как ты его красиво. чего разрез не принесла!! я таких булок хочууууууууу

на girl_in_love
Фото

скусно nyam2
Гелинака писал(а):
Девочки я хвастаться, вот Ваня на турнире городском 1 место личное и 2 командное

передай Ивану Сергеевичу, что мы гордимся молодым поколением в его лице! friends air_kiss
Viktorii@
Вита выздоравливай! friends
 
04 Янв 2014 19:06

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Галь, он повзрослел так!

ага сама со стороны поглядела, вот вымахал wacko1
Таня Че писал(а):
Девочки, у кого не только влазит 3 л-7, а еще и реально пёк? Пожалуйста, отзовитесь!!!!

у меня столь форм нет, но 2 л-11 и одна л-7 и много много места еще есть girl_haha
Viktorii@ писал(а):
числа так заболела , не могу выкарабкаться ника

Вита ну вот чего это?? поправляйся!!!
Viktorii@ писал(а):
На нее смотришь и сам невольно улыбаться начинаешь

столько много народу мне сказали, что это так give_heart
Viktorii@ писал(а):
пекла к НГ Дорожный

я тоже его пекла girl_haha у нас точно связь!!! у меня белесость один раз была на хлебе, я тогда подумала, что воды мало было, очень был такой мякиш wacko1
Таня Че писал(а):
Белесость у меня была пару раз - в белом было маловато воды,

опа. friends вдруг я тоже чет понимать стала girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Татьяна, считай -

Оооооо ты все так и загружаешь!!! Shocked
Алла475 писал(а):
Ванька молодец! Представляю, как вам с мужем гордо!

я рада!! так мы ждали турнир этот, у нас этот год тяжелый был в шахматах. то его тренер задвигал. то не получилось. то еще какая то лихоманка wacko1 wacko1 хорошо, что он хоть порадовался
Юрьевна Smile писал(а):
на

Ааааааааааа там еще и орехи!!!! вот с орехами я хлеб еще не пекла unknown
Юрьевна Smile писал(а):
передай Ивану Сергеевичу, что мы гордимся молодым поколением в его лице!

передала girl_haha
завтра в поход идет , набегается, накатается
 
04 Янв 2014 19:08

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Таня, а такие модели смотрела?
там цена ниже, а духовка больше
http://fotos.ua/beko/csm-62120-dw.html
у этой электронное управление..
http://fotos.ua/beko/csm-62320-dw.html
фирма вроде не плохая?
 
04 Янв 2014 19:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Пока цветут, не корми удобрениями совсем.

и практически не поливай. Это связано с их природными особенностями. Они же в тропиках растут. Когда заканчивается сезон дождей орхидеи воспринимают это как сигнал к цветению
вот еще хорошая ссылка про орхидеи
http://www.orchidee.ws/orchideen/phalaenopsis/allgemein.htm
Таня Че писал(а):
А ты сначала форму купи - и эксперементируй

girl_haha я бы и купила, если бы в свободном доступе были. А на Днепроиндустрии только оптом , можно и одну, но если есть в остатках на складе и самовывозом.
Алла475 писал(а):
Так плохо понятно, в чём основное отличие? У неё бока более отвесные, чем у Л11? Или разница в длине и высоте?

ну собственно во внешнем виде хлеба и разница! Она узкая, низкая и длинная unknown
а вот сколько в нее теста влазит я и не знаю Embarassed
Река Таня писал(а):
Я сейчас зависла на спорте. Кроме биатлона еще Тур де ски и Турне 4-х трамплинов.

уууууу, ты какаяяяяя wacko1
Viktorii@ писал(а):
но вообще еще 31 числа так заболела , не могу выкарабкаться никак

Витуська, выздоравливай! Что ж ты так неосторожно-то unknown
Поправляйся Romashki
Viktorii@ писал(а):
А у нас наоборот очень изменились отношения в лучшую сторону ,

Вы знаете и у меня так же!
А он же и моложе меня...вообще могут такого напридумывать wacko1

Таня Че писал(а):
А она у тебя встроенная или независимая???

я долго мечтала, что когда буду делать ремонт на кухне, то сделаем встроенную поверхность, а духовку электрическую.
Но прожив год в частном доме, поняла, что духовка у меня будет газовая! Потому на раздельные плиты уже и не смотрю (зачем платить больше?)
У меня и котел не зависимый от электричества. В прошлую зиму столбы меняли, электричество отключат на весь день - люди коченели в домах, а мы ничё. И печь можно (газ-то есть) и в доме тепло.
Галь, Ванюшка молодец какой! Вообще у тебя дети просто чудо girl_claping
 
04 Янв 2014 19:46

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Выздоравнивай, Витусь, и приходи со своими батонами!!!

Спасибо , Тань . Rose Вот к рождеству буду батон снова печь под икру . girl_bye
Таня Че писал(а):
Белесость у меня была пару раз - в белом было маловато воды

Ага . Но у меня жидкости точно было нормально , тесто было хорошо мягкое . unknown
Алла475 писал(а):
Я не готовлю, выходит?

Аллусик , я вот реально пока работала - ели одни сосиски с вермишелью . girl_haha Уходила в 7 утра , приходила в 8 вечера , какая на фиг готовка , что по быстрому ... Ну и после болезни мир для меня вообще перевернулся на 180 градусов . Embarassed
Алла475 писал(а):
Почему они так говорят? Когда семья хорошая, никакие превратности судьбы не помешают.

Может по тому , что у самих такая семья , в которой задом к живущему под одной крышей нельзя поворачиваться ? unknown
Юрьевна Smile писал(а):
на

ОЧУМЕТЬ , какой хлебушек ... wacko1 girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Вита выздоравливай!

Спасибо большое , Танюш . Romashki
Гелинака писал(а):
Вита ну вот чего это?? поправляйся!!!

Спасибо , Галочка . Уже сегодня конечно намного лучше . give_heart

Гелинака писал(а):
я тоже его пекла

А я видела . New Year ggg Тоже про связь подумала . И мякиш был у меня очень похож , только белесость эта ... unknown
usya писал(а):
Витуська, выздоравливай!

Спасибо , Аллочка . New Year Snegurochka
usya писал(а):
А он же и моложе меня...вообще могут такого напридумывать

Это точно , злым языкам любой повод подойдет для бурной фантазии .

"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. "
 
04 Янв 2014 20:15

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Таня, а такие модели смотрела?
там цена ниже, а духовка больше
http://fotos.ua/beko/csm-62120-dw.html
у этой электронное управление..
http://fotos.ua/beko/csm-62320-dw.html
фирма вроде не плохая?

Танюша, огромное тебе спасибо!!! Походила по всем ссылкам Romashki friends
Присматриваю духовку без варочных поверхностей, очень понравилась эта
http://www.bt.kiev.ua/product-94323.html
Начинаю мечтать girl_in_love

usya Алла, может, и хотела бы газовую, но планируем жить летом отдельно от родителей, а там газа нет. Зимой мы в городе, и проводить газ не для отопления, а для готовки накладно.


Viktorii@ писал(а):
Ага . Но у меня жидкости точно было нормально , тесто было хорошо мягкое .

Тогда не знаю. Может, знающие подскажут unknown
 
04 Янв 2014 21:37

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!!! еще раз с новым годом!!! хлебушки - красота!
и гусик хорош!!!
Девочки, выздоравливайте!!! негоже начинать новый год с болячек...
 
04 Янв 2014 23:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А нука всем выздоравливать уже почти весна, у нас сегодня днём было 22 wacko1 wacko1
Сейчас правда ураганный ветер перед дождём.
А ниточки закпзала для пончо себе, красивущииие- серый цвет с ярко бирюзовыми вкраплениями girl_in_love и спицы номер 12
Еще цветные ниточки, чтоб таксёнка связать, МК нашл супер wacko1 give_heart girl_in_love И бабушке шарф на подарок будет- 2 моточка уже готовпя ленточная пряжа, надо только разрезать, обаязать и соединить
 
05 Янв 2014 0:08

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А нука всем выздоравливать уже почти весна, у нас сегодня днём было 22 wacko1 wacko1
Сейчас правда ураганный ветер перед дождём.

Согласна на весну! и на 22! и на ветер! Но категорически не согласна на тихую, серую, сырую и безветренную погоду!!! Она меня растворяет своей сыростью, как рафинад. Пусть мороз, или тепло, или дождь, или метель - что угодно, но не тот высасывающий всю энергию туман. Ух, нажаловалась, повопила - полегчало))) Вот не зря всегда хотела в Испанию!!!

Марина, а покажешь, что навязала, ага?

Вчера поняла, что без своего хлеба никак, решила на ночь опару на Горчичные поставить. А в весах батарейка села! И сил вообще никаких. Позвала сына (он у меня иногда тестомесом работает), поставил опару на глазок. Утром (в обед) на глазок замесила, недавно доползла испечь. Одну булку голодные дети растащили в момент, о фото я пискнуть не осмелилась. Вторая стынет, если муж снимет - принесу)))
Надо где-то силы искать и ставить на ночь тесто на ржаной заварной и серый, а то белый слишком быстро уходит)))
 
05 Янв 2014 1:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Река Таня писал(а):
Лен, а я, ведь, думала, что пулиш, бига и старое тесто - это одно и то же

пулиш-это опара с маленьким ко-вом дрожжей и большим временем выбраживания.влажность 100%.бига тоже самое,но влажность 50%.Спелое тесто или пре-фермент-это кусочек выброженного теста ,оставшегося после предыдущего замеса.Обычно в спелом тесте только вода,мука и соль.Но можно попробовать и с батона отщипнуть,можно и отдельно замесить кусочек теста.
Аромат у хлеба и вправду меняется,и мякиш у хлеба становится немного резиноватым,упругим,но в то же время мягким.
Река Таня писал(а):
Так ты целиком апельсины варишь???

очень вксное варенье из целиковых мандарин,кстати напомнили надо сварить.
Алла475 писал(а):
Лена, ты его без ржаной муки пекла?

да.все таки хлеб с ржаной мукой мне вкуснее заквасочный.хоть и не могу ничего плохого сказать о хлебе с ржаной мукой на спелом тесте,ноя все равно чую запах сырой ржаной муки,а вот пшеничный мне очень нра.
Алла475 писал(а):
Не переживай, Лена, этот способ мне 100 лет известен.

ну слава богу,теперь тебя назначим Аллкапедией New Year ggg а то вон сколько интересного знаешь
Алла475 писал(а):
Я думаю, Лена из категории людей, которым "не в коня корм"

это точно.сколько себя помню никогда себя ни в чем не ограничивала.ем тогда,когда есть хочется.даже если это 2 часа ночи.Хотя вешу я и не так уж мало,но вес всегда стабильный +-2 кг
Алла475 писал(а):
Вкусноты не заметила

так и не заметишь,это на любителя.я так любые люблю.особенно арбузные.а теперь и тыквенные.но это и правда скорее любителям сухофруктов всяких.На пасху в кулич используешь или в пасху
Галя,Ванюшка-молодец!
Вита выздоравливай!
Кому не ответила задайте вопрос еще раз.нет сил-устала.
 
05 Янв 2014 1:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че писал(а):
не согласна на тихую, серую, сырую и безветренную погоду!!!

у нас тоже в этом году какая то природная аномалия.Морозов еще не было.плюсовая t,редко когда до минус 1 упадет.Солнца совсем нет,все время дождь.Синоптики сказали что такая погода ни разу не наблюдалась зимой.Чтобы в Рождество +5 wacko1 я ухожу-темно и прихожу-темно-в общем кисляк!
Таня Че писал(а):
Надо где-то силы искать и ставить на ночь тесто на ржаной заварной и серый, а то белый слишком быстро уходит)))

Держись,скоро ВЕСНА!
 
05 Янв 2014 1:54

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Таня Че писал(а):
что угодно, но не тот высасывающий всю энергию туман

У нас тоже сегодня туманище - дома соседнего не видно . wacko1 Вчера в магазин как вышла , чуть не опупела - такая сырая холодина , лучше бы мороз , честное слово . Крепись , Тань , погода изменится и силы появятся . Rose
elay писал(а):
Вита выздоравливай!

Спасибо большое , Леночка . Rose
А я сегодня с твоим хлебушком . New Year Snegurochka
Пошла днем кормить закваску , а у меня в банке такая красивая готовая заквасочка оказалась , я просто не смогла устоять - начала листать тетрадку , но дошла до Француза тут же - и вопрос что печь отпал . Наверное хлебушек тоже по мне соскучился - сегодня так пел , как никогда . Даже муж слушал . girl_haha Пекла под колпаком . Ну и фотки .
Фото

Фото

вот так корочка трещала girl_in_love
Фото

Резать , правда , буду завтра - не хочу испортить . Пахнет - с ума здуреть можно . New Year Snegurochka
 
05 Янв 2014 1:58

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):
пулиш-это опара с маленьким ко-вом дрожжей и большим временем выбраживания.влажность 100%.бига тоже самое,но влажность 50%.Спелое тесто или пре-фермент-это кусочек выброженного теста ,оставшегося после предыдущего замеса.Обычно в спелом тесте только вода,мука и соль.Но можно попробовать и с батона отщипнуть,можно и отдельно замесить кусочек теста. .

Спасибо за науку, Лена!!! Теперь я знаю, что для меня самый вкусный пшеничный дрожжевой на пулише! Оказывается, и сегодняшний Горчичный такой! На две булки пошло где-то 7 г св.дрожжей. Вкуснючий))))
 
05 Янв 2014 2:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
usya Алла, может, и хотела бы газовую, но планируем жить летом отдельно от родителей, а там газа нет. Зимой мы в городе, и проводить газ не для отопления, а для готовки накладно.

а я что-то решила, что вы в частном доме живете Embarassed
 
05 Янв 2014 2:12

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):
Держись,скоро ВЕСНА!

Viktorii@ писал(а):
. Крепись , Тань , погода изменится и силы появятся . Rose

Ну, девочки, раз вы так обнадеживаете, я согласна немножко потерпеть))))
На Рождество обещают плюс 5 и дождь. Надеюсь, ошибаются)))))

Вита, ты очень крепкая дева! Если бы я испекла такого красавца и не резала до утра - я за своих домашних не отвечаю wacko1 Или ты физически очень сильная, или гипнозом обладаешь girl_haha

usya писал(а):
а я что-то решила, что вы в частном доме живете

Аллочка, мы как перелетные птицы - меняем место жительства 2 раза в году girl_haha Зимой в двушке ютимся, на лето в частном секторе проводим))) Так что в гости приглашаю с мая по октябрь Rose
 
05 Янв 2014 2:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Аромат у хлеба и вправду меняется,и мякиш у хлеба становится немного резиноватым,упругим,но в то же время мягким.

У заквасочных вкус и аромат богаче, чем на пулише или старом тесте? Проще, конечно, самой спечь, но я еще 100 лет буду собираться. New Year ggg
Viktorii@ писал(а):
Пекла под колпаком .

Поразил меня твой хлеб, Витуся! good2 Румяно-золотистый шарик!
Выздоравливай. Rose
Таня Че писал(а):
Теперь я знаю, что для меня самый вкусный пшеничный дрожжевой на пулише!

Он тебе больше заквасочного нравится, Тань?
Девочки из России! Какие овсяные хлопья вы покупаете? Я беру на рынке развесные алтайские для овсяного киселя. Они всегда свежие, но много шелухи . Для киселя это не важно, все равно выкидывается, а в хлебе приходится отплевываться. girl_haha Пару раз покупала в сетевых магазинах пачки. Там геркулес горчил. unknown
 
05 Янв 2014 2:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Или ты физически очень сильная, или гипнозом обладаешь

И то , и другое , и даже третье ... girl_haha А фишка в том , что у меня , к сожалению , или нет , но хлеба едят мало . В обед по куску с супом , ну и если бутерброд - но бутеры сын берет в универ , тогда хоть чаще пеку , а дома мы бутеры редко делаем . unknown Мне даже рецепты приходится пересчитывать на меньшее количество теста , потому что за три дня не съедаем буханку , а на третий день уже хочется свежего хлеба . unknown Вот и Француз у меня тоже пересчитан на 670 грамм теста . Embarassed
Таня Че писал(а):
на лето в частном секторе проводим)))

Моя мечта ...
Река Таня писал(а):
Выздоравливай.

Спасибо , Танюш . И за похвалу . Romashki
 
05 Янв 2014 2:48

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
Он тебе больше заквасочного нравится, Тань?

Мой любимый - ржаной или ржано-пшеничный заквасочный на заварке, еще пшенично-ржаные на закваске, часто с подстраховкой дрожжами. А чисто пшеничные на закваске без яркой кислинки я еще не умею делать, вот тогда и делаю на пулише. Мне кажется, почти все ГОСТовские хлебо-булочные рецепты на пулише, или я просто автоматически в 2-3 раза уменьшаю к-во дрожжей и увеличиваю время на всех этапах.

Viktorii@ писал(а):
А фишка в том , что у меня , к сожалению , или нет , но хлеба едят мало . В обед по куску с супом , ну и если бутерброд - но бутеры сын берет в универ , тогда хоть чаще пеку , а дома мы бутеры редко делаем . Мне даже рецепты приходится пересчитывать на меньшее количество теста , потому что за три дня не съедаем буханку , а на третий день уже хочется свежего хлеба . Вот и Француз у меня тоже пересчитан на 670 грамм теста .

Да, моим это не понять))) На четверых - полторы-две буханки в день, и столько же родителям с братом. А если чисто белый или булки-пирожки - то даже не скажу, сколько))) Если хлеба нет - для нас это голодовка, и у бабушек-дедушек так же всегда было. И как вы думаете, мы толстые? Если не считать меня, у всех недобор веса, наша педиатр всегда меня ругала, что я не захожу с детьми в булочные. Мой дед, всегда худой, за обедом съедал не меньше 5-6 кусков хлеба; когда приходил к нам в старости, спрашивал - обед есть? Мама, бывало, говорит, что сейчас приготовит, а у него следующий вопрос - а хлеб есть? Если есть, говорил с укором - а говоришь, есть нечего! Брал хлеб, помидоры-огурцы, соль и если не пост - то и сало и смачно обедал. Прожил 101 год и умер в здравом уме, никому никогда не доставлял хлопот, просто от старости. Вот в его доме мы и хотим проводить лето, теперь он наш. Там так легко дышится не только нам, это отмечают все, кто туда попадает впервые.
 
05 Янв 2014 4:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Таня Че
Танюш, покажу, но пока заказ жду, в воскресенье всё закрыто, 6 числа выходной, опять же ничего не работает, думаю в среду привезут ниточки girl_in_love

я в эту сосисочку просто влюбилась girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
http://stranamasterov.ru/node/105178

Viktorii@
Витуль, хлеб у тебя прекрасный, солнечный, а надрезы то какие girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Наверх