Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2014 17:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() я не до понедельника убежала, я к Даше ездила! ![]() ![]() ![]() сейчас сделаю фото сколько у меня Л7 в духовку помещается и приду. |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2014 17:53
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Viktorii@ Ура, хоть заглянула!!! Я тебя выглядывала-выглядывала, а позвать стеснялась))) Выздоравнивай, Витусь, и приходи со своими батонами!!!
![]() ![]() ![]() Белесость у меня была пару раз - в белом было маловато воды, а в черном закваска артачилась, расстойка была долгой. О, Юрьевна пришла и наставит меня на путь истинный ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2014 17:56
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
04 Янв 2014 18:04
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
ТАНЮША, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
![]() ![]() ![]() Фотография меня добила - это даже больше, чем я мечтала!!! Посмотрела - они разные есть, а какая у тебя модель, и какой объем? Прости мою настырность, просто сейчас я в состоянии аффекта и невменяемая. А она у тебя встроенная или независимая??? |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2014 18:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
она так же как и я - ни от кого не зависит! ![]() ну, кроме газа и электричества ![]() ![]()
эх, пойду паспорт искать ![]() вот, нашла http://fotos.ua/hotpoint-ariston/cx-65sp4-x-r-ha.html |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2014 18:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ванька молодец! Представляю, как вам с мужем гордо!
С чего это?
Ну я пекла, только у меня нет трёх Л7, есть две Л7 и две Л11, все и ставлю одновременно. Но плита у меня так себе, да и производство местное.
Ну, блинство. Столько народу полегло в этот праздник, вернее ещё накануне. Держись, Вита!
Чё-то прям страшно стало. Я не готовлю, выходит? ![]()
Слушайте, девочки, вы меня поражаете. Почему они так говорят? Когда семья хорошая, никакие превратности судьбы не помешают. Это такой же дебилизм как сказать, у тебя заболел ребёнок, и ты не собираешься его бросать??????????? |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2014 18:48
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танюша! ![]() ![]() яблоки положили запекать когда гусь уже готов был, минут на 10-15.
![]() ![]() Лен, ну ты в курсе - мякушка прелесть! ![]()
у меня уже намного больше ![]() ![]() ![]() ![]()
хочешь - забудем? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
на ![]() скусно ![]()
передай Ивану Сергеевичу, что мы гордимся молодым поколением в его лице! ![]() ![]() Viktorii@ Вита выздоравливай! ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2014 19:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
ага сама со стороны поглядела, вот вымахал ![]()
у меня столь форм нет, но 2 л-11 и одна л-7 и много много места еще есть ![]()
Вита ну вот чего это?? поправляйся!!!
столько много народу мне сказали, что это так ![]()
я тоже его пекла ![]() ![]()
опа. ![]() ![]()
Оооооо ты все так и загружаешь!!! ![]()
я рада!! так мы ждали турнир этот, у нас этот год тяжелый был в шахматах. то его тренер задвигал. то не получилось. то еще какая то лихоманка ![]() ![]()
Ааааааааааа там еще и орехи!!!! вот с орехами я хлеб еще не пекла ![]()
передала ![]() завтра в поход идет , набегается, накатается |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2014 19:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Таня, а такие модели смотрела?
там цена ниже, а духовка больше http://fotos.ua/beko/csm-62120-dw.html у этой электронное управление.. http://fotos.ua/beko/csm-62320-dw.html фирма вроде не плохая? |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2014 19:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
и практически не поливай. Это связано с их природными особенностями. Они же в тропиках растут. Когда заканчивается сезон дождей орхидеи воспринимают это как сигнал к цветению вот еще хорошая ссылка про орхидеи http://www.orchidee.ws/orchideen/phalaenopsis/allgemein.htm
![]()
ну собственно во внешнем виде хлеба и разница! Она узкая, низкая и длинная ![]() а вот сколько в нее теста влазит я и не знаю ![]()
уууууу, ты какаяяяяя ![]()
Витуська, выздоравливай! Что ж ты так неосторожно-то ![]() Поправляйся ![]()
Вы знаете и у меня так же! А он же и моложе меня...вообще могут такого напридумывать ![]()
я долго мечтала, что когда буду делать ремонт на кухне, то сделаем встроенную поверхность, а духовку электрическую. Но прожив год в частном доме, поняла, что духовка у меня будет газовая! Потому на раздельные плиты уже и не смотрю (зачем платить больше?) У меня и котел не зависимый от электричества. В прошлую зиму столбы меняли, электричество отключат на весь день - люди коченели в домах, а мы ничё. И печь можно (газ-то есть) и в доме тепло. Галь, Ванюшка молодец какой! Вообще у тебя дети просто чудо ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2014 19:46
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
Спасибо , Тань . ![]() ![]()
Ага . Но у меня жидкости точно было нормально , тесто было хорошо мягкое . ![]()
Аллусик , я вот реально пока работала - ели одни сосиски с вермишелью . ![]() ![]()
Может по тому , что у самих такая семья , в которой задом к живущему под одной крышей нельзя поворачиваться ? ![]()
ОЧУМЕТЬ , какой хлебушек ... ![]() ![]()
Спасибо большое , Танюш . ![]()
Спасибо , Галочка . Уже сегодня конечно намного лучше . ![]()
А я видела . ![]() ![]()
Спасибо , Аллочка . ![]()
Это точно , злым языкам любой повод подойдет для бурной фантазии . "Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. " |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2014 20:15
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Танюша, огромное тебе спасибо!!! Походила по всем ссылкам ![]() ![]() Присматриваю духовку без варочных поверхностей, очень понравилась эта http://www.bt.kiev.ua/product-94323.html Начинаю мечтать ![]() usya Алла, может, и хотела бы газовую, но планируем жить летом отдельно от родителей, а там газа нет. Зимой мы в городе, и проводить газ не для отопления, а для готовки накладно.
Тогда не знаю. Может, знающие подскажут ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2014 21:37
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет!!! еще раз с новым годом!!! хлебушки - красота!
и гусик хорош!!! Девочки, выздоравливайте!!! негоже начинать новый год с болячек... |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2014 23:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
А нука всем выздоравливать уже почти весна, у нас сегодня днём было 22
![]() ![]() Сейчас правда ураганный ветер перед дождём. А ниточки закпзала для пончо себе, красивущииие- серый цвет с ярко бирюзовыми вкраплениями ![]() Еще цветные ниточки, чтоб таксёнка связать, МК нашл супер ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2014 0:08
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Согласна на весну! и на 22! и на ветер! Но категорически не согласна на тихую, серую, сырую и безветренную погоду!!! Она меня растворяет своей сыростью, как рафинад. Пусть мороз, или тепло, или дождь, или метель - что угодно, но не тот высасывающий всю энергию туман. Ух, нажаловалась, повопила - полегчало))) Вот не зря всегда хотела в Испанию!!! Марина, а покажешь, что навязала, ага? Вчера поняла, что без своего хлеба никак, решила на ночь опару на Горчичные поставить. А в весах батарейка села! И сил вообще никаких. Позвала сына (он у меня иногда тестомесом работает), поставил опару на глазок. Утром (в обед) на глазок замесила, недавно доползла испечь. Одну булку голодные дети растащили в момент, о фото я пискнуть не осмелилась. Вторая стынет, если муж снимет - принесу))) Надо где-то силы искать и ставить на ночь тесто на ржаной заварной и серый, а то белый слишком быстро уходит))) |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2014 1:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки!
пулиш-это опара с маленьким ко-вом дрожжей и большим временем выбраживания.влажность 100%.бига тоже самое,но влажность 50%.Спелое тесто или пре-фермент-это кусочек выброженного теста ,оставшегося после предыдущего замеса.Обычно в спелом тесте только вода,мука и соль.Но можно попробовать и с батона отщипнуть,можно и отдельно замесить кусочек теста. Аромат у хлеба и вправду меняется,и мякиш у хлеба становится немного резиноватым,упругим,но в то же время мягким.
очень вксное варенье из целиковых мандарин,кстати напомнили надо сварить.
да.все таки хлеб с ржаной мукой мне вкуснее заквасочный.хоть и не могу ничего плохого сказать о хлебе с ржаной мукой на спелом тесте,ноя все равно чую запах сырой ржаной муки,а вот пшеничный мне очень нра.
ну слава богу,теперь тебя назначим Аллкапедией ![]()
это точно.сколько себя помню никогда себя ни в чем не ограничивала.ем тогда,когда есть хочется.даже если это 2 часа ночи.Хотя вешу я и не так уж мало,но вес всегда стабильный +-2 кг
так и не заметишь,это на любителя.я так любые люблю.особенно арбузные.а теперь и тыквенные.но это и правда скорее любителям сухофруктов всяких.На пасху в кулич используешь или в пасху Галя,Ванюшка-молодец! Вита выздоравливай! Кому не ответила задайте вопрос еще раз.нет сил-устала. |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2014 1:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
у нас тоже в этом году какая то природная аномалия.Морозов еще не было.плюсовая t,редко когда до минус 1 упадет.Солнца совсем нет,все время дождь.Синоптики сказали что такая погода ни разу не наблюдалась зимой.Чтобы в Рождество +5 ![]()
Держись,скоро ВЕСНА! |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2014 1:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
У нас тоже сегодня туманище - дома соседнего не видно . ![]() ![]()
Спасибо большое , Леночка . ![]() А я сегодня с твоим хлебушком . ![]() Пошла днем кормить закваску , а у меня в банке такая красивая готовая заквасочка оказалась , я просто не смогла устоять - начала листать тетрадку , но дошла до Француза тут же - и вопрос что печь отпал . Наверное хлебушек тоже по мне соскучился - сегодня так пел , как никогда . Даже муж слушал . ![]() вот так корочка трещала ![]() Резать , правда , буду завтра - не хочу испортить . Пахнет - с ума здуреть можно . ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2014 1:58
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Спасибо за науку, Лена!!! Теперь я знаю, что для меня самый вкусный пшеничный дрожжевой на пулише! Оказывается, и сегодняшний Горчичный такой! На две булки пошло где-то 7 г св.дрожжей. Вкуснючий)))) |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2014 2:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а я что-то решила, что вы в частном доме живете ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2014 2:12
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Ну, девочки, раз вы так обнадеживаете, я согласна немножко потерпеть)))) На Рождество обещают плюс 5 и дождь. Надеюсь, ошибаются))))) Вита, ты очень крепкая дева! Если бы я испекла такого красавца и не резала до утра - я за своих домашних не отвечаю ![]() ![]()
Аллочка, мы как перелетные птицы - меняем место жительства 2 раза в году ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2014 2:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
У заквасочных вкус и аромат богаче, чем на пулише или старом тесте? Проще, конечно, самой спечь, но я еще 100 лет буду собираться. ![]()
Поразил меня твой хлеб, Витуся! ![]() Выздоравливай. ![]()
Он тебе больше заквасочного нравится, Тань? Девочки из России! Какие овсяные хлопья вы покупаете? Я беру на рынке развесные алтайские для овсяного киселя. Они всегда свежие, но много шелухи . Для киселя это не важно, все равно выкидывается, а в хлебе приходится отплевываться. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2014 2:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||
И то , и другое , и даже третье ... ![]() ![]() ![]() ![]()
Моя мечта ...
Спасибо , Танюш . И за похвалу . ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2014 2:48
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||
Мой любимый - ржаной или ржано-пшеничный заквасочный на заварке, еще пшенично-ржаные на закваске, часто с подстраховкой дрожжами. А чисто пшеничные на закваске без яркой кислинки я еще не умею делать, вот тогда и делаю на пулише. Мне кажется, почти все ГОСТовские хлебо-булочные рецепты на пулише, или я просто автоматически в 2-3 раза уменьшаю к-во дрожжей и увеличиваю время на всех этапах.
Да, моим это не понять))) На четверых - полторы-две буханки в день, и столько же родителям с братом. А если чисто белый или булки-пирожки - то даже не скажу, сколько))) Если хлеба нет - для нас это голодовка, и у бабушек-дедушек так же всегда было. И как вы думаете, мы толстые? Если не считать меня, у всех недобор веса, наша педиатр всегда меня ругала, что я не захожу с детьми в булочные. Мой дед, всегда худой, за обедом съедал не меньше 5-6 кусков хлеба; когда приходил к нам в старости, спрашивал - обед есть? Мама, бывало, говорит, что сейчас приготовит, а у него следующий вопрос - а хлеб есть? Если есть, говорил с укором - а говоришь, есть нечего! Брал хлеб, помидоры-огурцы, соль и если не пост - то и сало и смачно обедал. Прожил 101 год и умер в здравом уме, никому никогда не доставлял хлопот, просто от старости. Вот в его доме мы и хотим проводить лето, теперь он наш. Там так легко дышится не только нам, это отмечают все, кто туда попадает впервые. |
||||||||||||||||||||
05 Янв 2014 4:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Таня Че
Танюш, покажу, но пока заказ жду, в воскресенье всё закрыто, 6 числа выходной, опять же ничего не работает, думаю в среду привезут ниточки ![]() я в эту сосисочку просто влюбилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://stranamasterov.ru/node/105178 Viktorii@ Витуль, хлеб у тебя прекрасный, солнечный, а надрезы то какие ![]() ![]() ![]() |