Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Янв 2014 1:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Я не спец по орхам, но сейчас вторая моя, которая сломанная была, зацвела. Их, главное, не заливать. И подкормки они не любят особо. Пока цветут, не корми удобрениями совсем.
МАриш, детишек лечи, сама держись. Проветривай чаще помещения, пейте витаминки.
Все озорные какие!
Вкусный хлеб! Ты в каких формах его пекла, не пойму.
Да уж. Говорить, что ли, людям не о чем? |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 2:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
А у нас асфальт.
Машулька разрумянилась на свежем воздухе!
Таня, здоровья тебе и хорошего настроя!
Хорошо потрудилась!
Есть разница во вкусе, Люд? Кстати, мне очень понравился Нориджский через холодильник. Я его после брожения сформовала и на всю ночь на расстойку в холодильник. Утром достала, подержала в тепле и в горячую духовку. Обалденный получился.
Галя, не бери в голову. Всем не угодишь. Главное, как ты сама считаешь правильным, то и делай. Конечно, обидно, что такие вещи говорят родные люди. Но, ведь, у тебя свое видение, и твоя семья тобой довольна. Ты умница! Столько всего разного готовишь, я за тобой не успеваю даже смотреть.
Танюша, загоняй болячку подальше. Здоровья тебе.
Все аппетитное и красивое! У меня яблоки никогда такими не остаются, расплываются. Мы их в первую очередь печеные съедаем. А хлеб на любой вкус! |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 2:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
А я все никак не решусь на пулише спечь. Только соберусь, как нужно закваску кормить, и на ней уже пеку.
Ты с замороженой пекла? Это смородина или вишня?
Люда, а ты на Рождество его запеки целиком и пригласи родственников. А кусками я не знаю... Если только плов сделать, там как раз жирное мясо для риса хорошо пойдет.
Я увидела еще до ссылки в Маришкиной теме.
Ира, если хочешь, значит, научишься. Было бы желание, и красивые хлеба будут получаться. Все мы так начинали.
Танюша, у меня электродуховка. 3 Л7 спокойно влезают. Люда, а я в тему не заходила. Только увидела твои ссылки. Спасибо. Завтра буду изучать. |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 2:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Да я особо не заметила. Мне и тот, и тот вкусно Здесь я, скорее, чтоб время оптимизировать... Просто я в свой тестомес это кол-во не умещу. Поэтому я три раза складываю. На все-про все уходит 2 часа. Потом в хол-к и утром печь. Такая схема мне подходит. И дрожжи так можно уменьшить. А то и вовсе на закваске свежей печь его. |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 2:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
это не пулиш,Тань.Это старое тесто,его можно от любого дрожжевого хлеба оставлять в холодильнике.ну как раньше в квашне оставляли.
это голубика замороженая |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 2:42
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Таня, а какая у тебя духовка? Имя, сестра, имя!
У нас продаются формы для ржаного заварного Пушкаревского. Объем 0,82л, очень их люблю для заварных хлебов и кексов |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 2:55
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||
Танюша,спасибо большое! Сегодня уже пеку... |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 3:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
04 Янв 2014 3:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
чего не хочешь-то сразу ! На Поленова живут, там частный сектор, со стороны Донецкого шоссе мы заезжаем в Днепр как-раз с их стороны.
Юрьевна! Спасибо за фотоотчет Нового года
Леночка тоже умница! Хлеба, пирогов напекла! Девочки, просветите пож-ста. Не понимаю разницы между глазурью и айсингом? Состав вроде одинаковый? |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 4:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
usya
Алл,айсинг-это масса рисовальная,а глазурь для покрытия поверхности,она более жидкая,чтобы самотеком покрывала поверхность |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 10:31
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
Другой конец города... Я на правом берегу. |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 12:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Лен, а я, ведь, думала, что пулиш, бига и старое тесто - это одно и то же. Не внимательно читала. Свекровь, работая в пекарне раньше, всегда другой смене тесто оставляла в квашне, хотя и не предусмотрено это было по их технологии. ГОворит, это улучшает вкус хлеба. Надо бы попробовать. Только я чисто дрожжевой не пеку практически. Если только батоны. От них тоже можно отщипнуть?
Ардо. Танюш, так можно любую по размерам выбрать. Их сейчас великое множество продается.
Тебе можно на ночь, Лена. На работе все калории слетят.
По поводу икры вспомнила. В ноябре у нас гостила золовка. Поехала в Ашан за продуктами, привезла в том числе красную икру, фасованную в пластиковую емкость. Маша с работы заехала, я ей бутер делаю, а она говорит, Мам, что-то икра странная, икринки не лопаются на языке. Я попробовала, точно, как резиновые. Гоняешь их во рту языком. Вот, зачем нужен этот суррогат? Ни вкуса, ни удовольствия. Я и не знала, что такой продукт производят. |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 13:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Лена, ты его без ржаной муки пекла? Ой, а крема то на пироге сколькоооо
Задумалась... Даже не представляю, сколько муки ушло на мою хлебопекарную деятельность. Всё время покупаю по-разному. Если на велосипеде поеду - побольше привезу, если своим ходом - 2-4 кг.
Не переживай, Лена, этот способ мне 100 лет известен. Неоднократно приходилось пользоваться, особенно когда поменяли плиту. Бисквиты в старой пекла на 200 гр, а в другой не успею повернуться - опять низ подгорел Вот, сейчас меня опять обвинят в том, что скрыла информацию
Такого комплимента ещё не слыхала.
Люда, бросай всё и рисуй на пряниках. Настроение на персом месте!
Вот, я же говорила, теперь всё время припоминать будут
А ты как думала? Спеца издалека видно!
Вот, прочитав про этот способ, проверила у себя, получилось, что моя духовка не завышает температуру, а на деле всё выпекается быстрее. Любой хлеб закрываю фольгой иначе крышка. И температуру выставляю ниже, чем сказано. |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 13:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я прочла, что ты не спец по орехам. А потом сломанная, зацвела
А теперь ты говори имя! Не Л12?
Ах-ах
Я думаю, Лена из категории людей, которым "не в коня корм", так что ей в любое время дня и ночи можно есть всё, что душеньке угодно.
Тань, сейчас таких продуктов, непонятно из чего сделанных, тьмя тьмущая. Вчера только об этом разглагольствовали. У нас ребята приносят на перекус всякие булки-лимонады. От вида этих цветных напитков мне не по себе. Но когда открывают пачку сухариков, всё, без проветривания не выживешь. Вот что там добавлено, что так воняет? Я вчера сделала быстрые цукаты. Немного выложила на бумагу сушиться, до сих пор не высохли. Остальное сложила в банку вместе с сиропом. В банке не пробовала, а с бумаги сегодня съела одну будущую цукатину. Ну что сказать? Вкус апельсиновой корки, только без горечи. Вкусноты не заметила |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 14:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
http://dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=128 немного вниз покрути - там все подписано. Видишь? она низкая и длинная Я на нее заглядывалась. А вот если б хлеба рецепт найти. Он вкусный, заварной. |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 15:22
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Спасибо, Тань, но я еще похулиганю))) А она у тебя встроенная или отдельно стоящая, и какой объем? Я смотрела по каталогам, там столько параметров, не знаю, на что обратить внимание. Хочу присмотреть к весне электродуховку, так как весной переезжаем к родителям и до осени, а там негде печь! Пропаду ведь без своего хлеба, да и родителей уже приучила. Помогите выбрать, пожалуйста!!!!
Издеваисся
Нет, Аллочка, она у нас так и идет под именем "Пушкаревская", и объемом поменьше - всего 0,82л.
Так ты их неправильно делала!!! Ты не добавила ароматизатор, усилитель вкуса, краситель и, небось, сахар сыпанула вместо подсластителя? Сама виновата!
А я варю не классические цукаты, а просто варенье с мякотью, намного вкуснее и ароматнее, вот))))) Его просто добавляю в кексы или кладу на торт, корзинки без вымачивания в алкоголе.
А ты сначала форму купи - и эксперементируй Я там многие заварные пеку, и не вспомнишь про Пушкаревский! Только бери не одну - пожалеешь ! Слишком маленькая))) |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 15:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Так плохо понятно, в чём основное отличие? У неё бока более отвесные, чем у Л11? Или разница в длине и высоте? Высота же неважна, можно положить поменьше теста, будет буханка невысокая. Полдня прошло, а кроме Алл сюда никто не заглянул. Что такое? |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 15:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Мне они понравились, Аллусь. Но у меня вообще странные пристрастия. У меня редко к чаю конфеты-печенье, практически никогда. Люблю пить с сухофруктами. Всегда дома инжир, курага, чернослив и изюм. Они у меня вместо сладостей идут. И апельсиновые цукаты из этой же серии. Очень приятные. Я подумала, может, у тебя апельсины не очень ароматные были. У меня при чистке аж все руки были в типа апельсиновом масле или чем там. И еще, ты лимонку в конце варки добавляла? Сироп у тебя вкусный?
Ты меня озадачила с параметрами. Полезла за паспортом. Сейчас напишу. У меня встроенная многофункциональная духовка. Внутренние полезные размеры духовки с принудительной конвекцией: высота 325 мм ширина 425 мм глубина 395 мм объем 55 дм куб
Ой, не могу!
Хорошая мысль. Ты корки вымачиваешь для этого? Вы меня не теряйте. Я сейчас зависла на спорте. Кроме биатлона еще Тур де ски и Турне 4-х трамплинов. |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 16:33
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Как же их вымочу, если на них мякоть Это некоторые лимоны горькие, а мандарины и апельсины мне не горькие)))
Спасибо тебе, Танюша, за информацию! Уже заблудилась в море предложений И еще мне нужна не встроенная, а наружная))) До кого бы еще поприставать? Юрьевна убёгла до понедельника, а у кого еще электродух. и большая, шифруются и таят информацию
Если у тебя есть л11, то не заморачивайся - мне кажется, они взаимозаменяемы, так как объем похож |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 16:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Так ты целиком апельсины варишь??? Я просто не поняла сначала. Я-то вымачивала, т.к. у меня и цедра и белая мякоть, которая дает горечь.
Тань, у моих знакомых точно такая же Ардо, только не встроенная, обычная плита. Я, собственно, по их совету и взяла. У них поврхность газовая, а духовку электро. Еще Галю Гелинаку поспрошай. Она недавно покупала. |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 16:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вот так я часто и попадаюсь Прочитаю, что это очень вкусно, а сделаю
Галя-Гелинака купила недавно, очень довольна. Она говорила, что тепло наружу вообще не выходит.
Это да.
Может.
Лимонку добавляла, а сироп не пробовала.
Объём похож, но форма абсолютно разная. Но я не заморачиваюсь, просто заинтересовалась. |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 16:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
привет!!
Таня как у тебя все
до чего хорош!!
аааааааааа как ты его красиво. чего разрез не принесла!! я таких булок хочууууууууу
Ирина ты читала вот тут? http://forum.say7.info/topic3949.html все очень подробно, изучай ставь закваску и походу задавай вопросы!!
Ай лен малышки-хорошиски разрез то совсем чудесный, я видела
дык не мешает это, я ж худею
так вот вышло счас Виту покричу!! ВИТАААААААААААААА
выходи!!! вяжет чтоли?
сверху газ, духовка электро. конвекция есть, но размер небольшая она, места мало. мне нравится. градусника нет, просто выставлять на цифры. Бог знает какая темпа, но не горит счас ничего, раньше только с фольгой
Девочки я хвастаться, вот Ваня на турнире городском 1 место личное и 2 командное
и золотая у нас вторая уже
вот такие новости |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 16:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Все бы такие новости приносили! Молодец, Ваня! Галь, он повзрослел так! |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 17:33
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Ага, спасибо
Беру целые, режу на кусочки, вынимаю косточки, засыпаю сахаром, немного воды и лимонки и варю
Аллусь, ты обиделась? Прости мое косноязычие
Галочка Гелинака!!!! Поздравляю с успехами сына! Это так приятно, радостно и волшебно, когда у детей успехи!
Спасибо за информацию о духовке! Я тоже ищу недорогую, но большую.
В характеристике одной из духовок объемом 54л промелькнуло - вес выпекаемого излелия до 1,5 кг, а теста то на 3 л-7 до 3-х кг!!! Девочки, у кого не только влазит 3 л-7, а еще и реально пёк? Пожалуйста, отзовитесь!!!! |
||||||||||||||||
|
04 Янв 2014 17:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Привет огромный всем , девочки . Я и вяжу по - тихоньку , но вообще еще 31 числа так заболела , не могу выкарабкаться никак . Вчера ездили за покупками к рождественскому столу , так домой еле припхалась - вся в холодном поту , сегодня проснулась в 12 дня - это для меня вообще нонсенс . Читала вас немного в пол глаза слезящимися глазами , но писать совсем не было сил , простите меня .
Гелинака Галочка , видела Машенькины фотки - какая она у тебя светлая , улыбчивая девочка . На нее смотришь и сам невольно улыбаться начинаешь . Ну а Ванечка у тебя - молодец , я тебе всегда это говорила . Таким сыном можно гордиться . Галь , по поводу того , что ты - фанатик еды - так лучше быть фанатом еды , чем фанатом , например , накладных ногтей , в то время , как твоей семье поужинать нечем . Я мужу говорю , если пойду на работу - не смогу уже постоянно готовить , а он говорит - я так не согласен - сиди тогда дома . Женщина - хранительница очага , прежде всего . А кому лень готовить - внушают своему мужику , что плохо быть фанатом еды . Не обращай внимания .
Marishkaa25 Мариша , не расстраивайся из -за всяких глупых людей . Мне тоже говорили , что странно , что мой муж не ушел от меня , когда я заболела . А у нас наоборот очень изменились отношения в лучшую сторону , он был настоящей опорой мне во время лечения . И сын в то время изменился , повзрослел , и кушать подавал мне , и посуду мыли с мужем по очереди , и квартиру убирали . В обще наоборот мы стали все намного ближе , и так до сих пор и держимся втроем , и нам хорошо . А дурные языки пусть треплются . Мариша , ведь видно и так , что семья у вас дружная и хорошая , никого не слушай . Все будет хорошо , обязательно .
Девочки , у меня еще вопросик закрался . пекла к НГ Дорожный , и на срезе была такая легкая белесость как - бы , мякиш не сминался , не клеклый , а вот именно такой белесый налет что- ли . Тесто на расстойке , правда , как по мне , совсем чуть перестояло . Может ли от этого быть ? Так хлеба уже хочу , и не пеку - еды куча , хлеб не будут есть .
Пойду кормить своих обедом , еще приду . |
Ты в каких формах его пекла, не пойму.
Да уж. Говорить, что ли, людям не о чем?

чего не хочешь-то сразу ! На Поленова живут, там частный сектор, со стороны Донецкого шоссе мы заезжаем в Днепр как-раз с их стороны.
Свекровь, работая в пекарне раньше, всегда другой смене тесто оставляла в квашне, хотя и не предусмотрено это было по их технологии. ГОворит, это улучшает вкус хлеба. Надо бы попробовать. Только я чисто дрожжевой не пеку практически. Если только батоны. От них тоже можно отщипнуть?
Такого комплимента ещё не слыхала.
счас Виту покричу!! 

Привет огромный всем , девочки . Я и вяжу по - тихоньку , но вообще еще 31 числа так заболела , не могу выкарабкаться никак . Вчера ездили за покупками к рождественскому столу , так домой еле припхалась - вся в холодном поту , сегодня проснулась в 12 дня - это для меня вообще нонсенс .
Читала вас немного в пол глаза слезящимися глазами , но писать совсем не было сил , простите меня .
На нее смотришь и сам невольно улыбаться начинаешь .
Ну а Ванечка у тебя - молодец , я тебе всегда это говорила . Таким сыном можно гордиться .