Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2014 1:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Я не спец по орхам, но сейчас вторая моя, которая сломанная была, зацвела. Их, главное, не заливать. И подкормки они не любят особо. Пока цветут, не корми удобрениями совсем.
МАриш, детишек лечи, сама держись. Проветривай чаще помещения, пейте витаминки. ![]()
Все озорные какие! ![]()
Вкусный хлеб! ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 2:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
А у нас асфальт. ![]()
Машулька разрумянилась на свежем воздухе! ![]()
Таня, здоровья тебе и хорошего настроя! ![]()
Хорошо потрудилась! ![]()
Есть разница во вкусе, Люд? Кстати, мне очень понравился Нориджский через холодильник. Я его после брожения сформовала и на всю ночь на расстойку в холодильник. Утром достала, подержала в тепле и в горячую духовку. Обалденный получился.
Галя, не бери в голову. Всем не угодишь. Главное, как ты сама считаешь правильным, то и делай. Конечно, обидно, что такие вещи говорят родные люди. Но, ведь, у тебя свое видение, и твоя семья тобой довольна. Ты умница! Столько всего разного готовишь, я за тобой не успеваю даже смотреть. ![]()
Танюша, загоняй болячку подальше. Здоровья тебе. ![]()
Все аппетитное и красивое! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 2:27
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
А я все никак не решусь на пулише спечь. Только соберусь, как нужно закваску кормить, и на ней уже пеку. ![]()
Ты с замороженой пекла? Это смородина или вишня?
Люда, а ты на Рождество его запеки целиком и пригласи родственников. А кусками я не знаю... Если только плов сделать, там как раз жирное мясо для риса хорошо пойдет.
Я увидела еще до ссылки в Маришкиной теме. ![]()
Ира, если хочешь, значит, научишься. Было бы желание, и красивые хлеба будут получаться. Все мы так начинали. ![]()
Танюша, у меня электродуховка. 3 Л7 спокойно влезают. Люда, а я в тему не заходила. Только увидела твои ссылки. Спасибо. Завтра буду изучать. |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 2:32
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Да я особо не заметила. Мне и тот, и тот вкусно ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 2:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
это не пулиш,Тань.Это старое тесто,его можно от любого дрожжевого хлеба оставлять в холодильнике.ну как раньше в квашне оставляли.
это голубика замороженая |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 2:42
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
Таня, а какая у тебя духовка? Имя, сестра, имя! ![]()
У нас продаются формы для ржаного заварного Пушкаревского. Объем 0,82л, очень их люблю для заварных хлебов и кексов ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 2:55
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||
Танюша,спасибо большое! Сегодня уже пеку... |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 3:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
04 Янв 2014 3:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
![]() Юрьевна! Спасибо за фотоотчет Нового года ![]() Леночка тоже умница! Хлеба, пирогов напекла! Девочки, просветите пож-ста. Не понимаю разницы между глазурью и айсингом? Состав вроде одинаковый? |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 4:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
usya
Алл,айсинг-это масса рисовальная,а глазурь для покрытия поверхности,она более жидкая,чтобы самотеком покрывала поверхность |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 10:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Доброе утро всем!
Другой конец города... Я на правом берегу. |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 12:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Лен, а я, ведь, думала, что пулиш, бига и старое тесто - это одно и то же. ![]() ![]()
Ардо. Танюш, так можно любую по размерам выбрать. Их сейчас великое множество продается.
![]() ![]() По поводу икры вспомнила. В ноябре у нас гостила золовка. Поехала в Ашан за продуктами, привезла в том числе красную икру, фасованную в пластиковую емкость. Маша с работы заехала, я ей бутер делаю, а она говорит, Мам, что-то икра странная, икринки не лопаются на языке. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 13:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Лена, ты его без ржаной муки пекла? Ой, а крема то на пироге сколькоооо ![]() ![]() ![]()
Задумалась... Даже не представляю, сколько муки ушло на мою хлебопекарную деятельность. Всё время покупаю по-разному. Если на велосипеде поеду - побольше привезу, если своим ходом - 2-4 кг.
Не переживай, Лена, этот способ мне 100 лет известен. Неоднократно приходилось пользоваться, особенно когда поменяли плиту. Бисквиты в старой пекла на 200 гр, а в другой не успею повернуться - опять низ подгорел ![]() ![]()
![]()
Люда, бросай всё и рисуй на пряниках. Настроение на персом месте!
Вот, я же говорила, теперь всё время припоминать будут ![]()
А ты как думала? Спеца издалека видно!
Вот, прочитав про этот способ, проверила у себя, получилось, что моя духовка не завышает температуру, а на деле всё выпекается быстрее. Любой хлеб закрываю фольгой иначе крышка. И температуру выставляю ниже, чем сказано. |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 13:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я прочла, что ты не спец по орехам. А потом сломанная, зацвела ![]() ![]()
А теперь ты говори имя! Не Л12?
Ах-ах ![]()
Я думаю, Лена из категории людей, которым "не в коня корм", так что ей в любое время дня и ночи можно есть всё, что душеньке угодно.
Тань, сейчас таких продуктов, непонятно из чего сделанных, тьмя тьмущая. Вчера только об этом разглагольствовали. У нас ребята приносят на перекус всякие булки-лимонады. От вида этих цветных напитков мне не по себе. Но когда открывают пачку сухариков, всё, без проветривания не выживешь. Вот что там добавлено, что так воняет? Я вчера сделала быстрые цукаты. Немного выложила на бумагу сушиться, до сих пор не высохли. Остальное сложила в банку вместе с сиропом. В банке не пробовала, а с бумаги сегодня съела одну будущую цукатину. Ну что сказать? Вкус апельсиновой корки, только без горечи. Вкусноты не заметила ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 14:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
http://dneproindustriya.com.ua/index.php?opt=page&id=128 немного вниз покрути - там все подписано. Видишь? она низкая и длинная ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 15:22
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
Спасибо, Тань, но я еще похулиганю))) А она у тебя встроенная или отдельно стоящая, и какой объем? Я смотрела по каталогам, там столько параметров, не знаю, на что обратить внимание. Хочу присмотреть к весне электродуховку, так как весной переезжаем к родителям и до осени, а там негде печь! Пропаду ведь без своего хлеба, да и родителей уже приучила. Помогите выбрать, пожалуйста!!!! ![]() ![]() ![]()
Издеваисся ![]() ![]()
Нет, Аллочка, она у нас так и идет под именем "Пушкаревская", и объемом поменьше - всего 0,82л.
Так ты их неправильно делала!!! Ты не добавила ароматизатор, усилитель вкуса, краситель и, небось, сахар сыпанула вместо подсластителя? Сама виновата! ![]() А я варю не классические цукаты, а просто варенье с мякотью, намного вкуснее и ароматнее, вот))))) Его просто добавляю в кексы или кладу на торт, корзинки без вымачивания в алкоголе.
А ты сначала форму купи - и эксперементируй ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 15:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Так плохо понятно, в чём основное отличие? У неё бока более отвесные, чем у Л11? Или разница в длине и высоте? Высота же неважна, можно положить поменьше теста, будет буханка невысокая. Полдня прошло, а кроме Алл сюда никто не заглянул. Что такое? |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 15:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Мне они понравились, Аллусь. Но у меня вообще странные пристрастия. ![]() ![]()
Ты меня озадачила с параметрами. Полезла за паспортом. Сейчас напишу. У меня встроенная многофункциональная духовка. Внутренние полезные размеры духовки с принудительной конвекцией: высота 325 мм ширина 425 мм глубина 395 мм объем 55 дм куб
Ой, не могу! ![]() ![]() ![]()
Хорошая мысль. Ты корки вымачиваешь для этого? Вы меня не теряйте. Я сейчас зависла на спорте. Кроме биатлона еще Тур де ски и Турне 4-х трамплинов. ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 16:33
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
Как же их вымочу, если на них мякоть ![]() ![]() Спасибо тебе, Танюша, за информацию! Уже заблудилась в море предложений ![]() ![]()
Если у тебя есть л11, то не заморачивайся - мне кажется, они взаимозаменяемы, так как объем похож ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 16:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Так ты целиком апельсины варишь??? Я просто не поняла сначала. Я-то вымачивала, т.к. у меня и цедра и белая мякоть, которая дает горечь.
Тань, у моих знакомых точно такая же Ардо, только не встроенная, обычная плита. Я, собственно, по их совету и взяла. У них поврхность газовая, а духовку электро. Еще Галю Гелинаку поспрошай. Она недавно покупала. |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 16:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вот так я часто и попадаюсь ![]() ![]()
Галя-Гелинака купила недавно, очень довольна. Она говорила, что тепло наружу вообще не выходит.
Это да.
Может.
Лимонку добавляла, а сироп не пробовала.
Объём похож, но форма абсолютно разная. Но я не заморачиваюсь, просто заинтересовалась. |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 16:49
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
привет!!
Таня как у тебя все ![]()
до чего хорош!!
аааааааааа как ты его красиво. чего разрез не принесла!! я таких булок хочууууууууу
Ирина ты читала вот тут? http://forum.say7.info/topic3949.html все очень подробно, изучай ставь закваску и походу задавай вопросы!!
Ай лен малышки-хорошиски ![]() ![]()
дык не мешает это, я ж худею ![]()
так вот вышло ![]() выходи!!! вяжет чтоли?
![]() Девочки я хвастаться, вот Ваня на турнире городском 1 место личное и 2 командное ![]() и золотая у нас вторая уже ![]() вот такие новости |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 16:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Все бы такие новости приносили! Молодец, Ваня! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 17:33
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
Ага, спасибо ![]()
Беру целые, режу на кусочки, вынимаю косточки, засыпаю сахаром, немного воды и лимонки и варю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Галочка Гелинака!!!! Поздравляю с успехами сына! Это так приятно, радостно и волшебно, когда у детей успехи! ![]() ![]() ![]() Спасибо за информацию о духовке! ![]() В характеристике одной из духовок объемом 54л промелькнуло - вес выпекаемого излелия до 1,5 кг, а теста то на 3 л-7 до 3-х кг!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 17:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Гелинака Галочка , видела Машенькины фотки - какая она у тебя светлая , улыбчивая девочка . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Мариша , не расстраивайся из -за всяких глупых людей . Мне тоже говорили , что странно , что мой муж не ушел от меня , когда я заболела . А у нас наоборот очень изменились отношения в лучшую сторону , он был настоящей опорой мне во время лечения . И сын в то время изменился , повзрослел , и кушать подавал мне , и посуду мыли с мужем по очереди , и квартиру убирали . В обще наоборот мы стали все намного ближе , и так до сих пор и держимся втроем , и нам хорошо . А дурные языки пусть треплются . Мариша , ведь видно и так , что семья у вас дружная и хорошая , никого не слушай . Все будет хорошо , обязательно . ![]() Девочки , у меня еще вопросик закрался . пекла к НГ Дорожный , и на срезе была такая легкая белесость как - бы , мякиш не сминался , не клеклый , а вот именно такой белесый налет что- ли . Тесто на расстойке , правда , как по мне , совсем чуть перестояло . Может ли от этого быть ? Так хлеба уже хочу , и не пеку - еды куча , хлеб не будут есть . ![]() Пойду кормить своих обедом , еще приду . ![]() |