Анастасия Сергеева
34 года
А сейчас я вам расскажу несколько рецептов теста для пиццы:
Тесто для классической тонкой пиццы:
1 рецепт!!
Ингредиенты:
2 яйца, 200 мл кефира, 2 ч.л. сухих дрожжей, 50 г масла, 300 г муки, 2 ч.л. сахара, растительное масло,соль.
Приготовление:
В глубокую посуду вылить холодный кефир, добавить яйца,дрожжи, сахар и взбить до получения однородной массы.Высыпать муку, добавить масло,соль и замесить тесто.
Высыпать тесто на посыпанную мукой поверхность и мешать(мин 5) до гладкости.Далее Скатать тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить в глубокую тарелку,накрыть плёнкой и оставить минут на 20.
2 рецепт!!
Ингредиенты:
2 яйца, 200 мл воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 400 г муки, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока(яблочного уксуса), 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве тёплой воды, взбить с яйцами, долить оставшуюся воду, оливковое масло и лимонный сок.
Замесить тесто,постепенно добавляя муку и добавить соли.Вымешивать до гладкости на посыпанной мукой столе(около 10 мин),что бы тесто получилось упругим и однородным.
Тесто для классической толстой пиццы:
Ингредиенты:
2 яйца, 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 400 г муки , 1 ст.л сахара, соль.
Приготовление:
Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве тёплого молока и поставить в тёплое место для подъёма.Дрожжевую массу вылить в глубокую кастрюлю, добавить оставшееся молоко,взбитые яйца и перемешать.Постепенно высыпая муку,смешанную с солью,замесив плотное тесто, накрыть тканевой салфеткой и поставить на 30 мин в тёплое место для подъёма.Поднявшееся тесто вынуть из кастрюли, мешать (мин 10) на посыпанной мукой ровной поверхности,чтобы удалить пузырьки воздуха.