Тесто для пиццы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Янв 2014 21:54
|
Анастасия Сергеева
Анастасия 34 года |
|
А сейчас я вам расскажу несколько рецептов теста для пиццы:
Тесто для классической тонкой пиццы: 1 рецепт!! Ингредиенты: 2 яйца, 200 мл кефира, 2 ч.л. сухих дрожжей, 50 г масла, 300 г муки, 2 ч.л. сахара, растительное масло,соль. Приготовление: В глубокую посуду вылить холодный кефир, добавить яйца,дрожжи, сахар и взбить до получения однородной массы.Высыпать муку, добавить масло,соль и замесить тесто. Высыпать тесто на посыпанную мукой поверхность и мешать(мин 5) до гладкости.Далее Скатать тесто в плотный шар, смазать растительным маслом, положить в глубокую тарелку,накрыть плёнкой и оставить минут на 20. 2 рецепт!! Ингредиенты: 2 яйца, 200 мл воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 400 г муки, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока(яблочного уксуса), 3 ст.л. оливкового масла, соль. Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве тёплой воды, взбить с яйцами, долить оставшуюся воду, оливковое масло и лимонный сок. Замесить тесто,постепенно добавляя муку и добавить соли.Вымешивать до гладкости на посыпанной мукой столе(около 10 мин),что бы тесто получилось упругим и однородным. Тесто для классической толстой пиццы: Ингредиенты: 2 яйца, 250 мл молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 400 г муки , 1 ст.л сахара, соль. Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом количестве тёплого молока и поставить в тёплое место для подъёма.Дрожжевую массу вылить в глубокую кастрюлю, добавить оставшееся молоко,взбитые яйца и перемешать.Постепенно высыпая муку,смешанную с солью,замесив плотное тесто, накрыть тканевой салфеткой и поставить на 30 мин в тёплое место для подъёма.Поднявшееся тесто вынуть из кастрюли, мешать (мин 10) на посыпанной мукой ровной поверхности,чтобы удалить пузырьки воздуха. |
||
06 Янв 2014 1:18
|
Terry
|
|
Классическую пиццу не делают на кефире и молоке .
|
||
06 Янв 2014 6:10
|
Анастасия Сергеева
Анастасия 34 года |
|
я делаю,мне очень нравиться |
||
06 Янв 2014 6:21
|
Terry
|
|
Я не о вкусе. Уверенна, что вкусно. Но не стоит называть классическими рецепты, которые таковыми не являются. |
||
06 Янв 2014 14:54
|
FIALKA75
49 лет Украина |
|
Анастасия,очень хороший рецепт,спасибо.Тесто на кефире мне очень нравится
|