Bastilda
Яна
MN2012 писал(а): |
Очень интересное печенько, Яна, уже откушали! |
Наташа, ух ты, красота, как приятно!
И фото с завитушками классное
Наташа, давай на "ты"
MN2012 писал(а): |
Мужу очень понравилось, а вот для меня сладкова-то получилось, хотя сгущенки в начинку даже меньше положила. |
Да, все верно - мне вот тоже оно не кажется сладким
Я люблю такие печенья
Наташа, может стоит тогда меньше сахара в тесто класть или вообще не класть, если любишь не такое сладкое? А шоколад горький был?
MN2012 писал(а): |
А вот вопрос у меня такой возник - в готовых печенюшках попадались крупинки соли - делала все по рецепту и клала 1/2 ч.л. - соль у меня обычная морская мелкого помола. Что я сделал не так, подскажите? |
100% они чувствуются! У меня каждый раз так. И мне этот момент тоже нравится, соль как бы оттеняет сладость фаджа. Поэтому, Наташ, все так ты делала! Единственное - мне показалось, на фото теста больше, чем фаджа, возможно, поэтому сладость не перешивала у тебя солоноватый привкус.
MN2012 писал(а): |
И еще - сами печеньки должны быть хрустящими или мягкими? |
Первые два раза я пекла их по 20 минут, получались сразу твердоватые. А после стала печь 10-15 максимум, и печенья были мягкие. Мне так больше понравилось. А вообще тесто классическое песочное, поэтому хрустящие и рассыпчатые они должны быть по-любому
Главное не запекать, иначе шоколад подгорает и сильно твердеет, что, конечно же, сказывается на общей структуре выпечки.
MN2012 писал(а): |
Большое спасибо! |
Наташенька, это тебе огромное спасибо за отчет!
С Новым годом тебя и твою семью - пусть он принесет вам счастье!