Печенье с шоколадным фаджем и орехами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2013 23:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
31 Дек 2013 12:05
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Лика, милая, с наступающим тебя и пусть год будет удачным во всех отношениях! Спасибо тебе за приятные слова - я знаю, что в твоих руках печенье станет еще вкуснее! Буду только рада, если понравится [URL=http://[censored smayliki]/smilie-112510791.html][/URL] |
||||||||||||||||
31 Дек 2013 23:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
Яночка,поздравляю тебя и твою семью с наступающим Новым годом!
хочу пожелать крепкого здоровья,счастья и исполнения всех желаний! пускай удача не обходит ваш домо стороной! всех благ в новом году! |
||||||||||||||||
01 Янв 2014 17:36
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Наташенька, спасибо огромное за такое пожелание - и тебя с Новым годом! Пусть Лошадка - хозяйка года - везет самой лучшей дорогой, будет мудрой, покладистой и удачливой [URL=http://[censored smayliki]/smilie-710752743.html][/URL] |
||||||||||||||||
02 Янв 2014 20:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
спасибо,Яночка! |
||||||||||||||||
03 Янв 2014 22:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Яночка, замечательное печенье! Красивое, аппетитное и готовить просто! Рецептик забрала!
Спасибо! С Новым годом тебя! |
||||||||||||||||
04 Янв 2014 21:53
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Ларисочка, мне очень приятно, что и вам печенье приглянулось! Авось, как-то пригодится Буду только рада
Спасибо большое - и вам успешного, счастливого Нового года!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-752680167.html][/URL] |
||||||||||||||||
05 Янв 2014 22:07
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Очень интересное печенько, Яна, уже откушали!
Мужу очень понравилось, а вот для меня сладкова-то получилось, хотя сгущенки в начинку даже меньше положила. Но это как говорится, на вкус и цвет. А вот вопрос у меня такой возник - в готовых печенюшках попадались крупинки соли - делала все по рецепту и клала 1/2 ч.л. - соль у меня обычная морская мелкого помола. Что я сделал не так, подскажите? И еще - сами печеньки должны быть хрустящими или мягкими? Большое спасибо! |
||||||||||||||||
05 Янв 2014 22:33
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Наташа, ух ты, красота, как приятно! И фото с завитушками классное Наташа, давай на "ты"
Да, все верно - мне вот тоже оно не кажется сладким Я люблю такие печенья Наташа, может стоит тогда меньше сахара в тесто класть или вообще не класть, если любишь не такое сладкое? А шоколад горький был?
100% они чувствуются! У меня каждый раз так. И мне этот момент тоже нравится, соль как бы оттеняет сладость фаджа. Поэтому, Наташ, все так ты делала! Единственное - мне показалось, на фото теста больше, чем фаджа, возможно, поэтому сладость не перешивала у тебя солоноватый привкус.
Первые два раза я пекла их по 20 минут, получались сразу твердоватые. А после стала печь 10-15 максимум, и печенья были мягкие. Мне так больше понравилось. А вообще тесто классическое песочное, поэтому хрустящие и рассыпчатые они должны быть по-любому Главное не запекать, иначе шоколад подгорает и сильно твердеет, что, конечно же, сказывается на общей структуре выпечки.
Наташенька, это тебе огромное спасибо за отчет! С Новым годом тебя и твою семью - пусть он принесет вам счастье! |
||||||||||||||||
05 Янв 2014 22:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Да я в следующий раз чуть меньше сахара положу и шоколад возьму горький - в этот раз был молочный, соблазнилась, что сразу с орехами А мужу много сладкого вредно
да вкусно, но я перепугалась, что что-то не так сделал, хотя пеку иногда пирог грушевый с соленой карамельной заливкой
вообще начинки было примерно столько же , сколько и теста, когда выкладывала (сгущенки всего грамм 15 не хватило), но в духовке они очень дружно подросли
значит все правильно, у меня как раз и получились хрустящие и немного тягучий фадж просто разные духовки, вот и хотела сориентироваться - буду еще печь точно - очень понравилось, что все так быстро и без лишних заморочек Еще раз большое спасибо, Яночка, за рецепт И с праздниками!!! |
||||||||||||||||
06 Янв 2014 15:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
07 Янв 2014 1:39
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Наташа, точно горький лучше взять, а орешки лучше отдельно!
Ох, да оно всем вредно
Точно-точно, а у Ирочки есть печенье специально с посыпкой: http://forum.say7.info/topic54212.html
А я в самый первый раз с фаджем переборщила, потом уже стала класть практически ровно поровну. Печенье - да, оно хорошо подрастает в духовке
Наташенька, все верно - шоколад слегка тянется Мне очень приятно, что тебе понравилось! У меня самой духовка не очень - я почти всегда во избежание проблем пеку на маленьком огне.
Спасибо большое - и с Рождеством! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-433124007.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-433523175.html][/URL]
Оля, так у меня год после рождения младшей просто выпал из кулинарной жизни Сейчас стало чуток полегче С опозданием ничего страшного - мне очень приятно, что заглянули
Олечка, спасибо большое!!!!!!!!!!! А насчет ДР - вообще очень приятно, что помните Я вас поздравляю с Новым годом, с Рождеством и желаю, чтобы чудеса всегда случались в вашей жизни, каждый день по чуть-чуть! |
||||||||||||||||
28 Дек 2014 18:23
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||||||
Оч. вкусное печенько! Причём изначально собиралась делать другое, поэтому тесто разделила и в половину какао добавила.
Абсолютно недооценённый рецепт на сайте!!! Спасибо большое,Яночка и с наступающим! |
||||||||||||||||
16 Янв 2015 17:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
22 Дек 2015 19:07
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Яночка, как все волшебно описала! Сразу захотелось испечь такие завитушки, как узоры мороза на стекле |
||||||||||||||||
22 Дек 2015 19:08
|
photo2011
|
|||||||||||||||
почему недооцененный? Сейчас его заценим |
||||||||||||||||
27 Янв 2016 1:04
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||||||||||
29 Июн 2016 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Яночка, как долго у меня вылеживалось твое печенье в закладках....... Была уверена, что оно очень вкусное, но просто рук не хватает приготовить и попробовать все, что отложено в закладки. И наконец, я приготовила это красивое и вкусное печенье. Очень понравилось нам всем! С утренней чашечкой кофе - удовольствие непередаваемое! К тому же я чудовищный шокоголик! И в это печенье не поскупилась положить толстый слой горького шоколада.
Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт. Принимай мой большой отчет вместе с огромной СПАСИБОЙ! |
||||||||||||||||
23 Дек 2016 21:17
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Девочки, ваши отчёты - лучшее лекарство для поднятия новогоднего настроения! мне очень приятно, что и вам рецепт пришёлся по вкусу!
Марианна, а с какао, небось, ещё шоколаднее? я так рада, что ты оценила это печенье!!!
Юлечка, у меня, как, наверное, у многих, выпал немного сложный период, было совсем не до вдохновения, к сожалению. Но мне так приятно видеть, что рецепт нравится! да, знаю, что вкусное, очень люблю его сама.
Наталия, ну вот как раз снова пришло время волшебных завитушек спасибо вам за внимание!
Светлана, спасибо за такой вкусный фотоотчет! насчёт толщины теста - тут кому что больше нравится: тесто или начинка. Я люблю потоньше раскатать, тесто потом все равно поднимается хорошо при выпечке.
Лариса, как мне приятно!)) так блестит шоколад, даже на фото все видно отлично Рада, что рецепт нашёл воплощение в твоих талантливых руках! Ну вот и я тоже законченный шоколадоголик)) поэтому это как раз для нас и обязательно толстый слой шоколада) |