SveticS

Светлана
Украина Одесская обл.(Бессарабия)
Да, только на закваске...жаль,что технология не сохранилась...кстати, моя свекровь до сих пор печёт и хлеб, и куличи тоже на самодельных дрожжах, только хмелевых,тоже лепёшечки делает.Куличи также огромные, но у них такое большое количество всего (на 100 яиц),и каждый год она рецепт изменяет, что я никак не ухвачу...очень сложная технология...
А,кстати,её дрожжи я размножаю след. образом:лепёшечку крошу,замачиваю водичкой,чтоб размокли,добавляю муки, даю созреть заквасочке несколько часов (всё, как и с жидкой), а потом размазываю на силиконовый коврик, сушу и затем измельчаю в кофемолке.В баночку и на хранение.Чем хорошо, что всегда под рукой, ничего не нужно подкармливать и т.д.Просто беру ложечку, когда надо, замачиваю водой и подкармливаю мукой-и дальше, как обычно...но, честно говоря,изюмная мне нравится больше, вот разведу побольше, и тоже высушу...