Таня Че

Татьяна
51 год
Полтава
Всем доброго утра и продуктивного дня!!!
Юрьевна уже красоты и вкусноты принесла!

Я вчера доплясалась до двух ночи, так сегодня только к девяти приползла))))
Юрьевна писал(а): |
Лена уже все по полочкам разложила, пока я спала
но у меня вопросики появились, Тань
соли и воды не мало на этот объем теста?
|
Воды, говоришь, мало. Может быть. По рецептам я не могу понять нужную консистенцию из-за сухости своей муки, всегда лью больше. И не люблю слишком мягкое тесто в формовых, чтобы поры были небольшие у готового хлеба. Тесто получается по густоте как на пирожки, вот.
Соли всегда кладу меньше. может, она намного солонее - не знаю, но если по рецептам, слишком ощутим вкус соли в изделии и не только мне. Это и так намного больше, чем обычно я раньше клала в дрожжевое тесто. На 1 кг теста 6г соли - предел.
Юрьевна писал(а): |
в холодильник думаю ставить не нужно, можно на ночь при комнатной т-ре оставить |
В холодильник ставила, когда к закваске добавляла дрожжи, а тесто с самой закваской никогда не отправляла в холодильник, разве что на последнем этапе в форме при очереди в духовку.
Юрьевна писал(а): |
elay писал(а):
Во вторых-на такое количество муки,как ты взяла 200 и даже 300 гр закваски мало.
Аннушка писал(а):
Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муки то нам надо заквасить 30-40% пшеничной муки. Это значит , если в рецепте стоит 500 грамм пшеничной муки, то нам надо само мало 150 и само много 200 грамм пшеничной закваски.
1320 = 30% это 396 гр.
40% - 528 гр.
так... но это при обычном брожении теста, а не при ночном.... |
Я ведь не сразу всё тесто замешала. На ночь поставила что-то типа опары - на 300г закваски 1 кг муки, утром добавила остальную воду и еще 1 кг муки. Пропорция соблюдена или я совсем что-то не то сочиняю. Наверное, рано еще мне в свободное плавание с рецептами, их отточенных ох как много)))) Просто этот хлеб, но с добавкой дрожжей, пекла раза семь и моим он нравится. Предельное к-во ц.з. примиряет меня с тем, что остальная мука - вышка.( 1 и 2 сорт отсутствует или цена как за 3 кг вышки.)
Юрьевна писал(а): |
Таня, а если этот хлеб сделать на густой закваске? в ней кислотность меньше... |
Чтобы по консистенции как тесто закваска была?
Юрьевна писал(а): |
Таня Че я все с тобой веду беседу girl_haha
у нас на сайте есть несколько рецептов с ц.з мукой |
Спасибо тебе большое, Танюша, что возишься со мной!!!!!!!!!!! Первый рецепт с дрожжами, а второй обязательно попробую)))))))
Volga-LenaЛеночка, какие сложные вопросы вам приходится решать! Никакие советы и рассуждения со стороны не помогут, только самим решать.
Но вот ты же заМужем, а не заМамой, больше с ним решать придется. А маму пусть держат живые, а не умершие. Сложно все. Правильных вам решений!