Пшеничный хлеб на изюмной закваске (и ее приготовление)

SveticS

Светлана


Украина Одесская обл.(Бессарабия)
Аксинья, добрый Вечер,Свят Вечер!Так всё оч.просто:когда заквасочка в силе,т.е. можно уже на ней печь хлебушек,размазать на силиконовом коврике тонким слоем, и пусть подсыхает.Как высохнет (она сама отстаёт от коврика),перемолоть на кофемолке и в баночку.Я раньше пробовала лепёшки замешивать,но так проще(вычитала в интернете про этот способ).Всё.Когда надо,я беру ч.ложечку порошочка, разбавляю тёплой водичкой,чтоб только покрыла, и чуть сахарку.Оставить на пару часов, чтоб размокло,а затем подкормить той мукой, какой хлеб будете печь (ржаной или пшеничной).Вот вам опять готовая стартовая закваска.Импонирует то, что не надо в хол-ке держать, подкармливать, а самое главное-ВЫБРАСЫВАТЬ лишнюю (прям нож в сердце)!И процесс бесконечен...как только заканчивается, всё по новой...у меня такой порошочек ещё с лета стоит,и работает исправно.

 
07 Янв 2014 0:25

Страница 1 из 3