Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)

Аня B.

Аня

44 года
Германия
Торт " Черный лес"

Фото


Предлагаю классический вариант рецепта торта " Черный лес ". На сайте я прочитала несколько рецептов этого торта, но к сожалению они не описывают классический вариант этого необыкновенного торта, хотя я не сомневаюсь в их вкусе.
Вот вариант, который я переняла во время своего обучения:

На форму диаметром 26 см.

шоколадный бисквит:
( подойдет любой проверенный вами шоколадный бисквит)

6 яиц
200 гр. сахара
120 гр. муки
40 гр. крахмала
40 гр. какао
80 гр. растопленного
сливочного масла

Белки взбить с сахаром до пиков
Фото
Фото
, затем по одному добавить желтки
Фото
, перемешатъ ( не долго, чтобы масса не осела)
добавитъ просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать!
Фото
в конце добавить растопленное масло, осторожно перемешать!
Фото

Выпекать в нагретой до 180° С духовке до готовности( сухая лучина).
Фото

Остудить, разрезать на 3 части.

Вишневая начинка:

(1) 100 гр. вишневого сока( консервиро-я вишня)
20 гр. сахара+щепотка корицы

(2) 25 гр. вишневого сока
20 гр. крахмала

(3) 350 гр. вишни консервированной

1-ую часть вскипятить, 2-ую перемешать до гладкого состояния,
Фото
залить в 1-ую часть и дать закипеть,
Фото
постоянно помешивая
Фото
, добавить вишни, перемешать
Фото
и снять с плиты, накрыть пленкой и остудить
Фото
( желательно делать за сутки до приготовления торта).

Пропитка:

1:1 сахар и воду вскипятить, остудить, добавитъ по вкусу вишневую настойку ( кол-во продуктов на глаз, нужно совсем немного)

Сливочный крем:

10 гр. марашино ликер( если нет , то вишневая настойка)
80 гр. вишневой настойки 40% ( только прозрачной!)
70 гр. сахарной пудры
12 гр. желатина ( в пластинках)
150 гр. взбитых сливок
500 гр. взбитых сливок

Сливки взбить без сахара. Правильно взбитые сливки должны быть мякгими, пушистыми, без пузырьков воздуха, не сильно взбитыми, но способными дежать форму.
Фото

Желатин замочить в холодной воде. Ликер, настойку, сахарную пудру хорошенько размешать
веничком.
Фото
Набухший желатин отжать
Фото
, растворить в микроволновке или на плите ( осторожно , не доводить до кипения!), добавить к настойке,
Фото

хорошо размешать.
Фото
Добавить 150 гр. сливок, хорошенько размешать веничком до однородного состояния,
Фото
а оставшиеся 500 гр. сливок
осторожно перемешать с кремом . Так как я делала большую порцию крема, было тяжело мешать веничком и поэтому я вымешивала скребком в руке, так можно быть 100% уверенным, что масса хорошо перемешалась( не видно из-за светлого цвета).( не взбивать, чтобы крем не осел!)
Фото
Фото


Собирать торт будем в кольце для тортов, так как крем еще не окреп. Вокруг нижнего коржа одеваем кольцо,
Фото
пропитываем неболъшим кол-ом
пропитки,
Фото
затем мажем корж 2-3 ст.л. крема
Фото
и выкладываем всю вишневую начинку. Следим за тем, чтобы начинка не доходила до краев коржа,
оставляем примерно 2 см. до края ( чтобы края торта при украшении не окрасились )
Фото
. Затем выкладываем на начинку половину сливочного крема,
ровно разглаживаем
Фото
и накрываем вторым коржем, пропитка и оставшийся крем, ровно разглаживаем
Фото
Фото
(работать надо быстро, крем быстро застывает) и
накрываем оставшимся коржем, пропитываем.
Фото
Торт оставить на несколько часов для застывания, чтобы держал форму. Я оставляю на ночь.
Фото
На следующий день обмазать торт взбитыми сливками( нужно примерно 800-1000 гр. взбитых сливок). Обмазывать торт нужно начинать сверху, ровно разгладить,
Фото
Фото
а потом обилъно смазать бока,
Фото
выровнять скребком.
Фото
Фото
Фото
Фото
разделить на порции, каждый кусочек украсить розочкой с вишней.
Фото
Бока и середину торта
обильно посыпать шоколадной стружкой.
Фото
Фото
Фото
Фото


Ну и бонус, как сделать стружку.

темперируем шоколад. растопить до 45-50° С,
Фото
затем добавить мелко наструганный шоколад( примерно 1/3 часть от растопленного шоколада), постоянно помешивая, довести до 26-27°С,
Фото
затем подогреть осторожно до 31-32°С.
Фото
Темперированный шоколад выливаем на металлический стол или еще лучше мраморный стол, плита и т.п. и спатулой тонко размазываем по столу,
Фото
Фото
пару движений туда сюда и шоколад начинает застывать, теперь берем у кого что есть. Я использую металлический скребок, можно шпатель, нож и т.п. и соскребываем под углом 45° стружку.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Таким же методом делаются и шоколадные сигары, веера и т.п.

 
07 Янв 2014 2:01

Страница 1 из 3