Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)

Сообщение Автор
Торт " Черный лес" ( Schwarzwaelderkirschtorte)
07 Янв 2014 2:01

Распечатать сообщение
Торт " Черный лес"

Фото


Предлагаю классический вариант рецепта торта " Черный лес ". На сайте я прочитала несколько рецептов этого торта, но к сожалению они не описывают классический вариант этого необыкновенного торта, хотя я не сомневаюсь в их вкусе.
Вот вариант, который я переняла во время своего обучения:

На форму диаметром 26 см.

шоколадный бисквит:
( подойдет любой проверенный вами шоколадный бисквит)

6 яиц
200 гр. сахара
120 гр. муки
40 гр. крахмала
40 гр. какао
80 гр. растопленного
сливочного масла

Белки взбить с сахаром до пиков
Фото
Фото
, затем по одному добавить желтки
Фото
, перемешатъ ( не долго, чтобы масса не осела)
добавитъ просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать!
Фото
в конце добавить растопленное масло, осторожно перемешать!
Фото

Выпекать в нагретой до 180° С духовке до готовности( сухая лучина).
Фото

Остудить, разрезать на 3 части.

Вишневая начинка:

(1) 100 гр. вишневого сока( консервиро-я вишня)
20 гр. сахара+щепотка корицы

(2) 25 гр. вишневого сока
20 гр. крахмала

(3) 350 гр. вишни консервированной

1-ую часть вскипятить, 2-ую перемешать до гладкого состояния,
Фото
залить в 1-ую часть и дать закипеть,
Фото
постоянно помешивая
Фото
, добавить вишни, перемешать
Фото
и снять с плиты, накрыть пленкой и остудить
Фото
( желательно делать за сутки до приготовления торта).

Пропитка:

1:1 сахар и воду вскипятить, остудить, добавитъ по вкусу вишневую настойку ( кол-во продуктов на глаз, нужно совсем немного)

Сливочный крем:

10 гр. марашино ликер( если нет , то вишневая настойка)
80 гр. вишневой настойки 40% ( только прозрачной!)
70 гр. сахарной пудры
12 гр. желатина ( в пластинках)
150 гр. взбитых сливок
500 гр. взбитых сливок

Сливки взбить без сахара. Правильно взбитые сливки должны быть мякгими, пушистыми, без пузырьков воздуха, не сильно взбитыми, но способными дежать форму.
Фото

Желатин замочить в холодной воде. Ликер, настойку, сахарную пудру хорошенько размешать
веничком.
Фото
Набухший желатин отжать
Фото
, растворить в микроволновке или на плите ( осторожно , не доводить до кипения!), добавить к настойке,
Фото

хорошо размешать.
Фото
Добавить 150 гр. сливок, хорошенько размешать веничком до однородного состояния,
Фото
а оставшиеся 500 гр. сливок
осторожно перемешать с кремом . Так как я делала большую порцию крема, было тяжело мешать веничком и поэтому я вымешивала скребком в руке, так можно быть 100% уверенным, что масса хорошо перемешалась( не видно из-за светлого цвета).( не взбивать, чтобы крем не осел!)
Фото
Фото


Собирать торт будем в кольце для тортов, так как крем еще не окреп. Вокруг нижнего коржа одеваем кольцо,
Фото
пропитываем неболъшим кол-ом
пропитки,
Фото
затем мажем корж 2-3 ст.л. крема
Фото
и выкладываем всю вишневую начинку. Следим за тем, чтобы начинка не доходила до краев коржа,
оставляем примерно 2 см. до края ( чтобы края торта при украшении не окрасились )
Фото
. Затем выкладываем на начинку половину сливочного крема,
ровно разглаживаем
Фото
и накрываем вторым коржем, пропитка и оставшийся крем, ровно разглаживаем
Фото
Фото
(работать надо быстро, крем быстро застывает) и
накрываем оставшимся коржем, пропитываем.
Фото
Торт оставить на несколько часов для застывания, чтобы держал форму. Я оставляю на ночь.
Фото
На следующий день обмазать торт взбитыми сливками( нужно примерно 800-1000 гр. взбитых сливок). Обмазывать торт нужно начинать сверху, ровно разгладить,
Фото
Фото
а потом обилъно смазать бока,
Фото
выровнять скребком.
Фото
Фото
Фото
Фото
разделить на порции, каждый кусочек украсить розочкой с вишней.
Фото
Бока и середину торта
обильно посыпать шоколадной стружкой.
Фото
Фото
Фото
Фото


Ну и бонус, как сделать стружку.

темперируем шоколад. растопить до 45-50° С,
Фото
затем добавить мелко наструганный шоколад( примерно 1/3 часть от растопленного шоколада), постоянно помешивая, довести до 26-27°С,
Фото
затем подогреть осторожно до 31-32°С.
Фото
Темперированный шоколад выливаем на металлический стол или еще лучше мраморный стол, плита и т.п. и спатулой тонко размазываем по столу,
Фото
Фото
пару движений туда сюда и шоколад начинает застывать, теперь берем у кого что есть. Я использую металлический скребок, можно шпатель, нож и т.п. и соскребываем под углом 45° стружку.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Таким же методом делаются и шоколадные сигары, веера и т.п.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
07 Янв 2014 3:36

Распечатать сообщение
Анечка,какая красота girl_claping мммммм!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за рецепт!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

С праздником!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year gifts New Year gifts
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
07 Янв 2014 3:40

Распечатать сообщение
не за что, Айнур! Надеюсъ понравится. Спасибо тебя также!
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
07 Янв 2014 4:18

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
07 Янв 2014 4:56

Распечатать сообщение
good2 Congratulate girl_claping
tanyza

tatjana

48 лет


tanyzaМои рецепты
 
07 Янв 2014 9:35

Распечатать сообщение
Очень красивый торт!!!!!Как из кондитерской girl_in_love good2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
07 Янв 2014 10:27

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Очень красивый торт!!!!!Как из кондитерской

спасибо! Так мы его у нас в кондитерской и делаем.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
07 Янв 2014 12:21

Распечатать сообщение
Красота необыкновенная!!!!
Анечка, а скажи, как сделать такую красивую стружку?? Спасибо.
Rose Rose Rose
Lulichka

Людмила

45 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
07 Янв 2014 12:41

Распечатать сообщение
Аня B.
Спасибо за рецепт! Красивый торт girl_claping
Я готовила торт Черный лес по рецепту Ольги (Имбирь), очень вкусный, там немного иначе и кстати есть шоколадная прослойка, как иногда делают в этих тортах.

У меня пара вопросов, можно?

Аня B. писал(а):
150 гр. взбитых сливок
500 гр. взбитых сливок

Аня B. писал(а):
На следующий день обмазать торт взбитыми сливками( нужно примерно 800-1000 гр. взбитых сливок

Получается, на весь торт пойдет около 1,5 литра сливок?

Аня B. писал(а):
а оставшиеся 500 гр. сливок
осторожно перемешать с кремом ( не взбивать, чтобы крем не осел!)

Оставшиеся 500 гр сливок совсем не взбивать перед вмешиванием в крем? Что, прямо жидкими добавлять?

Спасибо!
Red

Angela




RedМои рецепты
 
07 Янв 2014 22:58

Распечатать сообщение
Lulichka писал(а):
Красота необыкновенная!!!!
Анечка, а скажи, как сделать такую красивую стружку?

спасибо, Людмила! На днях у меня заказ, сниму весь процесс и выставлю.
Red писал(а):
Я готовила торт Черный лес по рецепту Ольги (Имбирь), очень вкусный, там немного иначе и кстати есть шоколадная прослойка, как иногда делают в этих тортах
как я уже писала, не сомневаюсь, что это обалденно вкусно! но я предложила именно классический вариант, как его делают в Германии в обыкновенной кондитерской, так как нахожусь недалеко от того места где был придуман этот торт. Ни в одном рецепте не было вишневой настойки в сливках, а это самый важный компонент в этом торте. шоколадная прослойка в этом торте не делается. А все остальное правильно.
Red писал(а):
Получается, на весь торт пойдет около 1,5 литра сливок?

на крем идет ровно 650 гр. А на обмазку торта мне тяжело сказать, так как на работе делается множество сливочных тортов и мы сразу со сливочного автомата выпускаем взбитые сливки. Дома приблизительно взбиваю 1000 гр, чтобы потом не наскребывать. Взбиваю без сахара, потом сколько надо набрала в миску, посыпала немного сахарной пудрой, подсластила, перемешала и все. Если надо больше, всегда можно добавитъ, а остатки ( не сладких сливок) я использую в приготовлении блюд. Так как в кондитерской все должно быть четко, ровно, без темных пятен от коржей поэтому и требуется такое большое кол-во.
Red писал(а):
Оставшиеся 500 гр сливок совсем не взбивать перед вмешиванием в крем? Что, прямо жидкими добавлять?

Везде идут взбитые сливки, просто я по нашей системе приготовления писала. Приблизительно 1/3 часть взбитых сливок взбивается со всеми ингредиентами до гладкого состояния, а оставшаяся часть( тоже взбитые сливки) осторожно вымешивается с кремом, чтобы сливки не осели, осталисъ воздушными ( типа принципа бисквитного теста). Покажу на днях весь процесс в фотках.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
07 Янв 2014 23:26

Распечатать сообщение
Ух, какой красавчик! nyam2 Rose Rose Rose
Очень люблю этот торт, но от профессионала-кондитера стоит все узнать и поучиться. Wink Ждем подробный мастер-класс. Smile New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Янв 2014 0:41

Распечатать сообщение
Спасибо! но я не профессионал, я еще учусь...
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
08 Янв 2014 1:34

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
Покажу на днях весь процесс в фотках.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
08 Янв 2014 16:50

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
Спасибо! но я не профессионал, я еще учусь...

good2 good2 good2
tanyza

tatjana

48 лет


tanyzaМои рецепты
 
11 Янв 2014 13:14

Распечатать сообщение
Спасибо, Анечка за такой подробный ответ и пошаговые фото!
Romashki Romashki Romashki
Это супер МК. Все так подробно, что хочется бежать и печь. На ДР мужу обязательно испеку по твоему рецепту.
Lulichka

Людмила

45 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
 
11 Янв 2014 22:15

Распечатать сообщение
Очень рада, что понравилось, Людмила. Надеюсь будет по вкусу.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
11 Янв 2014 22:22

Распечатать сообщение
Аня, красота то какая! girl_claping Спасибо за рецепт!
Надо будет обязательно сделать!!!
77711

Лида


Москва

77711Мои рецепты
 
12 Янв 2014 15:21

Распечатать сообщение
77711 писал(а):
Аня, красота то какая! Спасибо за рецепт!
Надо будет обязательно сделать!!!

Спасибо, Лида! Крем попробуй обязательно, а бисквит какой тебе по душе.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
14 Янв 2014 17:21

Распечатать сообщение
Аня, здравствуйте, спасибо за подробнейший рецепт, он меня очень заинтересовал, можно уточнить по поводу желатина... его отжимаем и растапливаем в чем, жидкость нужна или же просто отжатый желатин ставим на паровую баню, спасибо за ответ)

Отчитываюсь.... испекла бисквит точно по вашему рецепту, вес 700г, собрала торт вишню брала замороженную 300г-пакетик, вместо настойки прозрачной для крема использовала 40 грамм водки, 50 вишневой самодельной настойки и пару капель натурального ароматизатора Вишня и пудра по рецепту, желатин пластинки замочила, отжала и прям так топила, все вышло отлично, больше добавлять ничего не надо было... сливки взбила 650 грамм с 4 ст. ложками сахара, потом соединила с алкогольно-желатиновой смесью, крем из за настойки вышел чуть розоватым, но вкус очень приятный с легкой ноткой вишни, алкоголь не чувствовался совсем... стоит в холодильнике охлаждается) еще вишневую начинку положила на два слоя, много было в один... я так понимаю в оригинале идет в один) вес таком состоянии вышел 2.500..
Анечка, спасибо за рецепт Rose
Рафаэлка29

Светлана


Россия

Рафаэлка29Мои рецепты
 
16 Янв 2014 2:38

Распечатать сообщение
Рада, что рецепт заинтересовал. Желатин растапливаем без воды. Важно, чтобы настойка была прозрачная ( сохраняется красивый белоснежный цвет крема). И вкус у меня в креме чувствуется от вишневой настойки( за что этот торт местные мужики и любят ). Да в оригинале мы делаем вишни только на нижний слой( можно пол порции вишневой начинки приготовить ), но это не принципиально, можно и на второй положить.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
16 Янв 2014 4:41

Распечатать сообщение
Здорово !!! Спасибо большое за настоящий рецепт, прочитала на одном дыхании ! girl_claping будем готовить зятю на юбилей. Спасибо еще раз ! girl_in_love girl_in_love
ZaRaZka

Лилёк

31 год
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
 
16 Янв 2014 10:29

Распечатать сообщение
ZaRaZka писал(а):
Здорово !!! Спасибо большое за настоящий рецепт, прочитала на одном дыхании ! girl_claping будем готовить зятю на юбилей. Спасибо еще раз ! girl_in_love girl_in_love

Не за что! Пробуйте, надеюсь понравится!
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
12 Фев 2014 16:07

Распечатать сообщение
Аня B.
Анечка, спасибо большое за рецепт такого замечательного торта!!! Rose Rose Rose Очень хочется его приготовить, только у меня появился вопросик... можно ли спиртное заменить на вишневый сок или компот?
Irинка

Ирина

36 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
 
12 Фев 2014 19:16

Распечатать сообщение
Irинка писал(а):
можно ли спиртное заменить на вишневый сок или компот?

к сожалению вкус будет уже не тот и сливки окрасятся в розовый цвет. Если хотите можно сделать безалкогольный вариант, просто взбитые сливки в качестве крема, но это уже будет не классический вариант.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
13 Фев 2014 12:08

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
к сожалению вкус будет уже не тот и сливки окрасятся в розовый цвет. Если хотите можно сделать безалкогольный вариант, просто взбитые сливки в качестве крема, но это уже будет не классический вариант.

Спасибо большое за ответ Rose Надо будет подумать как лучше сделать, а то детишки на празднике будут. Smile Если все получиться отпишусь Smile
Irинка

Ирина

36 лет
Москва

IrинкаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |