Аня B.
Аня
44 года
Германия
Lulichka писал(а): |
Красота необыкновенная!!!!
Анечка, а скажи, как сделать такую красивую стружку? |
спасибо, Людмила! На днях у меня заказ, сниму весь процесс и выставлю.
Red писал(а): |
Я готовила торт Черный лес по рецепту Ольги (Имбирь), очень вкусный, там немного иначе и кстати есть шоколадная прослойка, как иногда делают в этих тортах |
как я уже писала, не сомневаюсь, что это обалденно вкусно! но я предложила именно классический вариант, как его делают в Германии в обыкновенной кондитерской, так как нахожусь недалеко от того места где был придуман этот торт. Ни в одном рецепте не было вишневой настойки в сливках, а это самый важный компонент в этом торте. шоколадная прослойка в этом торте не делается. А все остальное правильно.
Red писал(а): |
Получается, на весь торт пойдет около 1,5 литра сливок? |
на крем идет ровно 650 гр. А на обмазку торта мне тяжело сказать, так как на работе делается множество сливочных тортов и мы сразу со сливочного автомата выпускаем взбитые сливки. Дома приблизительно взбиваю 1000 гр, чтобы потом не наскребывать. Взбиваю без сахара, потом сколько надо набрала в миску, посыпала немного сахарной пудрой, подсластила, перемешала и все. Если надо больше, всегда можно добавитъ, а остатки ( не сладких сливок) я использую в приготовлении блюд. Так как в кондитерской все должно быть четко, ровно, без темных пятен от коржей поэтому и требуется такое большое кол-во.
Red писал(а): |
Оставшиеся 500 гр сливок совсем не взбивать перед вмешиванием в крем? Что, прямо жидкими добавлять? |
Везде идут взбитые сливки, просто я по нашей системе приготовления писала. Приблизительно 1/3 часть взбитых сливок взбивается со всеми ингредиентами до гладкого состояния, а оставшаяся часть( тоже взбитые сливки) осторожно вымешивается с кремом, чтобы сливки не осели, осталисъ воздушными ( типа принципа бисквитного теста). Покажу на днях весь процесс в фотках.