Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)

Сообщение Автор
 
13 Фев 2014 16:46

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Irинка писал(а):
Надо будет подумать как лучше сделать, а то детишки на празднике будут.

да, этот торт не для детей, лучше им что-нибудь отдельно сделать.
 
26 Сен 2014 15:50

Распечатать сообщение
ULana

Света

46 лет
Франция Нанси

ULanaМои рецепты
Аня, большое спасибо за рецепт получился оч вкусный тортик, я давно хотела попробывать настоящий "Черный лес" Начинки у меня тоже получилост многовато на один слой и у меня возникла проблема со сливками вроде хорошо взбились но как то разезжались на торте не получилось выровнить как следует я даже закрепитель добавила но это не помогло Но все это никак не повлияло на замечательный вкус еще раз спасибо good [/img]
 
26 Сен 2014 22:41

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Анечка, какая ты молодец, такой замечательный мастер класс! Спасибо огромное! Rose Rose Rose
 
27 Сен 2014 2:06

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
ULana писал(а):
Аня, большое спасибо за рецепт получился оч вкусный тортик, я давно хотела попробывать настоящий "Черный лес"

Света, рада, что тебе понравилось!
ULana писал(а):
у меня возникла проблема со сливками вроде хорошо взбились но как то разезжались на торте не получилось выровнить как следует я даже закрепитель добавила но это не помогло

в основном это зависит от качества и жирности сливок, я например, не исполъзую никаких закрепителей в сливках для наружной обмазки торта
ну или поможет тогда взбивание посильнее, но тогда сливки получаются с пузырьками воздуха ( пористые ), некрасиво смотрится
Natali-92 писал(а):
Анечка, какая ты молодец, такой замечательный мастер класс! Спасибо огромное!

Спасибо, Натали! Rose
 
01 Окт 2014 22:20

Распечатать сообщение
малиновый олень

Майя

42 года
Frankfurt am Main, Германия

малиновый оленьМои рецепты
Анечка, огромное спасибо за рецепт! Правда, у меня не получилось полностью его придерживаться, т.к. тортик делала для детского дня рождения и от алкоголя пришлось отказаться Embarassed тем не менее, тортик получился вкусным good2 спасибо ещё раз! Romashki
 
02 Окт 2014 14:47

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
рада что понравилось! good2
 
08 Окт 2014 15:09

Распечатать сообщение
Елена Мягких


38 лет
Ногинск

Елена МягкихМои рецепты
Здравствуйте!
В рецепте вы указали бисквит на 6 яиц.
А на фото у вас их явно больше!
Я приготовила из 6 шт., этого явно было недостаточно для торта.
И почему-то, когда я сливки добавляла к желатину, они свернулись((( но в этом скорее всего моя вина.
Торт у меня не получился к сожалению.
 
08 Окт 2014 18:42

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Аня B. писал(а):
В рецепте вы указали бисквит на 6 яиц.
А на фото у вас их явно больше!
Я приготовила из 6 шт., этого явно было недостаточно для торта.

Рецепт дан на форму 26 см, в диаметре, как и написано у меня в рецепте. Бисквит не должен получиться высоким, т.к. это сливочный торт и объем торту дает сливочный крем( в Германии это так). На фото я делала торт на заказ и брала двойную порцию, что и указала под фото где делала крем.
Аня B. писал(а):
И почему-то, когда я сливки добавляла к желатину, они свернулись((( но в этом скорее всего моя вина.

попробуйте немного смеси добавить в растопленный желатин, перемешать, а потом уже добавить к основной массе. У вас или желатин был сильно горячий или настойка холодная, такое бывает.
Аня B. писал(а):
Торт у меня не получился к сожалению.

Жаль, попробуйте еще и у вас обязательно получится. good2 Для бисквита можно взять и свой любимый рецепт, это не принципиально.
 
09 Окт 2014 18:56

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Потрясающая красота у Вас получилась. Беру в закладки, как-нибудь наберусь смелости попробовать.
 
06 Дек 2014 21:17

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Анюта, присмотрела твой чудесный тортик на новогодний стол. Очень хочется, чтобы получилось все как надо, поэтому появился вопрос: прозрачная вишневая настойка - это то, что называется киршвассер? Не знаю, как это по-немецки пишется Embarassed Он же - вишневый шнапс? Тот, который настаивается на ягодах вместе с косточками? Крепостью 40 градусов? Нашла такой алкаголь в винном магазине, он довольно дорогой, поэтому, прежде, чем покупать, решила уточнить... Заранее спасибо за ответ Romashki
 
06 Дек 2014 21:32

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Маша_мыша писал(а):
то то, что называется киршвассер?

да, это он. У нас стоит 10 евро бутылка
 
06 Дек 2014 22:08

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Ага, спасибо, все поняла. Немного боюсь подступаться к такому с виду непростому рецепту, ну да не боги горшки обжигают... Если все получится, то приду поделиться впечатлениями...
 
06 Дек 2014 23:22

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Маша_мыша писал(а):
Немного боюсь подступаться к такому с виду непростому рецепту,

на самом деле все очень легко! Даже если не получится как на картинке, вкус будет тот же. good
 
21 Дек 2014 2:09

Распечатать сообщение
karagandinkalena

Лена

45 лет
baden wuerttemberg

karagandinkalenaМои рецепты
Аня спасибо за рецепт
я пеку тоже время от времени этот торт
вот у меня к тебе вопрос как к профи

поделись секретом
как ты крошку шоколадную на бока обсыпаешь
я торт боюсь в руки поднять и если все обсыпаю, то больше половины на столе остается unknown
Спасибо
Лена
 
21 Дек 2014 4:15

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
karagandinkalena писал(а):
поделись секретом
как ты крошку шоколадную на бока обсыпаешь
я торт боюсь в руки поднять и если все обсыпаю, то больше половины на столе остается

я торт поднимаю одной рукой и другой рукой резким движением набрасываю как бы стружку. Если боишься держать, можно поставить торт на крутящийся столик, вращяя его набрасывать на бока стружку. А снизу кладешь бумагу или поднос, все что обсыпалось заново бросаешь. В кондитерской по другому и не делают.
 
26 Дек 2014 23:11

Распечатать сообщение
IrinaChe

Ирина

41 год


IrinaCheМои рецепты
Анечка, большое спасибо за рецепт! Уже не один раз делала этот торт. Всегда съедают на УРА! Rose
 
27 Дек 2014 17:13

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
IrinaChe писал(а):
Анечка, большое спасибо за рецепт! Уже не один раз делала этот торт. Всегда съедают на УРА!

на здоровъе! рада, что рецепт пригодился
 
01 Янв 2015 18:31

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

44 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
Анечка, большое спасибо за классический рецепт Schwarzwaelderkirschtorte! New Year Snegurochka
Испекла его к Новому году и уже второй день пребываю в восторге от результата! girl_in_love
Торт получился очень вкусным, легким, в меру сладким, а сочетание шоколада, сливок и вишни это что-то!!! nyam2 good2 nyam2

Вот мой фотоотчетик:
Фото

Фото

Фото


New Year Hi New Year Hi New Year Hi С Новым годом!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Фото
 
02 Янв 2015 2:11

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Идеальный тортик получился! good2 Рада, что пришелся тебе по вкусу.
 
19 Янв 2015 22:01

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

51 год
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Анюта, наконец-то у меня дошли руки до отчета Embarassed Все-таки отважилась выбрать этот торт для новогоднего стола и не пожалела. Домашние были просто в отпаде! Очень нарядный, праздничный вид, и вкус - просто замечательный. Понравилось всем! Делать оказалось не очень сложно, старалась точь-в-точь следовать шагам рецепта. Вроде бы все получилось, даже шоколадная стружка, хотя я ее делала таким образом, как у тебя написано, первый раз в жизни....
Вот, с огромной благодарностью, мой отчетик.
Это - еще на рабочем столе, зато поближе
Фото

А вот так торт выглядел уже в окружении остальных вкусностей к чаю:
Фото

Смели моментально, несмотря на то, что торт получился очень большой. Отдельно кусочка нет, только я отвернулась, как снимать уже было нечего wacko1
Еще раз - большое спасибо за очень подробный рецепт, торт обязательно буду повторять Romashki Romashki Romashki
 
20 Янв 2015 11:32

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Какой красавец good2 , прямо из кондитерской. Идеально получился!!! good good good Рада, что рецепт понравился! friends
 
25 Янв 2015 17:05

Распечатать сообщение
Наталья Красная

Наталья

45 лет
Самара

Наталья КраснаяМои рецепты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда сливками обмазываешь торт, то сливки должны идти вместе с желатином?
 
26 Янв 2015 3:04

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Наталья Красная писал(а):
когда сливками обмазываешь торт, то сливки должны идти вместе с желатином?

нет, Наталья, в Германии на обмазку торта идут простые взбитые сливки, не менее 33% жирности.
 
26 Янв 2015 13:52

Распечатать сообщение
Наталья Красная

Наталья

45 лет
Самара

Наталья КраснаяМои рецепты
Спасибо за ответ, попробую испечь.
 
12 Фев 2015 15:17

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Аня,спасибо большое за подробнвй рецепт,советы!!!!!!
ТОрт пекла себе на День рождения,всем очень понравился!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Страница 2 из 3

Наверх