Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Фев 2014 16:46
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
да, этот торт не для детей, лучше им что-нибудь отдельно сделать. |
||||||
|
26 Сен 2014 15:50
|
ULana
Света 47 лет Франция Нанси |
|||||
|
Аня, большое спасибо за рецепт получился оч вкусный тортик, я давно хотела попробывать настоящий "Черный лес" Начинки у меня тоже получилост многовато на один слой и у меня возникла проблема со сливками вроде хорошо взбились но как то разезжались на торте не получилось выровнить как следует я даже закрепитель добавила но это не помогло Но все это никак не повлияло на замечательный вкус еще раз спасибо
[/img] |
||||||
|
26 Сен 2014 22:41
|
Natali-92
|
|||||
|
Анечка, какая ты молодец, такой замечательный мастер класс! Спасибо огромное!
|
||||||
|
27 Сен 2014 2:06
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
Света, рада, что тебе понравилось!
в основном это зависит от качества и жирности сливок, я например, не исполъзую никаких закрепителей в сливках для наружной обмазки торта ну или поможет тогда взбивание посильнее, но тогда сливки получаются с пузырьками воздуха ( пористые ), некрасиво смотрится
Спасибо, Натали! |
||||||
|
01 Окт 2014 22:20
|
малиновый олень
43 года Frankfurt am Main, Германия |
|||||
|
Анечка, огромное спасибо за рецепт! Правда, у меня не получилось полностью его придерживаться, т.к. тортик делала для детского дня рождения и от алкоголя пришлось отказаться
тем не менее, тортик получился вкусным спасибо ещё раз! |
||||||
|
02 Окт 2014 14:47
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
|
рада что понравилось!
|
||||||
|
08 Окт 2014 15:09
|
Елена Мягких
39 лет Ногинск |
|||||
|
Здравствуйте!
В рецепте вы указали бисквит на 6 яиц. А на фото у вас их явно больше! Я приготовила из 6 шт., этого явно было недостаточно для торта. И почему-то, когда я сливки добавляла к желатину, они свернулись((( но в этом скорее всего моя вина. Торт у меня не получился к сожалению. |
||||||
|
08 Окт 2014 18:42
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
Рецепт дан на форму 26 см, в диаметре, как и написано у меня в рецепте. Бисквит не должен получиться высоким, т.к. это сливочный торт и объем торту дает сливочный крем( в Германии это так). На фото я делала торт на заказ и брала двойную порцию, что и указала под фото где делала крем.
попробуйте немного смеси добавить в растопленный желатин, перемешать, а потом уже добавить к основной массе. У вас или желатин был сильно горячий или настойка холодная, такое бывает.
Жаль, попробуйте еще и у вас обязательно получится. Для бисквита можно взять и свой любимый рецепт, это не принципиально. |
||||||
|
09 Окт 2014 18:56
|
Vanilla sky
|
|||||
|
Потрясающая красота у Вас получилась. Беру в закладки, как-нибудь наберусь смелости попробовать.
|
||||||
|
06 Дек 2014 21:17
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
|
Анюта, присмотрела твой чудесный тортик на новогодний стол. Очень хочется, чтобы получилось все как надо, поэтому появился вопрос: прозрачная вишневая настойка - это то, что называется киршвассер? Не знаю, как это по-немецки пишется
Он же - вишневый шнапс? Тот, который настаивается на ягодах вместе с косточками? Крепостью 40 градусов? Нашла такой алкаголь в винном магазине, он довольно дорогой, поэтому, прежде, чем покупать, решила уточнить... Заранее спасибо за ответ |
||||||
|
06 Дек 2014 21:32
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
да, это он. У нас стоит 10 евро бутылка |
||||||
|
06 Дек 2014 22:08
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
|
Ага, спасибо, все поняла. Немного боюсь подступаться к такому с виду непростому рецепту, ну да не боги горшки обжигают... Если все получится, то приду поделиться впечатлениями...
|
||||||
|
06 Дек 2014 23:22
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
на самом деле все очень легко! Даже если не получится как на картинке, вкус будет тот же. |
||||||
|
21 Дек 2014 2:09
|
karagandinkalena
Лена 46 лет baden wuerttemberg |
|||||
|
Аня спасибо за рецепт
я пеку тоже время от времени этот торт вот у меня к тебе вопрос как к профи поделись секретом как ты крошку шоколадную на бока обсыпаешь я торт боюсь в руки поднять и если все обсыпаю, то больше половины на столе остается
Спасибо Лена |
||||||
|
21 Дек 2014 4:15
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
я торт поднимаю одной рукой и другой рукой резким движением набрасываю как бы стружку. Если боишься держать, можно поставить торт на крутящийся столик, вращяя его набрасывать на бока стружку. А снизу кладешь бумагу или поднос, все что обсыпалось заново бросаешь. В кондитерской по другому и не делают. |
||||||
|
26 Дек 2014 23:11
|
IrinaChe
42 года |
|||||
|
Анечка, большое спасибо за рецепт! Уже не один раз делала этот торт. Всегда съедают на УРА!
|
||||||
|
27 Дек 2014 17:13
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
на здоровъе! рада, что рецепт пригодился |
||||||
|
01 Янв 2015 18:31
|
Awgusta
45 лет Украина, Закарпатье, Ужгород |
|||||
|
02 Янв 2015 2:11
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
|
Идеальный тортик получился!
Рада, что пришелся тебе по вкусу. |
||||||
|
19 Янв 2015 22:01
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
|
Анюта, наконец-то у меня дошли руки до отчета
Все-таки отважилась выбрать этот торт для новогоднего стола и не пожалела. Домашние были просто в отпаде! Очень нарядный, праздничный вид, и вкус - просто замечательный. Понравилось всем! Делать оказалось не очень сложно, старалась точь-в-точь следовать шагам рецепта. Вроде бы все получилось, даже шоколадная стружка, хотя я ее делала таким образом, как у тебя написано, первый раз в жизни....
Вот, с огромной благодарностью, мой отчетик. Это - еще на рабочем столе, зато поближе А вот так торт выглядел уже в окружении остальных вкусностей к чаю: Смели моментально, несмотря на то, что торт получился очень большой. Отдельно кусочка нет, только я отвернулась, как снимать уже было нечего
Еще раз - большое спасибо за очень подробный рецепт, торт обязательно буду повторять |
||||||
|
20 Янв 2015 11:32
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
|
Какой красавец
, прямо из кондитерской. Идеально получился!!! Рада, что рецепт понравился! |
||||||
|
25 Янв 2015 17:05
|
Наталья Красная
46 лет Самара |
|||||
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда сливками обмазываешь торт, то сливки должны идти вместе с желатином?
|
||||||
|
26 Янв 2015 3:04
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||
нет, Наталья, в Германии на обмазку торта идут простые взбитые сливки, не менее 33% жирности. |
||||||
|
26 Янв 2015 13:52
|
Наталья Красная
46 лет Самара |
|||||
|
Спасибо за ответ, попробую испечь.
|
||||||
|
12 Фев 2015 15:17
|
Водолей7
|
|||||
[/img]
тем не менее, тортик получился вкусным
спасибо ещё раз!




Все-таки отважилась выбрать этот торт для новогоднего стола и не пожалела. Домашние были просто в отпаде! Очень нарядный, праздничный вид, и вкус - просто замечательный. Понравилось всем! Делать оказалось не очень сложно, старалась точь-в-точь следовать шагам рецепта. Вроде бы все получилось, даже шоколадная стружка, хотя я ее делала таким образом, как у тебя написано, первый раз в жизни....


