Пшеничный хлеб на изюмной закваске (и ее приготовление)

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Добрый вечер, Святой вечер!
Приближается Рождество!
Тихо в двери наши стучится.
Если верите в волшебство,
То оно непременно случится.
Освещает звезда небеса,
Чтобы люди все улыбнулись.
Чтоб от радости ваша слеза,
Разбудила, и чувства проснулись.
Я желаю вам только добра,
И любви большой необъятной.
Пусть вам светит с небес звезда,
В Рождество - этот свет благодатный!

Светланка, спасибо за разъяснения! Вот я так и постараюсь себе насушить закваски. Сейчас хлеб в духовке уже готовый пахнет girl_in_love
Я еще делаю так: бражку сливаю в емкость и в холодильник ставлю, а когда надо печь, достаю и на ней потом опару замешиваю. Месяц стояла бражка и хлеб получился такой-же. Это я по аналогии с квасной http://forum.say7.info/topic66047.html так сделала, эта стоит пол-года и на ней закваска получается отличная, и + не надо ее кормить, а потом не знать куда деть или выбрасывать unknown

 
07 Янв 2014 3:05

Страница 1 из 3