Хлеб на пшеничных отрубях

Scentless and Senseless

Айжан

30 лет

Фото


Приснилась мне на днях покойная бабушка, впервые за Бог знает сколько времени. Сказали мне, что надо покойных задобрить как-то, хлеб, например, испечь. Тем более, впереди мне предстоит важное событие.
К тому же, хлеб дома закончился Very Happy
Решила я хлеб на пшеничных отрубях испечь - ну никак они у нас не уходят! А тут хоть хлебушек полезный получится nyam2

Итак, нам понадобится:
2,5 стакана муки
4 ст.л. пшеничных отрубей
25 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
250 мл воды

Делаем опару: дрожжи растворяем в воде. Смешиваем муку, соль и отруби, добавляем опару. Замешиваем мягкое тесто. Я дала ему постоять часик в тёплом месте, подняться.
Фото

Помесила еще раз, выложила в форму, накрыла, дала постоять еще минут 40.
Выпекаем при 220°C около 10 минут, затем снижаем температуру до 190°C и печем еще минут 20.

Хлеб готов! (кривоватый он у меня получился, извините mocking )
Фото


И в разрезе:
Фото


Приятного аппетита! Rose

 
07 Янв 2014 19:30

Страница 1 из 1