Хлеб на пшеничных отрубях
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Янв 2014 19:30
|
Scentless and Senseless
31 год |
Приснилась мне на днях покойная бабушка, впервые за Бог знает сколько времени. Сказали мне, что надо покойных задобрить как-то, хлеб, например, испечь. Тем более, впереди мне предстоит важное событие. К тому же, хлеб дома закончился Решила я хлеб на пшеничных отрубях испечь - ну никак они у нас не уходят! А тут хоть хлебушек полезный получится Итак, нам понадобится: 2,5 стакана муки 4 ст.л. пшеничных отрубей 25 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих) 1/2 ч.л. соли 250 мл воды Делаем опару: дрожжи растворяем в воде. Смешиваем муку, соль и отруби, добавляем опару. Замешиваем мягкое тесто. Я дала ему постоять часик в тёплом месте, подняться. Помесила еще раз, выложила в форму, накрыла, дала постоять еще минут 40. Выпекаем при 220°C около 10 минут, затем снижаем температуру до 190°C и печем еще минут 20. Хлеб готов! (кривоватый он у меня получился, извините ) И в разрезе: Приятного аппетита! |