Таня Че

Татьяна
52 года
Полтава
elay писал(а): |
Таня-я,перестань меня путать.Недостоял горчичный или перестоял?.
|
Леночка, прости мой корявый язык))) Опара стояла ночь, замес часа в 10 утра, ферментация с двумя обминками 5 ! часов. Вот где перестоял. Но после формировки стоял минут 20, почти не поднялся.
elay писал(а): |
Простой не должен быть кислым.Вот смотри,если я свою закваску покормлю в той пропорции что ты написала,у меня она созреет через 4-5 часов,а то и 3,если тепло.Я никогда на ночь не оставляла или кормила ,например 30-50гр закваски на 300 гр свежего теста.Быть может она у тебя перекисает? |
У меня талантов много, я любой хлеб запороть могу)))
Вечером я соединила 50 г закваски и по 150г воды и муки. Через 10 ч замесила тесто. Поднималось долго, часа 5, и опоздала все равно - готово к выпечке было с Литовским одновременно, а пекла ржаной, так как его аж три буханки. Ошибок вижу три - надо было чаще, чем раз в сутки, кормить закваску, за ночь перестояла опара и перестоял в корзине. Немного освобожусь и все повторю с учетом ошибок.
elay писал(а): |
Про тесто так и не написала.Я не поняла куда ты 4 гр дрожжей добавила и время -сколько и опара и тесто стояло |
Я добавляла дрожжи к 200 г пш. закваски, когда пекла хлеб 3шт. в л-7, пополам в.с. и ц.з. Замес вечером, ночь в х-ке, утром в формы и через 1,5-3 ч выпечка.
Когда делала без дрожжей, закваски взяла 300г, половину всей муки и 65% всей воды смешала, оставила на ночь на столе на кухне, утром домесила. Поднималось очень долго и все равно порвало и хлеб кислил.
elay писал(а): |
Выбери рецепт на закваске и попробуй все сделать как описано,без своих дополнений |
Вот этим и хочу на днях заняться. Я пробовала не раз пш.хлеб на закваске, по разным рецептам отсюда, который у всех выходил. Или закваска плохая, или кормить ее надо чаще. Вывела закваску от Михаила, еще не пекла, но отличается от моей. Поднимаются обе быстро, но моя пахнет очень фруктово и спиртово, а его мягко-хлебно.
Всех прочитала, писать некогда, убегаем к родителям. ДЕТКИ НА ФОТОГРАФИЯХ ОЧЕНЬ РАДУЮТ, СПАСИБО!!!!!!