Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

07 Янв 2014 17:30

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Без комментариев...

girl_haha girl_haha так тоже приятно! girl_haha girl_haha friends
Lydalyda писал(а):
Цвет такой "кофе с молоком". Может это освещение такое,

солод еще добавляла.. и за солнышком бегала, чтобы цвет "поймать" Embarassed
Гелинака писал(а):
а он декоративный? кроль то . не замерзнет? настоящие то нет, я знаю ой там даша раздетая... отапливается чтоль балкон?

вопросами завалила! girl_haha girl_haha girl_haha
балкон застеклен, а дверь в комнату открыта, тепло у нас.
Крол там днем бегает, когда дома кто-то есть, а остальное время в клетке, которая в коридоре стоит.
В общем там тепло и солнечно! girl_in_love

07 Янв 2014 17:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
В общем там тепло и солнечно!

ну у вас видно така зима, у нас там много минус girl_haha Ванька спрятал газировку ха-ха она замерзла, так ему и надо girl_haha
я вам вот чего несу скусно. я ела с утра nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic47033.html

07 Янв 2014 17:41

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
Ванька спрятал газировку ха-ха она замерзла, так ему и надо

сказала добрая мама.. girl_haha girl_haha girl_haha
у нас -22 ночью было! Smile

Гелинака писал(а):
я вам вот чего несу скусно. я ела с утра

хорошо я не голодная... пойду корочку хлеба возьму Embarassed
Галь good2

07 Янв 2014 17:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девушки!
бизнесвумен
Вот это гостья!
Проходи,присаживайся,рассказывай как здоровье,как жизнь.
Молодец что заглянула,здоровья тебе и времени свободного побольше!
Юрьевна Smile писал(а):
ну и просто так.

как выросла,лапуля!такая красавица подрастает!
Таня Че писал(а):
Имела в виду, что 1 и 2 с или совсем нет, или намного дороже

вот это то и непонятно,у нас ц/з в 2 раза дороже вышки.
Таня Че писал(а):
Горчичный недостоял на расстойке и впервые закруглились бока.

Таня Че писал(а):
У меня сегодня перестояли все хлеба, кроме Литовского.

Таня Че писал(а):
Горчичный вообще молчу. Его спасло малое к-во дрожжей и, наверное, сахар в тесте, получился нейтральный, без присущей сладости

Таня-я,перестань меня путать.Недостоял горчичный или перестоял?.
Я вообще честно говоря не нашла к чему придраться,хороший пухлый хлеб.Не порвался и не сдулся на разрезах,значит все с ним нормально.А дрожжи совсем ни при чем,они там миллиардами исчисляются.так что даже если их мало вначале,то к концу всего процесса все равно несметное количество.
Простой не должен быть кислым.Вот смотри,если я свою закваску покормлю в той пропорции что ты написала,у меня она созреет через 4-5 часов,а то и 3,если тепло.Я никогда на ночь не оставляла или кормила ,например 30-50гр закваски на 300 гр свежего теста.Быть может она у тебя перекисает?
Про тесто так и не написала.Я не поняла куда ты 4 гр дрожжей добавила и время -сколько и опара и тесто стояло.Тесто на хлеб бывает разной консистенции,бывает мягкое .бывает крутое.у каждого хлеба своя-а на пирожки оно почти всегда одинаково.Выбери рецепт на закваске и попробуй все сделать как описано,без своих дополнений.С водой конечно самой придется,но ведь можно описать консистенцию,чтобы понятно было какой оно должно быть.

07 Янв 2014 17:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
сказала добрая мама..

дак не одобряю я ее и так конфет трескают wacko1 wacko1 wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
хорошо я не голодная... пойду корочку хлеба возьму

у нас хлеба дома нет unknown нисколь, поставила уж тесто . завтра я на работу

07 Янв 2014 17:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):

Лена ТАк строго wacko1 wacko1
а мне чего скажешь, про плохой хлеб? ну это не обязательно , если чего, его уж нет girl_haha

07 Янв 2014 17:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Галя.прости!Я даже рецепт не глянула.Мозговая деятельность на грани возможного.Давай считать что это случайность.Спечешь еще раз,и если не получится тогда покумекаем.У Лики все рецепты рабочие,а может у кого тоже такое было.отзывы не читала?
Гелинака писал(а):
Лена ТАк строго

строго,строго-как без того? New Year ggg

07 Янв 2014 17:52

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ларисочка, Благодарю тебя
как раз сегодня получила от тебя открытку
мне очень приятно
ты нашла время, добрые слова идущие от сердца
БЛАГОДАРЮ тебя, добрая душа!

Танечка, спасибо тебе!!! give_heart give_heart give_heart Мне, если честно, не удобно было спросить про открытку Embarassed Я очень рада, что вы получили её!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree Танечка, тебя, вас, люблю, одиниково всех!!!

07 Янв 2014 17:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
У Лики все рецепты рабочие,а может у кого тоже такое было.отзывы не читала?

да я на дрожжи все валю, на руки уж не буду girl_haha girl_haha я знаю что рецепт рабочий в нем меня ничего не смутило. отзывов там пока один и хороший естественно.

07 Янв 2014 17:58

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

loranas писал(а):
Я очень рада, что вы получили её!!! Танечка, тебя, вас, люблю, одиниково всех!!!

дома как раз была вся "детвора" и я зачитала твое поздравление girl_in_love
они такие довольные, что ты всех упомянула girl_haha girl_haha girl_haha
Ларисочка, как здоровье?

07 Янв 2014 18:01

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
Мозговая деятельность на грани возможного

Лена empathy вот ... по чему не хочу печь хлеб на заказ, как раз из этих соображений, чтобы все же хобби оставалось удовольствием!
понимаю, что ты многому научилась и опыт большой получаешь...
но видимо я лентяйка Embarassed

07 Янв 2014 18:21

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, дорогие мои, с Рождеством Христовым! С нами Бог!

07 Янв 2014 18:29

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Привет всем , девочки . Еще раз всех с Рождеством Христовым . Пусть в ваших домах всегда будет мир и уют . give_heart
Lydalyda писал(а):
Покажу немного пряников.

Людочка , какие они у тебя уже красивенные выходят - просто мастрерски уже . Очень красиво и трогательно . girl_in_love
И хлебушки хороши , но пряники сегодня их затмили .
Lydalyda писал(а):
Портит мякиш.

Вот та же ерунда у меня , по - этому почти не пользуюсь им , муж курицу им обычно теперь пилит . girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
а вообще сегодня +23 ЗИМА

Какая прелесть . New Year Snegurochka
Алла475 писал(а):
Тогда хоть кусочек кекса

Шикарный кексик , Аллуся . friends
Гелинака писал(а):
как в костюмах пошли колядовать

Какие вы молодцы , Галь . girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
ты в следующий раз хоть руку приложи к батону, чтобы видно было

girl_haha Спасибо , Танюша . Но в руках телефон , так что разве что ласту свою 38 размера могу приложить . girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Марина, жарко? приезжай к нам, у нас ночью было - 22!

Очуметь . wacko1 Я мороз сильный страх как не люблю . Для меня и - 10 - это уже жуткий холод . wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
вам привет от нее!

Ой , сколько у нас сегодня Дашеньки . girl_in_love Она еще больше подросла . girl_in_love give_heart Очаровашка наша . girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
я еще принесла показать чего

Хлебушки как всегда - высший пилотаж . good2 Особенно первый . Мякиш - упасть и ножкой совать .
Гелинака писал(а):
Ванька спрятал газировку ха-ха она замерзла,

girl_haha
Гелинака писал(а):
я вам вот чего несу

Красивенько . Возьмем на заметку , люблю я курицу . girl_in_love

Ну вот . Это я так на секундочку заскочила разрез вчерашнего батона показать . girl_haha
Фото

07 Янв 2014 19:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Привет ещё раз! В гости ходила, сейчас бы спать рухнула, во как устала girl_haha
Сейчас только перечитала всё, что вы тут понаписали.
Люда, какие нежные пряники у тебя получились! Очень красиво расписала! Трудная, длинная работа, зато сколько счастья увидишь ты в глазах одаренных!
Таня Че, хлеб сегодня замечательный! Неужели вкус не устраивает?
Не верю!
Света, Маша-снежинка хороша, а сумочка - good2 Представляю как доча довольна!
Вита, у таких идеальных батонов и мякиш такой же, никто и не сомневался!
Таня, задорная Даша, суперский хлеб, классный балкон! Балкон - моя детская мечта, а тёплый балкон - мечта всей моей жизни girl_in_love
Галя, много накалядовали? Хоть бы поделилась с народом girl_sigh А нарядились то girl_haha

07 Янв 2014 20:05

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
elay писал(а):

Леночка, прости мой корявый язык))) Опара стояла ночь, замес часа в 10 утра, ферментация с двумя обминками 5 ! часов. Вот где перестоял. Но после формировки стоял минут 20, почти не поднялся.

elay писал(а):
Простой не должен быть кислым.Вот смотри,если я свою закваску покормлю в той пропорции что ты написала,у меня она созреет через 4-5 часов,а то и 3,если тепло.Я никогда на ночь не оставляла или кормила ,например 30-50гр закваски на 300 гр свежего теста.Быть может она у тебя перекисает?

У меня талантов много, я любой хлеб запороть могу)))
Вечером я соединила 50 г закваски и по 150г воды и муки. Через 10 ч замесила тесто. Поднималось долго, часа 5, и опоздала все равно - готово к выпечке было с Литовским одновременно, а пекла ржаной, так как его аж три буханки. Ошибок вижу три - надо было чаще, чем раз в сутки, кормить закваску, за ночь перестояла опара и перестоял в корзине. Немного освобожусь и все повторю с учетом ошибок.

elay писал(а):
Про тесто так и не написала.Я не поняла куда ты 4 гр дрожжей добавила и время -сколько и опара и тесто стояло

Я добавляла дрожжи к 200 г пш. закваски, когда пекла хлеб 3шт. в л-7, пополам в.с. и ц.з. Замес вечером, ночь в х-ке, утром в формы и через 1,5-3 ч выпечка.
Когда делала без дрожжей, закваски взяла 300г, половину всей муки и 65% всей воды смешала, оставила на ночь на столе на кухне, утром домесила. Поднималось очень долго и все равно порвало и хлеб кислил.

elay писал(а):
Выбери рецепт на закваске и попробуй все сделать как описано,без своих дополнений

Вот этим и хочу на днях заняться. Я пробовала не раз пш.хлеб на закваске, по разным рецептам отсюда, который у всех выходил. Или закваска плохая, или кормить ее надо чаще. Вывела закваску от Михаила, еще не пекла, но отличается от моей. Поднимаются обе быстро, но моя пахнет очень фруктово и спиртово, а его мягко-хлебно.

Всех прочитала, писать некогда, убегаем к родителям. ДЕТКИ НА ФОТОГРАФИЯХ ОЧЕНЬ РАДУЮТ, СПАСИБО!!!!!!

07 Янв 2014 21:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, наконец несу обещанные фото, всё утро в беготне, ну сами понимаете - школа началась girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Это Новогодний стол, больше такого делать не буду. На нашу семью буду делать соус из авокадо, морепродуктов немного в нему + сыр, хамон и как максимум бутеры, детям что то ещё и ВСЁ!!! nyam2

Фото

Рулет (белый бисквит)+ шоколадно сливочный крем, сверху миндаль, пережарила его случайно Embarassed Embarassed Embarassed
nyam2 nyam2 nyam2 morning1 кушали уже утром

Ну и результат вчерашнего вечера без булочек с корицей, они уже в кадр не попали, ну и ещё остатки сырного и зернового, тоже 2 буханочки за кадром
Фото

Фото

Фото

От Светика- ситный с изюмом, у меня ещё и курага, и клюква, изюма только 20 гр наковыряла Embarassed nyam2 nyam2

Фото

Фото

Довоенный нарезной батон, воды и в один , и в другой больше максимума налила, и всё равно маловато wacko1

Фото

Фото

Сырный от Леночки

Фото

Фото

Бургундский от Машеньки

Зерновые булочки думаю в представлении не нуждаются friends friends

07 Янв 2014 21:47

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Marishkaa25
Маришка..... у меня нет слов....
Как сегодня сказала Люда - без комментариев!!!!!!!!!

07 Янв 2014 22:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че писал(а):
Я добавляла дрожжи к 200 г пш. закваски,

Таня,ты в жизни быстро разговариваешь? girl_haha Мне приходится твои сообщения по несколько раз перечитывать,мне кажется что я за твоими мыслями-идеями не успеваю. girl_haha
1.впервые встречаю что в закваску дрожжи добавляют,или у тебя закваска какая то особенная?Добавляя в закваску дрожжи ты ее губишь.Закваска это сообщество микроорганизмов,которые живут в мире и согласии только после борьбы с другими бактериями-патогенными,гнилостными и т.д.Дрожжи в закваске дикие,спонтанно размножающиеся,а добавляя к ним культурные дрожжи ты вносишь в их мир дисгармонию.МК не могут сразу определить нужны ли им в их сообществе эти дрожжи.К тому же размножаются культурные намного быстрее и подавляют дикие дрожжи другие МК.возможно кроме кислотообразующих.А возможен и другой вариант,когда дикие стремятся избавиться от культурных и тогда им как понимаешь не до тебя,им бы выжить.
2.Вобщем с закваской надо разбираться.если она у тебя все время в тепле кормить надо 3 раза.Попробуй все же ее через холодильник подержать.Подкорми как привыкла и убери на дверцу в холодильник.метку начальную поставь,посмотрим как в холодильнике будет себя вести.У меня обычно на третий день уже созревшая и пора кормить.

Таня Че писал(а):
Поднималось долго, часа 5

wacko1 это очень много даже для заквасочного.Может ты его передерживаешь?Как ты определяешь что тесто готово?
Таня Че писал(а):
У меня талантов много, я любой хлеб запороть могу)))

то что расплылся -это конечно перестоял,а вот то что кислый надо с закваской разбираться и со временем брожения.
Горчичный ты по какому рецепту печешь?который с закваской?он тоже кислит?

07 Янв 2014 22:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ну и результат вчерашнего вечера

отвисла челюсть wacko1
ты закваски ведро разводишь?Напекла больше чем мы в пекарне за смену печем
Юрьевна Smile
Таня.как ни странно,но ничему я так и не научилась,ну или почти ничему.Перестала боятся большого количества хлеба и научилась работать с оборудованием,ну конечно еще может что узнала.но только потому что сама эту информацию искала.Выпечка хлеба мне доставляет удовольствие,от этого я не устаю.А вот все остальное и 12 часовой день на ногах(сидеть нам нельзя )и задержки на работе и непонимание позиции начальства,да много чего от чего устаешь больше.Научится еще многому хочется.Не всегда и не все понятно еще.Формовкам разным тоже.но.увы, не у кого.
Думаю что больше года вряд ли выдержу,да и физически тяжело.Раньше вдвоем работали и нагрузка распределялась,а сейчас все таскать,поднимать,двигать самой приходится.сегодня вон ни руки ни ноги толком не двигаются.

07 Янв 2014 22:37

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay
Леночка, ты же маленькая, хрупкая... тяжести таскать.. ты побереги здоровье! air_kiss
elay писал(а):
А вот все остальное

да, моральная часть больше давит, чем физическая!
Благодарность покупателей со временем утихает.. привыкают наверное?
а с начальством это да... когда они сами себе на уме, то понять и настроить себя трудно!
Лен, но зато - ты это сделала! Rose friends
и в любом случае научилась большему, чем мы дома у наших духовок! friends

07 Янв 2014 22:40

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
Таня,ты в жизни быстро разговариваешь? Мне приходится твои сообщения по несколько раз перечитывать,мне кажется что я за твоими мыслями-идеями не успеваю.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
моя в кустах от Таниных идей! girl_haha girl_haha girl_haha

да, было бы легче разобрать пример на нашем рецепте, по которому многие пекут! New Year ggg

07 Янв 2014 22:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
а с начальством это да... когда они сами себе на уме, то понять и настроить себя трудно!

вот,вот-золотые слова.Спекла пробный образец-Хамельмановский тостовый.Показываю-где корка,спрашивает,очень мягкий.я говорю,это тостовый у него корки быть не должно.Тогда,говорит,он недостаточно мягкий,и вообще он похож на весь хлеб который мы печем unknown хотя ни одного похожего хлеба нет и в помине. unknown

07 Янв 2014 22:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25, у меня создаётся впечатление, что живёшь на кухне wacko1 Рулет выглядит супер! Хлеб как всегда на высоте!
elay писал(а):
Раньше вдвоем работали и нагрузка распределялась,а сейчас все таскать,поднимать,двигать самой приходится

Лена, а остальные куда подевались? Или это так праздничные дни распределены?
Таня, которая река, ты где? Ау! Я к тебе! Буду просить прощения Embarassed Цукаты как высохли, стали вполне таки ничего! А вчера перед выпечкой кекса часть порезала и добавила к замоченному в вине изюму, вкус хорошо ощутим и именно апельсиновый. Надо ещё попробовать то, что в банку отложила. Соседку сегодня поздравляла с праздником кусочком кекса, она потом спросила, там цукаты были? Воооот.

07 Янв 2014 23:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем добрый вечер и с Рождеством Христовым!!!
Храни вас бог,будьте здоровы и счастливы!!!
Сегодня вечером наконец приехали домой из Минска,устала я и от праздников,и от застолий,и от готовки и даже от общения,хочется просто отдохнуть в тишине.
Еле осилила все странички,столько наболтали!

07 Янв 2014 23:54

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!! еще раз с РОЖДЕСТВОМ!!!
Алла475 писал(а):
Цукаты как высохли, стали вполне таки ничего! А вчера перед выпечкой кекса часть порезала и добавила к замоченному в вине изюму, вкус хорошо ощутим и именно апельсиновый

Аллусик, ты их сделала? вот молодец! а у меня были только мандарины на НГ, причем тонкокожие. я даже заморачиваться не стала с цукатами. там же и не видно было бы корочки...
Юрьевна Smile
Дашутка такая большая стала! чмоки-чмоки
elay писал(а):
Думаю что больше года вряд ли выдержу,да и физически тяжело.Раньше вдвоем работали и нагрузка распределялась,а сейчас все таскать,поднимать,двигать самой приходится.сегодня вон ни руки ни ноги толком не двигаются.

тяжело так... и даже не присесть!!! вот ведь эксплуататоры какие!!! капиталисты проклятые!!! Ленусь, а и правда, сил не будет, уйдешь! ну их баню! без тебя они загнуться!
Marishkaa25 писал(а):
Ну и результат вчерашнего вечера без булочек с корицей, они уже в кадр не попали, ну и ещё остатки сырного и зернового, тоже 2 буханочки за кадром

Мариш, вот это запек!!! вот это молодец!!!

Наверх
;