Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2014 17:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
солод еще добавляла.. и за солнышком бегала, чтобы цвет "поймать" ![]()
вопросами завалила! ![]() ![]() ![]() балкон застеклен, а дверь в комнату открыта, тепло у нас. Крол там днем бегает, когда дома кто-то есть, а остальное время в клетке, которая в коридоре стоит. В общем там тепло и солнечно! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 17:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
ну у вас видно така зима, у нас там много минус ![]() ![]() я вам вот чего несу скусно. я ела с утра ![]() http://forum.say7.info/topic47033.html |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 17:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
сказала добрая мама.. ![]() ![]() ![]() у нас -22 ночью было! ![]()
хорошо я не голодная... пойду корочку хлеба возьму ![]() Галь ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 17:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Привет,девушки!
бизнесвумен Вот это гостья! Проходи,присаживайся,рассказывай как здоровье,как жизнь. Молодец что заглянула,здоровья тебе и времени свободного побольше!
как выросла,лапуля!такая красавица подрастает!
вот это то и непонятно,у нас ц/з в 2 раза дороже вышки.
Таня-я,перестань меня путать.Недостоял горчичный или перестоял?. Я вообще честно говоря не нашла к чему придраться,хороший пухлый хлеб.Не порвался и не сдулся на разрезах,значит все с ним нормально.А дрожжи совсем ни при чем,они там миллиардами исчисляются.так что даже если их мало вначале,то к концу всего процесса все равно несметное количество. Простой не должен быть кислым.Вот смотри,если я свою закваску покормлю в той пропорции что ты написала,у меня она созреет через 4-5 часов,а то и 3,если тепло.Я никогда на ночь не оставляла или кормила ,например 30-50гр закваски на 300 гр свежего теста.Быть может она у тебя перекисает? Про тесто так и не написала.Я не поняла куда ты 4 гр дрожжей добавила и время -сколько и опара и тесто стояло.Тесто на хлеб бывает разной консистенции,бывает мягкое .бывает крутое.у каждого хлеба своя-а на пирожки оно почти всегда одинаково.Выбери рецепт на закваске и попробуй все сделать как описано,без своих дополнений.С водой конечно самой придется,но ведь можно описать консистенцию,чтобы понятно было какой оно должно быть. |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 17:43
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
дак не одобряю я ее и так конфет трескают ![]() ![]() ![]()
у нас хлеба дома нет ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 17:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Лена ТАк строго ![]() ![]() а мне чего скажешь, про плохой хлеб? ну это не обязательно , если чего, его уж нет ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 17:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Гелинака
Галя.прости!Я даже рецепт не глянула.Мозговая деятельность на грани возможного.Давай считать что это случайность.Спечешь еще раз,и если не получится тогда покумекаем.У Лики все рецепты рабочие,а может у кого тоже такое было.отзывы не читала?
строго,строго-как без того? ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 17:52
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Танечка, спасибо тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 17:53
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
да я на дрожжи все валю, на руки уж не буду ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 17:58
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
дома как раз была вся "детвора" и я зачитала твое поздравление ![]() они такие довольные, что ты всех упомянула ![]() ![]() ![]() Ларисочка, как здоровье? |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 18:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Лена ![]() понимаю, что ты многому научилась и опыт большой получаешь... но видимо я лентяйка ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 18:21
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 18:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Привет всем , девочки . Еще раз всех с Рождеством Христовым . Пусть в ваших домах всегда будет мир и уют .
![]()
Людочка , какие они у тебя уже красивенные выходят - просто мастрерски уже . Очень красиво и трогательно . ![]() И хлебушки хороши , но пряники сегодня их затмили .
Вот та же ерунда у меня , по - этому почти не пользуюсь им , муж курицу им обычно теперь пилит . ![]()
Какая прелесть . ![]()
Шикарный кексик , Аллуся . ![]()
Какие вы молодцы , Галь . ![]()
![]() ![]()
Очуметь . ![]() ![]()
Ой , сколько у нас сегодня Дашеньки . ![]() ![]() ![]() ![]()
Хлебушки как всегда - высший пилотаж . ![]()
![]()
Красивенько . Возьмем на заметку , люблю я курицу . ![]() Ну вот . Это я так на секундочку заскочила разрез вчерашнего батона показать . ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 19:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет ещё раз! В гости ходила, сейчас бы спать рухнула, во как устала
![]() Сейчас только перечитала всё, что вы тут понаписали. Люда, какие нежные пряники у тебя получились! Очень красиво расписала! Трудная, длинная работа, зато сколько счастья увидишь ты в глазах одаренных! Таня Че, хлеб сегодня замечательный! Неужели вкус не устраивает? Не верю! Света, Маша-снежинка хороша, а сумочка - ![]() Вита, у таких идеальных батонов и мякиш такой же, никто и не сомневался! Таня, задорная Даша, суперский хлеб, классный балкон! Балкон - моя детская мечта, а тёплый балкон - мечта всей моей жизни ![]() Галя, много накалядовали? Хоть бы поделилась с народом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 20:05
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||||||
Леночка, прости мой корявый язык))) Опара стояла ночь, замес часа в 10 утра, ферментация с двумя обминками 5 ! часов. Вот где перестоял. Но после формировки стоял минут 20, почти не поднялся.
У меня талантов много, я любой хлеб запороть могу))) Вечером я соединила 50 г закваски и по 150г воды и муки. Через 10 ч замесила тесто. Поднималось долго, часа 5, и опоздала все равно - готово к выпечке было с Литовским одновременно, а пекла ржаной, так как его аж три буханки. Ошибок вижу три - надо было чаще, чем раз в сутки, кормить закваску, за ночь перестояла опара и перестоял в корзине. Немного освобожусь и все повторю с учетом ошибок.
Я добавляла дрожжи к 200 г пш. закваски, когда пекла хлеб 3шт. в л-7, пополам в.с. и ц.з. Замес вечером, ночь в х-ке, утром в формы и через 1,5-3 ч выпечка. Когда делала без дрожжей, закваски взяла 300г, половину всей муки и 65% всей воды смешала, оставила на ночь на столе на кухне, утром домесила. Поднималось очень долго и все равно порвало и хлеб кислил.
Вот этим и хочу на днях заняться. Я пробовала не раз пш.хлеб на закваске, по разным рецептам отсюда, который у всех выходил. Или закваска плохая, или кормить ее надо чаще. Вывела закваску от Михаила, еще не пекла, но отличается от моей. Поднимаются обе быстро, но моя пахнет очень фруктово и спиртово, а его мягко-хлебно. Всех прочитала, писать некогда, убегаем к родителям. ДЕТКИ НА ФОТОГРАФИЯХ ОЧЕНЬ РАДУЮТ, СПАСИБО!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 21:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Девочки, наконец несу обещанные фото, всё утро в беготне, ну сами понимаете - школа началась
![]() ![]() ![]() Это Новогодний стол, больше такого делать не буду. На нашу семью буду делать соус из авокадо, морепродуктов немного в нему + сыр, хамон и как максимум бутеры, детям что то ещё и ВСЁ!!! ![]() Рулет (белый бисквит)+ шоколадно сливочный крем, сверху миндаль, пережарила его случайно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и результат вчерашнего вечера без булочек с корицей, они уже в кадр не попали, ну и ещё остатки сырного и зернового, тоже 2 буханочки за кадром От Светика- ситный с изюмом, у меня ещё и курага, и клюква, изюма только 20 гр наковыряла ![]() ![]() ![]() Довоенный нарезной батон, воды и в один , и в другой больше максимума налила, и всё равно маловато ![]() Сырный от Леночки Бургундский от Машеньки Зерновые булочки думаю в представлении не нуждаются ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 21:47
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Маришка..... у меня нет слов.... Как сегодня сказала Люда - без комментариев!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 22:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Таня,ты в жизни быстро разговариваешь? ![]() ![]() 1.впервые встречаю что в закваску дрожжи добавляют,или у тебя закваска какая то особенная?Добавляя в закваску дрожжи ты ее губишь.Закваска это сообщество микроорганизмов,которые живут в мире и согласии только после борьбы с другими бактериями-патогенными,гнилостными и т.д.Дрожжи в закваске дикие,спонтанно размножающиеся,а добавляя к ним культурные дрожжи ты вносишь в их мир дисгармонию.МК не могут сразу определить нужны ли им в их сообществе эти дрожжи.К тому же размножаются культурные намного быстрее и подавляют дикие дрожжи другие МК.возможно кроме кислотообразующих.А возможен и другой вариант,когда дикие стремятся избавиться от культурных и тогда им как понимаешь не до тебя,им бы выжить. 2.Вобщем с закваской надо разбираться.если она у тебя все время в тепле кормить надо 3 раза.Попробуй все же ее через холодильник подержать.Подкорми как привыкла и убери на дверцу в холодильник.метку начальную поставь,посмотрим как в холодильнике будет себя вести.У меня обычно на третий день уже созревшая и пора кормить.
![]()
то что расплылся -это конечно перестоял,а вот то что кислый надо с закваской разбираться и со временем брожения. Горчичный ты по какому рецепту печешь?который с закваской?он тоже кислит? |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 22:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
отвисла челюсть ![]() ты закваски ведро разводишь?Напекла больше чем мы в пекарне за смену печем Юрьевна ![]() Таня.как ни странно,но ничему я так и не научилась,ну или почти ничему.Перестала боятся большого количества хлеба и научилась работать с оборудованием,ну конечно еще может что узнала.но только потому что сама эту информацию искала.Выпечка хлеба мне доставляет удовольствие,от этого я не устаю.А вот все остальное и 12 часовой день на ногах(сидеть нам нельзя )и задержки на работе и непонимание позиции начальства,да много чего от чего устаешь больше.Научится еще многому хочется.Не всегда и не все понятно еще.Формовкам разным тоже.но.увы, не у кого. Думаю что больше года вряд ли выдержу,да и физически тяжело.Раньше вдвоем работали и нагрузка распределялась,а сейчас все таскать,поднимать,двигать самой приходится.сегодня вон ни руки ни ноги толком не двигаются. |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 22:37
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
elay
Леночка, ты же маленькая, хрупкая... тяжести таскать.. ты побереги здоровье! ![]()
да, моральная часть больше давит, чем физическая! Благодарность покупателей со временем утихает.. привыкают наверное? а с начальством это да... когда они сами себе на уме, то понять и настроить себя трудно! Лен, но зато - ты это сделала! ![]() ![]() и в любом случае научилась большему, чем мы дома у наших духовок! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 22:40
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() моя в кустах от Таниных идей! ![]() ![]() ![]() да, было бы легче разобрать пример на нашем рецепте, по которому многие пекут! ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 22:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
вот,вот-золотые слова.Спекла пробный образец-Хамельмановский тостовый.Показываю-где корка,спрашивает,очень мягкий.я говорю,это тостовый у него корки быть не должно.Тогда,говорит,он недостаточно мягкий,и вообще он похож на весь хлеб который мы печем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 22:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25, у меня создаётся впечатление, что живёшь на кухне
![]()
Лена, а остальные куда подевались? Или это так праздничные дни распределены? Таня, которая река, ты где? Ау! Я к тебе! Буду просить прощения ![]() |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 23:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки всем добрый вечер и с Рождеством Христовым!!!
Храни вас бог,будьте здоровы и счастливы!!! Сегодня вечером наконец приехали домой из Минска,устала я и от праздников,и от застолий,и от готовки и даже от общения,хочется просто отдохнуть в тишине. Еле осилила все странички,столько наболтали! |
||||||||||||||||||||||
07 Янв 2014 23:54
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||
приветики!!! еще раз с РОЖДЕСТВОМ!!!
Аллусик, ты их сделала? вот молодец! а у меня были только мандарины на НГ, причем тонкокожие. я даже заморачиваться не стала с цукатами. там же и не видно было бы корочки... Юрьевна ![]() Дашутка такая большая стала! чмоки-чмоки
тяжело так... и даже не присесть!!! вот ведь эксплуататоры какие!!! капиталисты проклятые!!! Ленусь, а и правда, сил не будет, уйдешь! ну их баню! без тебя они загнуться!
Мариш, вот это запек!!! вот это молодец!!! |