elay

елена
55 лет
петербург
Таня Че писал(а): |
Я добавляла дрожжи к 200 г пш. закваски, |
Таня,ты в жизни быстро разговариваешь?

Мне приходится твои сообщения по несколько раз перечитывать,мне кажется что я за твоими мыслями-идеями не успеваю.
1.впервые встречаю что в закваску дрожжи добавляют,или у тебя закваска какая то особенная?Добавляя в закваску дрожжи ты ее губишь.Закваска это сообщество микроорганизмов,которые живут в мире и согласии только после борьбы с другими бактериями-патогенными,гнилостными и т.д.Дрожжи в закваске дикие,спонтанно размножающиеся,а добавляя к ним культурные дрожжи ты вносишь в их мир дисгармонию.МК не могут сразу определить нужны ли им в их сообществе эти дрожжи.К тому же размножаются культурные намного быстрее и подавляют дикие дрожжи другие МК.возможно кроме кислотообразующих.А возможен и другой вариант,когда дикие стремятся избавиться от культурных и тогда им как понимаешь не до тебя,им бы выжить.
2.Вобщем с закваской надо разбираться.если она у тебя все время в тепле кормить надо 3 раза.Попробуй все же ее через холодильник подержать.Подкорми как привыкла и убери на дверцу в холодильник.метку начальную поставь,посмотрим как в холодильнике будет себя вести.У меня обычно на третий день уже созревшая и пора кормить.
Таня Че писал(а): |
Поднималось долго, часа 5 |

это очень много даже для заквасочного.Может ты его передерживаешь?Как ты определяешь что тесто готово?
Таня Че писал(а): |
У меня талантов много, я любой хлеб запороть могу))) |
то что расплылся -это конечно перестоял,а вот то что кислый надо с закваской разбираться и со временем брожения.
Горчичный ты по какому рецепту печешь?который с закваской?он тоже кислит?