Сообщение |
Автор |
08 Янв 2014 0:25
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
КОЛЮЧКА писал(а): | без тебя они загнуться! |
да нет Ир,незаменимых не бывает.
Присесть можно конечно,но если увидят сразу вопрос-что делать нечего больше?значит нагрузка маленькая.
Даже если на стол просто так облокотишься и то вопросы.
Алла475 писал(а): | Лена, а остальные куда подевались? |
никуда не подевались просто мы раньше 5 через 2 работали,поэтому только 2 дня по одному а три вдвоем.все равно легче,тем более второй пекарь-мужчина.а теперь мы по одному работаем.До 4-5 часов я всю работу делаю а потом приходится себе работу искать-что то убираю,что то разбираю.помогаю кондитерам-у них вечная запара.Продукты приходят в основном вечером приходится разбирать.Один раз 15 часов на ногах провела,если посчитать от того времени как встала и как домой зашла и села.Вроде хорошо 3 работаешь-три дома.но что то не радует особо.
КОЛЮЧКА писал(а): | Ленусь, а и правда, сил не будет, уйдешь! |
да я тоже так думаю,дочку выдам замуж а там видно будет.Завтра корпоратив хотят устроить.Это вообще дурдом.Собирают всех к 20.00,до 21.00 работает пекарня-это значит что девочки еще 1,5 часа будут работать.в зале не сесть ,больше негде.Половина .отработавшая по 12 часов мечтает уйти домой.Остальная половина,которую с выходных вырвали будет 1,5 часа маятся,потому как и присесть негде.Плюс Катя-ночной пекарь.которой надо работать с 21.00.а расходится надо уже максимум 23.30-кому на метро,все далеко живут,добираться час-полтора.Я еще ладно,у меня еще один выходной,а остальным на работу на след.день выходить.
|
08 Янв 2014 0:41
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
elay писал(а): | да нет Ир,незаменимых не бывает. |
так-то оно так... только одно дело когда человек знающий и болеющий душой за дело, другое- когда человек - "автомат" все будет делать без души, вот такой хлеб из всех магазинов...
elay писал(а): | Половина .отработавшая по 12 часов мечтает уйти домой.Остальная половина,которую с выходных вырвали будет 1,5 часа маятся,потому как и присесть негде.Плюс Катя-ночной пекарь.которой надо работать с 21.00.а расходится надо уже максимум 23.30-кому на метро,все далеко живут, |
организация "чудеснейшая"...
у нас тоже сначала собирались организовать в верхней части города (ночью до дома оттуда только на такси),
по 3000руб. хотели собирать да еще и в приказном тоне - чтоб все были, если нет, то - объяснение. я сказала, что при любом раскладе я не пойду. меня взбесило , что явка обязательна.
потом еще 2 раза меняли место проведения, стоимость сделали 2000руб. и уже приглашали. но я все равно не пошла. такой расклад не по мне.
|
08 Янв 2014 0:57
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Галя
я посмотрела рецепт.а ты с сухими или свежими пекла хлеб?и что за дрожжи?.У меня только одно замечание.Я бы тесто часа три выбраживала с двумя обминками.1час 40 это очень мало для образования хорошего аромата,без дрожжевого запаха.Ну дрожжи конечно тоже могут амбре давать.Например те которые надо активировать.
|
08 Янв 2014 1:01
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
КОЛЮЧКА писал(а): | стоимость сделали 2000руб |
о-о я б за деньги тоже не пошла.на 2000 тыс я и дома могу не слабо наковыряться  да еще закусить хорошей закуской.
Нас сначала хотели сподвигнуть что нибудь приготовить,но я похихикала и заказали суши,шашлык ,хачапури по аджарски вроде.Салат уж сами сделаем из овощей.
|
08 Янв 2014 1:09
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
usya
Таня Че
Marishkaa25
Юрьевна
Гелинака
Viktorii@
Девочки, спасибо за похвалюшки. Мне приятно. Хотя не могу сказать, что руку уж очень набила. Есть проблемы с густотой глазури. Ну и для себя поняла, что первое время стремилась узор позаковыристей соорудить, а это лишнее. Здесь даже простенький узор очень выигрывает. Ну вроде как уже поняла и успокоилась
Marishkaa25
Марин  Ну ты даешь!!!! Как ты все успеваешь??? Я в шоке!!! Ты не устаешь? не... ну я в 29 лет тоже электровеником была...
Marishkaa25 писал(а): | буду делать соус из авокадо, |
Марин, а ссылку, плизз... У меня этот год проходит под девизом:"Даешь соусов - много и разных!"
elay писал(а): | Добавляя в закваску дрожжи ты ее губишь.Закваска это сообщество микроорганизмов,которые живут в мире и согласии только после борьбы с другими бактериями-патогенными,гнилостными и т.д.Дрожжи в закваске дикие,спонтанно размножающиеся,а добавляя к ним культурные дрожжи ты вносишь в их мир дисгармонию.МК не могут сразу определить нужны ли им в их сообществе эти дрожжи.К тому же размножаются культурные намного быстрее и подавляют дикие дрожжи другие МК.возможно кроме кислотообразующих.А возможен и другой вариант,когда дикие стремятся избавиться от культурных и тогда им как понимаешь не до тебя,им бы выжить. |
Ой, Лен.... Я развеселилась  Я себе все это представила в реале. Как дикие дрожжи сражаются с культурными
|
08 Янв 2014 1:28
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Алла475 писал(а): | Результат: не подгорело, но т.к. форму силиконовую ставила прямо на решётку, она перекосилась, и вместе с ней перекосило кекс. |
Алл, я всегда сидиконовую форму на решетку ставлю, не перекашивает. Хотя, может, от теста это зависит.  По фото не видно, что кекс перекосило. Хороший получился.
Viktorii@ писал(а): | Принесла вам батоны свои . |
Какая красота!
loranas писал(а): | Девочки, ещё чуть хлеба и я дальше лежать |
Ларочка, и у тебя спрошу. Сильно видна разница между заквасочным и хлебом на старом тесте?
Svеtлана писал(а): | сделала Машутке сумку на подкладке, радуемся все, как дети, |
Свет, я бы тоже радовалась. Такая сумочка яркая, девочковая! Как раз для Машули твоей. Она такая трепетно-застенчивая на фото.  И на тебя очень похожа.
Lydalyda писал(а): | Покажу немного пряников. |
Видна рука мастера! Пряники безупречные!
А я свои раздарила. Все, кому досталось, сказали, что мне нужно их печь на продажу.  Сказали все, как один, что есть их жалко. Кто-то на елку повесил, кто-то в горку за стекло поставил. Кто пробовал, говорят, очень вкусные.
|
08 Янв 2014 1:41
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Река Таня писал(а): | А я свои раздарила. Все, кому досталось, сказали, что мне нужно их печь на продажу. Сказали все, как один, что есть их жалко. Кто-то на елку повесил, кто-то в горку за стекло поставил. Кто пробовал, говорят, очень вкусные. |
Танюш, а пошли меня... к рецепту твоих пряников... рецептов везде много, а что выбрать не знаю... я пока так и не решилась на пряники... может быть когда вы все свои смякаете пряники либо раздарите, я своими хвастнусь..
. elay писал(а): | я б за деньги тоже не пошла.на 2000 тыс я и дома могу не слабо наковыряться да еще закусить хорошей закуской. |
и я о том же... на 2-3 тыс. можно стол накрыть, напиться-наесться и никто не осудит и не будет сплетничать скоко кто выпил или съел , и в каком кто состоянии выполз или ушел с мероприятия... и не надо на нарядки, туфли, прически и такси тратиться
я в позапрошлом году была на корпоративе (2 года назад) - 1500 руб. так кому-то подарили путевку на 2 чел на выхи в загородный пансионат (приличный очень), кому-то тренажер, кому-то ноут, а кому-то ни хрена
поэтому я решила, что свои 2-3 тыс. я найду куда определить
|
08 Янв 2014 1:44
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Таня Че писал(а): | Вот сегодняшнее. Вновь Литовский заварной, два Горчичных и еще одна попытка оседлать закваску. |
Таня, какие же грандиозные запеки ты делаешь! Мне разрезы на твоем хлебе нравятся, так аккуратно раскрываются!
бизнесвумен писал(а): | А вы верите в чудеса Рождества? |
Конечно, верим.  Привет, Леночка! Хорошо, что нашла время забежать и поздороваться. Теперь не пропадешь надолго?
Гелинака писал(а): | на празднике были вот фото , как в костюмах пошли колядовать |
Молодцы вы, Галя! Это так приятно, когда сохраняются традиции. А мне сегодня с утра свекровь по телефону Рождество спела. В деревне тоже ребятишки ходили. Только не все знают, что нужно говорить. Кто-то сказал, Христос воскрес.
Юрьевна
Таня, спасибо, порадовала и внученькой и хлебушком. Дашулька растет на наших глазах.
Marishkaa25 писал(а): | Девочки, наконец несу обещанные фото |
Мариш, так люблю твои фотки разглядывать. Помалу никогда не приносишь. Хлебушки все такие разные!
Marishkaa25 писал(а): | На нашу семью буду делать соус из авокадо, морепродуктов немного в нему + сыр, хамон |
Я вчера делала в блендере закуску из авокадо, апельсина и крабового мяса. Так вкусно получилось!
Алла475 писал(а): | Таня, которая река, ты где? Ау! Я к тебе! Буду просить прощения Цукаты как высохли, стали вполне таки ничего! |
 Ну и славно. Я сегодня штоллен разрезала, куда их пристроила. Очень ароматный получился. Я сухофрукты и цукаты в роме неделю вымачивала.
Девчата, простите, что не всех откомментила. Прочла все с удовольствием, а печатается с трудом.
|
08 Янв 2014 1:51
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
elay
Лена, почитала про твой график работы. Тяжело очень. Не представляю, как долго ты выдержишь в этом ритме. Это хорошо, что занимаешься любимым делом, как-то немного примиряет с таким распорядком дня. А, ведь, и домашних дел никто не отменял. И где взять силы? И здесь помогаешь советами. Восхищаюсь тобой.
КОЛЮЧКА писал(а): | Танюш, а пошли меня... к рецепту твоих пряников... |
Ириш, если не трудно, зайди в мою темку. Я там сразу дала ссылку. А то я какая-то не расторопная сегодня.
|
08 Янв 2014 2:01
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Река Таня писал(а): | Ириш, если не трудно, зайди в мою темку. Я там сразу дала ссылку. |
В кружевах? рецепт от Герды? ага. спасибо!
|
08 Янв 2014 2:04
|
Таня Че
 Татьяна
51 год Полтава
|
elay писал(а): | Таня,ты в жизни быстро разговариваешь? Мне приходится твои сообщения по несколько раз перечитывать,мне кажется что я за твоими мыслями-идеями не успеваю. |
 Муж предложил рассказать всё ему, чтобы он облек в человеческий язык
elay писал(а): | впервые встречаю что в закваску дрожжи добавляют,или у тебя закваска какая то особенная? |
Я не добавляю в закваску дрожжи. Рецепт такой: 200 г пшеничной закваски, 560г пшеничной муки высшего сорта, 660 г муки цельнозерновой, 4г свежих дрожжей, 15 г соли, 800 г воды.
Когда пробовала без дрожжей - вместо 200г закваски и 4г дрожжей взяла 300г закваски.
elay писал(а): | .Вобщем с закваской надо разбираться.если она у тебя все время в тепле кормить надо 3 раза |
Спасибо, так и сделаю в следующий раз. Хочется совсем убрать дрожжи из рациона)))
elay писал(а): | это очень много даже для заквасочного.Может ты его передерживаешь?Как ты определяешь что тесто готово? |
Даже не знаю, как сказать. Вижу на вид - влажное, бугристое, на вес - тяжелое, на ощупь - плотное, прохладное. Когда спелое - пористое, легкое, мягкое. Переспелое - пушное, колышащееся, сухое сверху, легко опадает, со спиртовым запахом.
Вот на ржаной закваске ржано-пшеничное идет в основном по рецепту, чисто ржаное - часто дольше, а чисто пшеничное на пшеничной закваске - полная лажа.)))
elay писал(а): | Горчичный ты по какому рецепту печешь?который с закваской?он тоже кислит? |
Пеку дрожжевой по ГОСТу, но уменьшая вдвое дрожжи. Вкуснючий. Пробовала на закваске, добавляя грамулю дрожжей, кислил.
elay писал(а): | Думаю что больше года вряд ли выдержу,да и физически тяжело.Раньше вдвоем работали и нагрузка распределялась,а сейчас все таскать,поднимать,двигать самой приходится.сегодня вон ни руки ни ноги толком не двигаются.
|
Любое дело у нас умеют превратить в тяжелый труд. Какое дело хорошее - печь хлеб, а ни грузчиков, ни подсобников. Сочувствую, Лена. Желаю достойного применения твоих знаний и опыта. Начальству важен доход, еще раз доход и престиж, и всё за счет работников. Всё как везде.
Юрьевна писал(а): | да, было бы легче разобрать пример на нашем рецепте, по которому многие пекут! |
 Не переживай, Татьяна, я и с проверенными рецептами смогу мозг вынести
elay писал(а): | вот,вот-золотые слова.Спекла пробный образец-Хамельмановский тостовый.Показываю-где корка,спрашивает,очень мягкий.я говорю,это тостовый у него корки быть не должно.Тогда,говорит,он недостаточно мягкий,и вообще он похож на весь хлеб который мы печем unknown хотя ни одного похожего хлеба нет и в помине. unknown |
Нет ничего хуже угодить тому, кто в этом ничего не смыслит. Это не лечится)
Река Таня писал(а): | Таня, какие же грандиозные запеки ты делаешь! Мне разрезы на твоем хлебе нравятся, так аккуратно раскрываются! |
 Спасибо, Таня, но мне мои надрезы совсем не нравятся, всегда какие-то плоские.
А кексы мои, которые поломались при выемке, получились обалденные, сочные, вкуснючие и ароматные!!!
|
08 Янв 2014 2:07
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
|
08 Янв 2014 2:15
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Таня Че писал(а): | а чисто пшеничное на пшеничной закваске - полная лажа.))) |
Танюш, а вы совсем не любите кислинку в пшеничном? Мне кислые хлеба не нравятся тоже, но правильно выброженный заквасочный хлеб мне гораздо вкуснее, чем дрожжевой. В последнее время на Нориджский подсела, пекла уже 3 раза его. И Янинин Картофельный оооочень вкусный для меня.
|
08 Янв 2014 2:23
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Lydalyda писал(а): | дикие дрожжи сражаются с культурными |
я тоже кстати пока писала повеселилась.Получилась летопись из жизни микроорганизмов
Но что делать как внизу,так и на верху-закон соответствия.Мы тоже микроорганизмы в рамках вселенной и тоже боремся за свое существование.
Река Таня писал(а): | Ларочка, и у тебя спрошу. |
видна,на старом тесте хлеб преснее и аромат другой,но это не значит что он невкусный и неароматный.А вот когда есть ржаная мука в рецепте,мне вкуснее заквасочный.
|
08 Янв 2014 2:24
|
Таня Че
 Татьяна
51 год Полтава
|
Река Таня писал(а): | Танюш, а вы совсем не любите кислинку в пшеничном? Мне кислые хлеба не нравятся тоже, но правильно выброженный заквасочный хлеб мне гораздо вкуснее, чем дрожжевой. В последнее время на Нориджский подсела, пекла уже 3 раза его. И Янинин Картофельный оооочень вкусный для меня. |
Из едоков моего хлеба все по разному ее воспринимают - кто не замечает, кому мешает. Но дело не только в кислинке - структура мякиша мне не нравится. Мякиш не равномерно-пористый, а какой-то тяжеловатый и слоистый, какой бывает у недоброженого теста. Медленное выбраживание, слабый подъем, бледноватая корка - это всё неправильно. Наверное, у меня неверное ведение закваски, если ржаная как-то прощает мои промахи, то пшеничная требует правильного обращения)))
|
08 Янв 2014 2:59
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Сэра Оленька!
От всей души поздравляю тебя с Днем рождения!
Желаю тебе здоровья !Пусть твои золотые ручки и дальше творят прекрасные милые вещицы -постоянно вдохновляюсь твоим творчеством!
Приходи хоть иногда,мы всегда любовались твоим хлебушком
Таня Че писал(а): | Я не добавляю в закваску дрожжи |
Цитата: | Я добавляла дрожжи к 200 г пш. закваски |
вот поэтому пиши все по порядку что и куда очень подробно.
в рецепте ничего подозрительного нет,тесто при таком раскладе должно подняться часа за 3 максимум.А сколько ты раз за 5 часов его обминаешь?
Готовность теста определяешь правильно,но для дрожжевого 5 часов это тоже много.количество дрожжей роли не играет.Вот что в учебнике написано
Цитата: | Можно считать установленным,что чем меньше исходное содержание дрожжей в тесте,тем в большей происходит их размножение.Так например установлено,что прирост дрожжевых клеток в тесте за 6 часов брожения был следующим:
кол-во дрож.клеток 0,5 прирост 88% кол-во дрож.клеток 1 % прирост 58 % кол-во дрож.клеток 1,5% прирост 49% 2% прирост 29% если учесть что при содержании дрожжей в кол-ве 2 % длительность брожения теста намного меньше 6ч,то можно считать,что в тесте,содержащем по отношению к массе муки более 2% дрожжей,за обычные сроки брожения размножение дрожжей практически не имеет места следует отметить что в 1гр прессованных дрожжей содержится обычно около 10 миллиардов дрож.клеток. исходя из этого начальное содержание клеток в безопарном пш.тесте,содерж. 60% воды,соли 1,5% и пресс.дрожжей 2%,будет примерно равно 120 млн.на 1 гр теста."
вот исходя из этого я и уменьшаю всегда инстант. дрожжи,ведь они находятся в спящем состоянии и как только попадают в пит. среду начинают размножаться.В заквасочное тесто ,без сдобы или с малым содержанием масла я кладу 1гр,если сдобы побольше то 2-3,3 редко.Брожение дрожжевого теста,с уменьшенным кол-вом дрожжей происходит практически столько же,сколько написано в рецепте |
последний абзац-это уже я писала
тогда пиши на сколько ты дрожжи уменьшаешь и вообще напиши все как будто рецепт для незнающего человека записываешь.
С заквасочными будем разбираться когда спечешь хлеб после трехкратного кормления.
Но повторюсь,что по внешнему виду горчичного хлеба нареканий нет.Еще его можно попробовать и на опаре и на закваске,так мне он еще больше нра.
Цитата: | Лен, я брала полторы нормы. 375 гр. мука 2 сорта плюс 375 гр. мука 1 сорта. Воду убавляла на 40 гр. плюс 70 гр. пшеничной закваски. Опару делала вчера вечером....375 гр. муки 2 сорт плюс вода 270 гр плюс 5 гр. свежих дрожжей (сухими не пользуюсь, терпеть их не могу), сегодня утром смешала остатки 375 гр. муки 1 сорт, вода 100 гр. закваска 70 гр., соль 12 гр, сахар 45 гр. потом масло 45 гр. час подходило в миске, два на подносе. Вот результат. Огромный, как слон. Резала горячим в два этапа, поэтому - криво. На вкус мне очень нравится. Кислоты в нем нет. В следующий раз буду делать полностью на муке 2 сорта. Высший сорт я уже давно не употребляю. |
[/b]
|
08 Янв 2014 3:14
|
Таня Че
 Татьяна
51 год Полтава
|
elay писал(а): | в рецепте ничего подозрительного нет,тесто при таком раскладе должно подняться часа за 3 максимум.А сколько ты раз за 5 часов его обминаешь? |
Если ты имеешь в виду мой выдуманный с цельнозерновой, то он выбраживается всю ночь в холодильнике без обминки.
Если Горчичный, то такое долгое брожение было исключением и обминала его 2 или 3 раза.
Если Простой на закваске, то ни разу - там просто нечего было обминать)))
|
08 Янв 2014 3:16
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Таня Че
Таня,вот никак не могла собраться и вывести пшеничную закваску по новой.Времени как то не хватало на нее.И вот благодаря тебе сподобилась.Если созреет,то послезавтра спеку хлеб по твоему рецепту,если не успеет то на след. выходных.
|
08 Янв 2014 3:21
|
Таня Че
 Татьяна
51 год Полтава
|
elay Лена, интересно просто ужас!!! Пойду сейчас покормлю обе закваски - стврую и новую, тоже буду пробовать))))
|
08 Янв 2014 3:56
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Таня Че писал(а): | Хочется совсем убрать дрожжи из рациона))) |
заказала книгу про дрожжи.почитаю может найду что нибудь страшное про них  а пока все равно не пойму чего их так боятся?
Кстати раньше анемичным и людям после продолжительной болезни прописывали дрожжевую диету.У меня даже в книге по диет питанию рецепты есть
Таня Че писал(а): | Если Горчичный, то такое долгое брожение было исключением и обминала его 2 или 3 раза. |
с этим понятно
Таня Че писал(а): | Если ты имеешь в виду мой выдуманный с цельнозерновой, то он выбраживается всю ночь в холодильнике без обминки. |
тут надо разбираться
если я правильно поняла,ты взяла 200гр закваски,280 гр вышки и 330 ц/з,воду и замесила.немного подержала в тепле и убрала в холодильник на брожение?
утром добавила,все остальное и опять на брожение?.Если да,то как выглядела опара утром?
Вообще то я такую опару назвала бы закваской,только гидратация у нее не 100%.А тогда тесто должно было очень быстро подойти,ведь уже половина муки заквашена,даже больше с учетом закваски.плюс дрожжи.ну и кислинка в данном случае мне кажется неизбежна.
если она у тебя в холодильнике недобродила,тогда просто ты завела тесто на неспелой закваске поэтому и долго,и дрожжи здесь уже не помощники.хотя возможно что это они все же в результате тесто подняли.
|
08 Янв 2014 4:30
|
Таня Че
 Татьяна
51 год Полтава
|
elay писал(а): | заказала книгу про дрожжи.почитаю может найду что нибудь страшное про них а пока все равно не пойму чего их так боятся? . |
Не так чтобы очень страшно, но от всей этой пропаганды осадок неприятный)))) Пироги, булки и пасхи всё равно на дрожжах буду делать. А заквасочный хлеб ароматней, вкуснее, дольше хранится. Их дрожжевого такой же вкусный для меня на долгой опаре с малым количеством дрожжей, выброженный при низкой температуре.
elay писал(а): | если я правильно поняла,ты взяла 200гр закваски,280 гр вышки и 330 ц/з,воду и замесила.немного подержала в тепле и убрала в холодильник на брожение?
утром добавила,все остальное и опять на брожение? |
Когда делала с добавкой дрожжей, замес одновременно всех компонентов и сразу же в холодильник, без выдержки в тепле.
Когда пробовала с самой закваской, опара стояла ночь на кухне в тепле, градусов 20. Дрожжей не добавляла ни вечером, ни утром. Опара утром выглядела активной и бурлящей, и почему не подняла тесто - мне не понятно. Разве что сначала не разобралась и брала закваску не на пике активности.
Знаю, как трудно общаться с людьми, совсем не видя лица. То, что я не фотогенична, я знаю, и не фотографируюсь))) Муж нифига со мной не считается и щелкнул, притворяясь, что снимает цветы))) Чтобы не было так страшно, выкладываю фото мужа и дочи. Завтра уберу. Хоть расчешусь в следующий раз))))
|
08 Янв 2014 5:18
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Вот и не собиралась писать , уставшая , как бобик . Но зашла перед сном , а тут ... ТАНЯ !!! Выбросить все из головы про фотогеничность и прочую ерунду !!! У тебя очень приятное лицо !!! И правда , вроде заново познакомились . Танечка , ей Богу , ставь на аватарку эту фоту , она приятная очень . И цветочки такие позитивные . Муж с дочей тоже симпатичные .
|
08 Янв 2014 5:27
|
Таня Че
 Татьяна
51 год Полтава
|
Доброй ночи, Вита! Спасибо  Про приятность ты, конечно, загнула, но я сегодня добрая)))
Мы тут два уставших бобика с красными глазками))) У нас вообще семейка лунатиков - муж не спит, дочка с племянником на кухне наговориться не могут. Один сын порядочный - спит (или притворяется, что спит).
|
08 Янв 2014 10:59
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Таня Че писал(а): | То, что я не фотогенична, я знаю, и не фотографируюсь)) |
Тю на тебя...  Хорошая фотография... Правда...
Хотя я сама такая же... Не люблю Фотографироваться
Таня Че писал(а): | Муж нифига со мной не считается и щелкнул, притворяясь, что снимает цветы))) |
Та же история... Достается ему, бедному, от меня на орехи
Очень было приятно познакомиться, Танюш
Viktorii@ писал(а): | Танечка , ей Богу , ставь на аватарку эту фоту , она приятная очень . |
И я согласная...
А ромашки это подарили или вы сами выращиваете? Такие букетища...
|
08 Янв 2014 11:04
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|