Болталка для хлебопёков-2

Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава
elay писал(а):
заказала книгу про дрожжи.почитаю может найду что нибудь страшное про них а пока все равно не пойму чего их так боятся? .

Не так чтобы очень страшно, но от всей этой пропаганды осадок неприятный)))) Пироги, булки и пасхи всё равно на дрожжах буду делать. А заквасочный хлеб ароматней, вкуснее, дольше хранится. Их дрожжевого такой же вкусный для меня на долгой опаре с малым количеством дрожжей, выброженный при низкой температуре.

elay писал(а):
если я правильно поняла,ты взяла 200гр закваски,280 гр вышки и 330 ц/з,воду и замесила.немного подержала в тепле и убрала в холодильник на брожение?
утром добавила,все остальное и опять на брожение?

Когда делала с добавкой дрожжей, замес одновременно всех компонентов и сразу же в холодильник, без выдержки в тепле.
Когда пробовала с самой закваской, опара стояла ночь на кухне в тепле, градусов 20. Дрожжей не добавляла ни вечером, ни утром. Опара утром выглядела активной и бурлящей, и почему не подняла тесто - мне не понятно. Разве что сначала не разобралась и брала закваску не на пике активности.

Знаю, как трудно общаться с людьми, совсем не видя лица. То, что я не фотогенична, я знаю, и не фотографируюсь))) Муж нифига со мной не считается и щелкнул, притворяясь, что снимает цветы))) Чтобы не было так страшно, выкладываю фото мужа и дочи. Завтра уберу. Хоть расчешусь в следующий раз))))

Фото


Фото

 
08 Янв 2014 4:30

Страница 993 из 1000