elay

елена
55 лет
петербург
Таня Че писал(а): |
Хочется совсем убрать дрожжи из рациона))) |
заказала книгу про дрожжи.почитаю может найду что нибудь страшное про них

а пока все равно не пойму чего их так боятся?
Кстати раньше анемичным и людям после продолжительной болезни прописывали дрожжевую диету.У меня даже в книге по диет питанию рецепты есть
Таня Че писал(а): |
Если Горчичный, то такое долгое брожение было исключением и обминала его 2 или 3 раза. |
с этим понятно
Таня Че писал(а): |
Если ты имеешь в виду мой выдуманный с цельнозерновой, то он выбраживается всю ночь в холодильнике без обминки. |
тут надо разбираться
если я правильно поняла,ты взяла 200гр закваски,280 гр вышки и 330 ц/з,воду и замесила.немного подержала в тепле и убрала в холодильник на брожение?
утром добавила,все остальное и опять на брожение?.Если да,то как выглядела опара утром?
Вообще то я такую опару назвала бы закваской,только гидратация у нее не 100%.А тогда тесто должно было очень быстро подойти,ведь уже половина муки заквашена,даже больше с учетом закваски.плюс дрожжи.ну и кислинка в данном случае мне кажется неизбежна.
если она у тебя в холодильнике недобродила,тогда просто ты завела тесто на неспелой закваске поэтому и долго,и дрожжи здесь уже не помощники.хотя возможно что это они все же в результате тесто подняли.