Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Янв 2014 2:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Lydalyda
Люда,пряники-отпад! Я своих не наделала так хоть вашими полюбуюсь. Дарницкий то какой красавЕц!,остальные тоже конечно-но Дарницкий |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 2:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
elay
Леночка, спасибо... Я аж вернулась на Дарницкий посмотреть... другими глазами
Спасибо...
Всё! Точно ушла сегодня... |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 2:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Спасибо, Людочка! Я тоже вчера немного расписывала, но уже совсем не могу сегодня фотографировать. Угостила массажистку (у нее младшей дочке 7 лет), она так радовалась этим моим росписям
Не поехали мы в гости, они там ремонт затеяли, чего под ногами путаться
Пекла хлеб Розика на закваске с пивом. Понравился он нам. Хотела ржаной, но...закваска приказала долго жить. Выводится новая. А пшеничная жива, вот и пеку пока на ней. Завтра соберу себя и сфотографирую. Все ваши хлеба посмотрела. Аллочка! Фермерский чудесный очень преочень. У меня он тоже чуточку вылазит из формы, видимо надо капельку уменьшить на Л7.
Витыны батоны хоть на выставку
Галочка что-то там расстроилась вроде, но ведь поели?!
Юрьевна! Просто молча восторгаюсь
Светланка! Чудесница ты наша и навязала, и напекла, и дочку нарядила и нафоткала
Девчонки, всех вас с Рождеством! Счастья и мира в душе и в семьях. И в мире! Сама немного хандрю, но отношусь к этому философски, расцениваю это , как отдых перед новыми свершениями |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 3:00
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Имела в виду, что 1 и 2 с или совсем нет, или намного дороже. цельнозерновая идет по цене вышки.
Пеку часто и закваски - пшеничная и ржаная - на кухне на столе, или на подоконнике в прохладе, если пеку через день. Когда замешиваю тесто, кормлю остаток(1.ч.л) 1-2 ст.л. с горкой муки, влажность на глаз, но когда специально меряла - то где-то 100%. Оставляю на столе, если использую завтра, или в прохладу, если позже. Если вижу, что пшеничная опала, кормлю перед использованием еще раз.
Я неправильно выразилась, имела в виду консистенцию пшеничного хлеба, ржаное тесто глина глиной))) Вот сегодняшнее. Вновь Литовский заварной, два Горчичных и еще одна попытка оседлать закваску. Горчичный недостоял на расстойке и впервые закруглились бока. А это, Лена, я испортила твой хлеб Простой. И срезы всех. |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 3:11
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
Вот этим только себя и тешу)))) Люда, дождалась я таки твои пряники))) Красивые, добрые. Очень уютные. Хотела бы такой получить, или наоборот подарить. А хлеб ровный и красивый, как раз на Рождество))) Ножи((( Больная тема. Отчаялась купить хороший не за заоблачную цену. У меня сегодня перестояли все хлеба, кроме Литовского. Пыталась делать сто дел одновременно. Простой был готов к выпечке, когда Литовский пекся только 15 минут. Про Горчичный вообще молчу. Его спасло малое к-во дрожжей и, наверное, сахар в тесте, получился нейтральный, без присущей сладости. А Простой кислый((( Попробую в следующий раз кормить трижды закваску и заниматься одним хлебом. |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 4:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Девочки!!! С Рождеством Христовым вас!!!
Гелинака Галя, очень аппетитно
Viktorii@ Вита я просто балдею от твоих батонов,завтра своих немного страхотиков покажу
loranas Лариса, солнышко , поправляйся очень красивые хлебушки
Svеtлана Свет, спасибо
доченька у тебя принцесса а здесь не принято таких праздников устраивать, ходят письма кидают семье с самодельной открыткой, письма в школе с пожеланиями подарков несут, кучу всяких поделок просили сделать в этом году.
Очень классная сумка, ну вкусняшки
а вообще сегодня +23 ЗИМА самый холодный месяц в году по нормальному
Lydalyda Людочка, пряники супер у самой руки-крюки не доходят до них, вашими любуюсь |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 4:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Таня Че
Танюш, сколько всего напекла Та же самая проблема получается, когда помимо хлеба надо ещё и ужин приготовить, тут же дети носятся, то одно дай, то другое, поэтому выбираю один день и в этот день только пеку
фух, пошла вытаскивать последний протвень из остатков от сырного и зернового по 1 буханочке допекаю, а так 2 новых для себя испекла- от Светика довоенный нарезной и ситный с изюмом + сырный двойная норма, бургундский 2ная норма, хлеб с корицей в виде булочек и зерновые буочки 2 протвеня теперь думаю как это всё распихать по морозилкам, по швам будет трещать, фото завтра
У нас каникулы закончились, Диана ещё завтра дома посидит, последний день антибиотиков, а Никита уже пойдёт в школу |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 4:46
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
|
А вы верите в чудеса Рождества?
Девочки, родные,любимые, я к вам сюрпризом, занесло рождественским ветерком
Безумно по вам скучаю, времени совершенно не хватает, решила к вам хоть на минутку заглянуть, вас порадовать
ну и поздравить с Наступившим 2014 годом и Волшебным рождеством конечно же!
Как вы тут, надеюсь у всех все в порядке
Пеку очень редко.. на НГ испекла Горчичный.. как он был хорош...муж только и вымолвил - эээхх...где эти вкусные хлебушки да и сама скучаю..но пока не могу чисто физически из за дел, может когда то они закончатся в таком авральном режиме и я вернусь к вам, моим самым дорогим и любимым девочкам
P.S. и даже не надейтесь,что я вас забыла а вот открытку теперь и не вставлю даже ...не помню как!!
вспомнила |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 9:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
07 Янв 2014 11:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 13:44
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||
|
Всем доброго утра и праздниного настроения!!!
Вкусный у тебя кекс, Аллуся, я через монитор вижу))))))))) И цукатов-изюма много, как я люблю! А Маришка фотки обещала. Помню-помню))))))))))) |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 15:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
07 Янв 2014 15:44
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
|
Дорогие мои девочки!!!
поздравляю вас с Светлым Рождеством Христовым!!!!!
Желаю мира в душе, улыбок на лице и чтоб это все сочеталось. спасибо вам всем, что вы просто есть!!!!
и вот тут послушать и посмотреть! http://www.playcast.ru/view/2008720/2ec5735ef6c33597d8e221cc13313996319c415apl всех люблю!!! |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 15:50
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Лена как обрадуются все девочки. они часто тебя вспоминают
ооо супеский
Таняяяя вот ты герой труда
не я не из-за батона, так этот.. временно
у меня закваска чет не подросла видно ее кормит теперь и обновлять буду, а пока спеку батончик на дрожжах
на празднике были вот фото , как в костюмах пошли колядовать пастухи, волвхвы и Мария на первом плане, а ванька Иосиф |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 15:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Привет, болтушки!
Галь, я же с дрожжевым тестом не дружу
запах скорее всего от дрожжей, а мякушка похожа на сухую, хотя ты говоришь, что тесто было нормальным
ая-яй.. разве можно так говорить? чего ты не умеешь? а докажи?
за красотой - в магазин, а за вкуснятиной сюда!
не вижу перекошенного кекса
Ларисочка, Благодарю тебя
как раз сегодня получила от тебя открытку
мне очень приятно
ты нашла время, добрые слова идущие от сердца
БЛАГОДАРЮ тебя, добрая душа!
Так приятно получать подарки от ставших уже близкими людьми!
Вита, они настоящие? Такие красивые, как с картинки!
ты в следующий раз хоть руку приложи к батону, чтобы видно было
Лариса, выздоравливай! отправляю к тебе Деда Мороза с мешком ЗДОРОВЬЯ!
Хлеб замечательный, фото - профессиональные! |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 16:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Svеtлана
Света, полюбовалась и на вкусняшки твои, еще раз повторюсь - ты замечательная хозяюшка
а Машенька красавица, сразу видно, что растет в любви!
Люда я бы от такого не отказалась! красиво получились фигурки!
Хороши! кусочек Весны пожую
у меня кажется такой же, но режет нормально!
и все? а поговорить? |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 16:17
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Благодарствую!
как говорит Алла - гадство! чего все хандрят?
Таня, ты там живая после запеков?
"чуйка" скоро будет
Марина, жарко? приезжай к нам, у нас ночью было - 22!
требуем картинок - поглазеть хотим!
Кто это? еще обниматься лезет
Лена, приет! Действительно занесло тебя ветерком!
Как за руль села, так все мимо проносишься! Приходи уж, расскажи, как жизнь!
Мне вспомнилась твоя выпечка первого хлеба - онлайн, с Машей.. я тогда под столом валялась все это время, как вы все это дело под контролем держали!
Девочки, всем спасибо за поздравления и добрые пожелания! |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 16:19
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
07 Янв 2014 16:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
так я фотографирую
как она елку любит? слушай так волосенки подросли |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 16:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Елку она не очень любит, а вот игрушки снимать с нее это совсем другое дело - интересное! |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 16:36
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
аааааааааа таня так носик она морщит
уже??? сколько шажков? уже шагает!!
ну это пока
ой там кроль на заднем плане
и снег чтоль? или кажется?
чмок ее
мука на балконе, закваска не выросла сидим ждем чего то |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 17:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Гелинака
не кажется - и кроль и снег, все натуральное!
ага, зять сказал, что сегодня они ее уже мыть не будут
а чего муку морозишь? я еще принесла показать чего
это по мотивам Лениного Простого хлеба на закваске. Вместо закваски - жмых от овсяного киселя.. солнышко садилось.. доча пришла попить чай... и возник вопрос - ХТО съел четверть теплой булки?
и по мотивам Сюрприза, так же с жмыхом и гречневой мукой.. кто хотел увидеть пузико у хлебушка? все |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 17:14
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Всех-всех с Рождеством!!!!!
Чудесная компания
Цем-цем...
Топ... топ... топает малыш..
Спасибо.. Кстати, ты мне напомнила... У меня еще сегодня в делах : кучу пряников на завтра расписать. А еще крестницу поздравлять. Она у меня рождественская
Убежала... |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 17:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
|
Юрьевна
Без комментариев... А че коментировать и так все ясно..
Разрезик красивый... Цвет такой "кофе с молоком". Может это освещение такое, но все равно - класс
Теперь точно убежала |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2014 17:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
а он декоративный? кроль то . не замерзнет? настоящие то нет, я знаю ой там даша раздетая... отапливается чтоль балкон?
дык куда ее всю дома то?? места нет принести забыла, но уж согрелась поставила тесто на батоны
Lydalyda Люда яж забыла твои пряники чудо-расчудесное слов нет как хороши!!! очень очень!!!! это тебе за труды!!! Люд правда |
и навязала, и напекла, и дочку нарядила и нафоткала

да и сама скучаю..но пока не могу чисто физически из за дел, может когда то они закончатся в таком авральном режиме и я вернусь к вам, моим самым дорогим и любимым девочкам
а вот открытку теперь и не вставлю даже ...не помню как!! 

я бы от такого не отказалась! красиво получились фигурки!
а ты где?