Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2014 2:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Lydalyda
Люда,пряники-отпад! Я своих не наделала так хоть вашими полюбуюсь. Дарницкий то какой красавЕц!,остальные тоже конечно-но Дарницкий ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 2:41
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
elay
Леночка, спасибо... Я аж вернулась на Дарницкий посмотреть... другими глазами ![]() Спасибо... ![]() Всё! Точно ушла сегодня... |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 2:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Спасибо, Людочка! Я тоже вчера немного расписывала, но уже совсем не могу сегодня фотографировать. Угостила массажистку (у нее младшей дочке 7 лет), она так радовалась этим моим росписям ![]() Не поехали мы в гости, они там ремонт затеяли, чего под ногами путаться ![]() Пекла хлеб Розика на закваске с пивом. Понравился он нам. Хотела ржаной, но...закваска приказала долго жить. Выводится новая. А пшеничная жива, вот и пеку пока на ней. Завтра соберу себя и сфотографирую. Все ваши хлеба посмотрела. Аллочка! ![]() Витыны батоны хоть на выставку ![]() Галочка что-то там расстроилась вроде, но ведь поели?! ![]() Юрьевна! Просто молча восторгаюсь ![]() Светланка! Чудесница ты наша ![]() ![]() ![]() ![]() Девчонки, всех вас с Рождеством! Счастья и мира в душе и в семьях. И в мире! Сама немного хандрю, но отношусь к этому философски, расцениваю это , как отдых перед новыми свершениями ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 3:00
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
Имела в виду, что 1 и 2 с или совсем нет, или намного дороже. цельнозерновая идет по цене вышки.
Пеку часто и закваски - пшеничная и ржаная - на кухне на столе, или на подоконнике в прохладе, если пеку через день. Когда замешиваю тесто, кормлю остаток(1.ч.л) 1-2 ст.л. с горкой муки, влажность на глаз, но когда специально меряла - то где-то 100%. Оставляю на столе, если использую завтра, или в прохладу, если позже. Если вижу, что пшеничная опала, кормлю перед использованием еще раз.
Я неправильно выразилась, имела в виду консистенцию пшеничного хлеба, ржаное тесто глина глиной))) Вот сегодняшнее. Вновь Литовский заварной, два Горчичных и еще одна попытка оседлать закваску. Горчичный недостоял на расстойке и впервые закруглились бока. А это, Лена, я испортила твой хлеб Простой. И срезы всех. |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 3:11
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
Вот этим только себя и тешу)))) Люда, дождалась я таки твои пряники))) Красивые, добрые. Очень уютные. Хотела бы такой получить, или наоборот подарить. А хлеб ровный и красивый, как раз на Рождество))) Ножи((( Больная тема. Отчаялась купить хороший не за заоблачную цену. У меня сегодня перестояли все хлеба, кроме Литовского. Пыталась делать сто дел одновременно. Простой был готов к выпечке, когда Литовский пекся только 15 минут. Про Горчичный вообще молчу. Его спасло малое к-во дрожжей и, наверное, сахар в тесте, получился нейтральный, без присущей сладости. А Простой кислый((( Попробую в следующий раз кормить трижды закваску и заниматься одним хлебом. |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 4:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки!!! С Рождеством Христовым вас!!!
Гелинака Галя, очень аппетитно ![]() ![]() ![]() Viktorii@ Вита я просто балдею от твоих батонов,завтра своих немного страхотиков покажу ![]() loranas Лариса, солнышко , поправляйся ![]() ![]() ![]() очень красивые хлебушки ![]() Svеtлана Свет, спасибо ![]() доченька у тебя принцесса ![]() ![]() Очень классная сумка, ну вкусняшки ![]() а вообще сегодня +23 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lydalyda Людочка, пряники супер ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 4:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Таня Че
Танюш, сколько всего напекла Та же самая проблема получается, когда помимо хлеба надо ещё и ужин приготовить, тут же дети носятся, то одно дай, то другое, поэтому выбираю один день и в этот день только пеку ![]() ![]() ![]() фух, пошла вытаскивать последний протвень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас каникулы закончились, Диана ещё завтра дома посидит, последний день антибиотиков, а Никита уже пойдёт в школу |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 4:46
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
А вы верите в чудеса Рождества?
![]() ![]() ![]() Девочки, родные,любимые, я к вам сюрпризом, занесло рождественским ветерком ![]() Безумно по вам скучаю, времени совершенно не хватает, решила к вам хоть на минутку заглянуть, вас порадовать ![]() ![]() ну и поздравить с Наступившим 2014 годом и Волшебным рождеством конечно же! ![]() Как вы тут, надеюсь у всех все в порядке ![]() ![]() Пеку очень редко.. на НГ испекла Горчичный.. как он был хорош...муж только и вымолвил - эээхх...где эти вкусные хлебушки ![]() ![]() P.S. и даже не надейтесь,что я вас забыла ![]() ![]() ![]() вспомнила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 9:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
07 Янв 2014 11:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 13:44
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||
Всем доброго утра и праздниного настроения!!!
Вкусный у тебя кекс, Аллуся, я через монитор вижу))))))))) И цукатов-изюма много, как я люблю! А Маришка фотки обещала. Помню-помню))))))))))) |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 15:31
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
07 Янв 2014 15:44
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Дорогие мои девочки!!!
![]() Желаю мира в душе, улыбок на лице и чтоб это все сочеталось. спасибо вам всем, что вы просто есть!!!! ![]() ![]() ![]() и вот тут послушать и посмотреть! http://www.playcast.ru/view/2008720/2ec5735ef6c33597d8e221cc13313996319c415apl всех люблю!!! |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 15:50
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Лена как обрадуются все девочки. они часто тебя вспоминают ![]()
ооо супеский ![]()
Таняяяя вот ты герой труда ![]()
не я не из-за батона, так этот.. временно ![]() у меня закваска чет не подросла ![]() на празднике были вот фото , как в костюмах пошли колядовать пастухи, волвхвы и Мария на первом плане, а ванька Иосиф |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 15:57
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Привет, болтушки!
![]() ![]() ![]()
Галь, я же с дрожжевым тестом не дружу ![]() запах скорее всего от дрожжей, а мякушка похожа на сухую, хотя ты говоришь, что тесто было нормальным ![]()
ая-яй.. разве можно так говорить? чего ты не умеешь? а докажи? ![]()
за красотой - в магазин, а за вкуснятиной сюда! ![]() не вижу перекошенного кекса ![]()
Ларисочка, ![]() ![]() ![]() ![]() как раз сегодня получила от тебя открытку ![]() мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ты нашла время, добрые слова идущие от сердца ![]() БЛАГОДАРЮ тебя, добрая душа! ![]() ![]() ![]()
Так приятно получать подарки от ставших уже близкими людьми! ![]() ![]() ![]()
Вита, они настоящие? Такие красивые, как с картинки! ![]() ты в следующий раз хоть руку приложи к батону, чтобы видно было ![]()
Лариса, выздоравливай! отправляю к тебе Деда Мороза с мешком ЗДОРОВЬЯ! ![]() Хлеб замечательный, фото - профессиональные! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 16:08
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Svеtлана
Света, полюбовалась и на вкусняшки твои, еще раз повторюсь - ты замечательная хозяюшка ![]() а Машенька красавица, сразу видно, что растет в любви! ![]()
Люда ![]() ![]()
Хороши! ![]() ![]()
у меня кажется такой же, но режет нормально! ![]()
и все? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 16:17
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Благодарствую! ![]()
как говорит Алла - гадство! чего все хандрят? ![]()
Таня, ты там живая после запеков? ![]()
"чуйка" скоро будет ![]()
Марина, жарко? приезжай к нам, у нас ночью было - 22! ![]()
требуем картинок - поглазеть хотим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто это? ![]() ![]() ![]() ![]() Как за руль села, так все мимо проносишься! Приходи уж, расскажи, как жизнь! ![]() Мне вспомнилась твоя выпечка первого хлеба - онлайн, с Машей.. я тогда под столом валялась все это время, как вы все это дело под контролем держали! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем спасибо за поздравления и добрые пожелания! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 16:19
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
07 Янв 2014 16:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
так я фотографирую ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 16:30
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Елку она не очень любит, а вот игрушки снимать с нее это совсем другое дело - интересное! |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 16:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
аааааааааа таня так носик она морщит ![]()
уже??? сколько шажков? уже шагает!!
ну это пока ![]()
ой там кроль на заднем плане ![]() и снег чтоль? или кажется?
![]() мука на балконе, закваска не выросла ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 17:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Гелинака
![]()
не кажется - и кроль и снег, все натуральное! ![]()
ага, зять сказал, что сегодня они ее уже мыть не будут ![]() ![]() ![]()
а чего муку морозишь? я еще принесла показать чего ![]() это по мотивам Лениного Простого хлеба на закваске. Вместо закваски - жмых от овсяного киселя.. солнышко садилось.. доча пришла попить чай... и возник вопрос - ХТО съел четверть теплой булки? ![]() и по мотивам Сюрприза, так же с жмыхом и гречневой мукой.. кто хотел увидеть пузико у хлебушка? все ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 17:14
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Всех-всех с Рождеством!!!!!
Чудесная компания ![]()
![]() ![]()
Топ... топ... топает малыш.. ![]()
Спасибо.. Кстати, ты мне напомнила... У меня еще сегодня в делах : кучу пряников на завтра расписать. А еще крестницу поздравлять. Она у меня рождественская ![]() Убежала... ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 17:17
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() Без комментариев... А че коментировать и так все ясно.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разрезик красивый... Цвет такой "кофе с молоком". Может это освещение такое, но все равно - класс ![]() Теперь точно убежала ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2014 17:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
а он декоративный? кроль то . не замерзнет? настоящие то нет, я знаю ![]()
дык куда ее всю дома то?? места нет принести забыла, но уж согрелась поставила тесто на батоны
![]() Lydalyda Люда яж забыла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |