Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

06 Янв 2014 20:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
loranas
Шикарно-аппетитные!!! nyam2 Спасибо за ссылки, попробуем friends
А как на вкус хлеба с инжиром?

06 Янв 2014 20:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
с НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ, МОИ ХОРОШИЕ!!!!!!!!!!!
Фото

Вита, батончики как с картинки!!! хороши!!!
Ларочка, завидки берут на зерновой батончик!!!
я ж пока завязала с зерновыми... мои ж фордыбачатся... не хотят зернового хлеба...
девочки, сегодня поймала себя на мысли, что лень печь хлеб... Embarassed болото лени засасывает... пипец, как засосало!
поборов в себе эту лень, поставила тесто... сейчас печется, но забыла про него, негретенок получается...
намешала разной муки (не знаю, что получится) тут и в/с и ц/з и гречневая и кукурузная и малость рисовой... добавила остатки сыра, получился сырный... по рецепту хозяйского батона, ссылку не раз скидывала

06 Янв 2014 20:34

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Сарочка писал(а):
Шикарно-аппетитные!!! Спасибо за ссылки, попробуем
А как на вкус хлеба с инжиром?

Оля, мне очень понравился! Там ещё изюм и орех грецкий good2 Это хлеб, вкус хлебный, но и десерт nyam2 Я с сыром разным кушаю Girl in love Инжир очень сочетается good2 Если любите с сухофруктами, советую печь good2
КОЛЮЧКА писал(а):
девочки, сегодня поймала себя на мысли, что лень печь хлеб... болото лени засасывает... пипец, как засосало!
поборов в себе эту лень,

Ирочка, спасибо! Rose Это побочный эффект долгих праздников. friends Скоро в ритм войдем все.
Вита, батоны - очуметь! Они как лакированные! Знаешь, извини за сравнение, есть дорогая натуральная мебель лаковая - твои батоны такие же шикарные!

06 Янв 2014 21:07

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем теплый привет! girl_bye
Я читаю, смотрю, восхищаюсь! Girl in love Give heart air_kiss Но ручек не хватает... Сегодня закончила феничку, которая отнимала у меня все свободное послепраздничное время, просто оторваться не могла.
У нас наконец то зимой запахло, снежку подвалило, а сегодня опять тепло и тает опять, под ногами каша. wacko1
Маришка, ради бога, не слушай ничьих глупых разговоров! И ведь редко встретишь, чтобы мужики этим занимались... У вас прекрасная семья и вы становитесь только крепче!
Алла475 писал(а):
Почему-то теста оказалось многовато, полезло из форм.

Ничего, Аллочка, это оно к празднику хотело, чтобы побольше! Очень красивый получился! good2
Юрьевна Smile писал(а):
а этот вкуснющий хлебушек к понедельнику

Вот это карвайчик, Танечка! Girl in love
Юрьевна Smile писал(а):
сейчас просто зима, но она закончится и придет ВЕСНА, а за ней и лето! все будет хорошо!

Ой, какой правильный праздничный настрой! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

06 Янв 2014 21:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
а это парень молодость вспомнил

Зато транспорт не простаивает! girl_claping
Viktorii@ писал(а):
Принесла вам батоны свои

Викааа, это просто чудо батоны, праздничные, сверкающие, представляю, какие ароматные! Girl in love Girl in love Girl in love Разрезы такие хорошенькие, аккуратненькие, ты молодчина! New Year Hi
loranas писал(а):
А это хлебушек от Светы нашей Облачко с картошечкой,

Ой, Ларис, а я пропустила, пойду смотреть! Как на вкус вам хлебушек? New Year ggg
loranas писал(а):
я пока только картинки и немного по словам пробежалась, вылечусь, вчитаюсь

Ларочка, это самое главное - поправляйся, нового здоровья тебе крепкого! New Year Go

06 Янв 2014 21:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
девочки, сегодня поймала себя на мысли, что лень печь хлеб...

Ира, я тоже этот ужас на днях испытала! Но у меня то тайная мысль, не буду ее здесь озвучивать - не место... За праздники пекла только дрожжевой, закваска после 10дневного стояния на подоконнике умерла. Embarassed А так Дарницкого хоца, послезавтра сынуля возвращается, но новую даже вырастить уже не успею. unknown

Девочки, дорогие, поздравляю вас с Рождеством Христовым!

"Не унывайте в скорбях и искушениях, а утешайте себя надеждою на всегдашнюю помощь благодати Божией, друг за друга тяготы носите со смирением и чтите взаимной любовью и снисхождением.
Живите в любви духовной и радости!"

06 Янв 2014 21:56

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девочки, родные и хорошие!
Поздравляю вас с Рождеством Христовым!
Пусть душевная радость, мир и покой царят в вашем доме! Добра, света и счастья в ваши сердца!!!

06 Янв 2014 22:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
Это побочный эффект долгих праздников. Скоро в ритм войдем все.

Svеtлана писал(а):
Ира, я тоже этот ужас на днях испытала! Но у меня то тайная мысль, не буду ее здесь озвучивать - не место... За праздники пекла только дрожжевой, закваска после 10дневного стояния на подоконнике умерла. А так Дарницкого хоца, послезавтра сынуля возвращается, но новую даже вырастить уже не успею.

уффф! слава Богу я не одна такая ленивая... а то я приготовилась огребать...
я на свою закваску гляжу, вроде нормальная, но тоже редко ее кормлю... может тоже новую вывести?
сегодняшний хлеб горячим разрезала, вроде мягкий... на вкус преобладает гречневая мука

06 Янв 2014 22:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну ты ж сама писала, главное, чтобы ВКУСНЫЙ

Так я и не расстраиваюсь, просто думаю как в следующий раз поступить.
Вкус конечно важней, но об этом я узнаю завтра.
Lydalyda писал(а):
И совсем мне не стыдно... Устала я.

А я прям и не знаю. Когда работаю, хочу выходных, когда отдыхаю, превращаюсь в ленивую скучающую страдалицу. Эх.
loranas писал(а):
сколько сюрпризов мне подарила Галя!

Девочки, вы такие молодцы! Подарили друг другу так много приятных мгновений, и вместе с тем полезностей. Так радостно за вас!
Viktorii@ писал(а):
Принесла вам батоны свои

Вита, они волшебные! Твои завтрашние гости будут в восторге! Если бы у меня такие получились, я бы раздулась как ... кто там раздувается, а индюк!
loranas писал(а):
перефотографировала с инжиром от Сергея

Лариса, выглядит как кекс рождественский! Хлеб с льняным семенем смотрится очень красиво внутри, и у облачка классный мякиш!
loranas писал(а):
Сегодня пекла ещё Булку фруктовую из ЖЖ Светика

Это всё ты напекла сегодня? Ну, кроме первого.

06 Янв 2014 23:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
сегодня поймала себя на мысли, что лень печь хлеб.

Ир, это могут быть последствия праздника. Это семейный весёлый и добрый праздник. У меня рядом семьи почти нет, ощущения праздника нет, а люди веселятся, ходят в гости. Это ощущается и делает меня более одинокой. Может, и у тебя такие ощущения? Начнётся работа, и всё утрясётся.
КОЛЮЧКА писал(а):
намешала разной муки (не знаю, что получится) тут и в/с и ц/з и гречневая и кукурузная и малость рисовой... добавила остатки сыра, получился сырный... по рецепту хозяйского батона

Вот ты выдумщица!
Svеtлана писал(а):
Сегодня закончила феничку, которая отнимала у меня все свободное послепраздничное время

Света, уже плед закончила? Не может быть! Хотя, к нему слово "феничка" не подходит.

06 Янв 2014 23:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ир, это могут быть последствия праздника. Это семейный весёлый и добрый праздник. У меня рядом семьи почти нет, ощущения праздника нет, а люди веселятся, ходят в гости. Это ощущается и делает меня более одинокой. Может, и у тебя такие ощущения? Начнётся работа, и всё утрясётся.

согласна на все 100%... у меня Саша встречал НГ с друзьями. мы вдвоем с мамой. одиночество обострилось...
Алла475 писал(а):
Вот ты выдумщица!

а приходится выдумывать, а то в муке скоро кто-нить заведется...

07 Янв 2014 0:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
но тоже редко ее кормлю... может тоже новую вывести?

Ир, зачем, если она хорошо просыпается и поднимает тесто?
Алла475 писал(а):
когда отдыхаю, превращаюсь в ленивую скучающую страдалицу. Эх.

Алл, а куда у вас можно податься?
Алла475 писал(а):
, я бы раздулась как ... кто там раздувается, а индюк!

Ой, Алл, не поверишь - только что Маше перед сном читала сказку про умного индюка! New Year Tree
Алла475 писал(а):
Света, уже плед закончила? Не может быть! Хотя, к нему слово "феничка" не подходит.

Аллочка, нет, конечно wacko1 . Решила отфильтровать очень яркие мотивчики из первых, решили плед в других тонах поспокойнее сделать, да и то если осилю, на него времени нужно - выше крыши! Сейчас отчитаюсь...
КОЛЮЧКА писал(а):
у меня Саша встречал НГ с друзьями. мы вдвоем с мамой. одиночество обострилось...

Ир, мы хоть еще и с дочей, но все равно отсутствие сына сказывалось, какая то нотка грусти гдето внутри писутствовала, хотя на связи были и знали, что у них все хорошо. unknown А он вечером еще взял и прехал, а д.б. завтра! New Year Tree Завтра пойдем вместе в кино.

Отчитываюсь, сделала Машутке сумку на подкладке, радуемся все, как дети, по очереди в руках теребим girl_haha girl_haha girl_haha : правда здесь еще ручка не сложена пополам

А это мой новогодний хлебушек, теперь можно показать, но был вкусен очень nyam2 :

Потом пекла Япону булку батоном и в форме, крестная Машина приезжала, по половине ей отрезала, хвалили потом:

А это мы соскучились по Поповерчикам nyam2 , но мне пришлось печь их в темпе - без расстойки теста, т.е. замесила и сразу после овсяного печенья пекла, они внутри получились не полые, но вкуснотень жуткая, к ним начинка и не нужна была, это что то nyam2 good2 girl_in_love , улетели не остыв:

07 Янв 2014 0:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вот и наша Машенька перед праздником в садике:

Это в школе, где танцует:

и дома с первым подарком:

Это я фотки с телефона сбросила, вот. girl_claping

07 Янв 2014 0:25

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Viktorii@ писал(а):

Прочитала все - все , но комментировать совсем нет сил , устала сегодня очень , и еще не все сделала . Принесла вам батоны свои .

Вита, какие батоны! Сказочные! Такими можно открытки украшать с пожеланиями такого хлеба на весь год!
Бодрости и сил тебе окончить дела, завтра для гостей тоже силы понадобятся!

Алла475 писал(а):
У меня рядом семьи почти нет, ощущения праздника нет, а люди веселятся, ходят в гости. Это ощущается и делает меня более одинокой.

КОЛЮЧКА писал(а):
согласна на все 100%... у меня Саша встречал НГ с друзьями. мы вдвоем с мамой. одиночество обострилось...

Девочки, вы меня печалите. Я не хочу, чтобы так было!!! Желаю вам настоящего Рождественского чуда, и пусть его хватит на всю жизнь!!!!!!!!!!

Svеtлана писал(а):
Сегодня закончила феничку, которая отнимала у меня все свободное послепраздничное время, просто оторваться не могла.

Ой, как интересно! Покажешь?

loranas писал(а):
Оля, мне очень понравился! Там ещё изюм и орех грецкий good2 Это хлеб, вкус хлебный, но и десерт nyam2 Я с сыром разным кушаю girl_in_love Инжир очень сочетается good2 Если любите с сухофруктами, советую печь good2

Соблазняешь напропалую)))) На всякие сласти спокойно смотрю, а от хлеба с сухофруктами просто балдею. Потому и не делаю)))) Подарки тебе класссные пришли! Сорадуюсь!!! Молодцы девчата))))

Вчерашние проблемы на кухне спокойно перешагнули полночь и влились в сегодняшний день. Муж уменьшит фото, приду пожалуюсь))))

Пока писала, сколько красоты появилось!!! Какая сумочка красивая, так цвета гармонично соединены! И я с такой походила бы (лет ...надцать назад))) А наибольшее чудо - дочка! Счастья ей))))))))

07 Янв 2014 1:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , спасибо вам всем за похвалу . Сегодня она особенно приятна , так как батончики и правда получились хорошо , не зря же сегодня такой вечер , вечер чудес . Girl in love
loranas
Ларочка , твой хлебушек очень хорош , ну а твои душевные фото всегда привносят в болталку атмосферу дома и тепла . Give heart Жалко , что ты болеешь , выздоравливай пожалуйста .
Svеtлана
Светочка , у тебя как всегда всего много и красиво . Girl in love А Машенька - просто принцесса . И она так подросла . Give heart
Таня Че писал(а):
Бодрости и сил тебе окончить дела

Спасибо , Танюша . Ты сама то как ? Полегче тебе ?

Девочки , про одиночество - расстроили меня . Пусть в наступившем Новом году вас обязательно оставит это чувство , и на его место придет чувство любви , полной и взаимной .

07 Янв 2014 1:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
мы вдвоем с мамой. одиночество обострилось...

Верите... а я мечтаю об этом... Причем уже который год. Что имеем не храним... В прошлом году у нас было полно гостей. Я была так рада, что в этом году мы с мужем вдвоем остались. girl_claping И готовка как-то не утомила меня в этом году. Только вот муж у меня - товарищ компанейский. Так я себя немного виноватой чувствую, что в какой-то степени лишаю его бурного веселья. Ну что поделать - сам выбирал girl_haha
Ларочка, даю установку - не болеть!!!! praising praising praising

07 Янв 2014 2:09

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,Поздравляю вас с Рождеством!
Очень хочется чтобы год наступивший был не приносил больших разочарований.Чтобы у всех сложилось все так как хотелось!Всем здоровья и любви!
Таня Че
Танечка ты меня совсем запутала.или я что то где то пропустила unknown Не пойму куда ты дрожжи добавила и что сколько по времени стояло.Ты найди потом время и опиши все подробно.начиная с закваски,как кормишь и чем кормишь.
насчет ц/з муки я уже писала.она ни с 1 ни со вторым сортом не сравнится.1 И 2 СОРТА ХОТЬ И С НАЛИЧИЕМ ОТРУБНЫХ ЧАСТИЦ,но все же это мука прошедшая через сито.ц/з мука через сито не проходит совсем,только обойная.И непонятно почему она у вас дороже 1 сорта.
И еще она ведь разная бывает
Цитата:
Мука, полученная при разовом помоле, и может называться «цельнозерновой» (поскольку все части целого зерна: плодовые и семенные оболочки, зародыш, частицы эндосперма и пр. остаются в муке). Однако до недавнего времени она больше была известна под названиями «фуражной» или «кормовой».

Мука вырабатываемая при обойном помоле может называться мукой грубого помола, из-за содержания в ней в большом количестве грубых частей оболочек зерна. Хотя правильное ее название все же «обойная мука».

Каких-то 50 лет назад из этого сорта муки выпекалась основная часть всего производимого хлеба в России. Ее отличие от цельнозерновой муки, в том, что у муки грубого помола частично удалены плодовые оболочки, отобрано небольшое количество отрубей и частично удален зародыш. Так же она более выровнена по крупности, что не маловажно для ее хлебопекарных свойств

а еще есть цельная мука.она самая мелкая
и еще ее нельзя долго хранить.из за присутствия зародыша и большого кол-а отрубей она быстро прогоркает.
И тебе надо забыть про пирожковое тесто когда ты печешь хлеб.Мухи отдельно котлеты отдельно.Мне например тесто на литовский совсем пирожковое не напоминает.А если с пшеничным сравнивать ,заквасочным-тоже ничего общего.В хлебе каждый компонент важен.Убери соль и тесто будет переть как ненормальное.а значит выбродит раньше.чем образуются сложные эфиры для вкуса и аромата.конечно такой хлеб съедобный,но он уступает намного правильному процессу.Ну а если тебе поры в ржаном мелкие нравятся,то это только плотностью теста регулируется.меньше воды-мельче поры.Больше ржаной муки-тоже мельче поры.Ну а заварные тоже зачастую все мелкопористые.

07 Янв 2014 2:17

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Viktorii@ писал(а):

Спасибо , Танюша . Ты сама то как ? Полегче тебе ?

Полегче, Витусь, потому что всё, что можно испортить, я уже испортила, сюрпризов, надеюь, уже не будет))))))))))) Представь - испекла шесть творожных кесов и при выемке разламала ВСЕ.))) Пекла не раз по этому рецепту, но сюрпризы только на Рождество))) Они большие, на подарки должны были пойти. Ладно, не было бы большего горя))) Отдыхаю и читаю старую болталку.
Lydalyda Люда, твоему мужу от моего мужа и сына большой респект!!! Смотрела в болталке за апрель фотографии его увлечения, мои узнавали модели и закидали меня терминами)))) Уважаю увлекающихся людей!!!!

07 Янв 2014 2:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
с РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!

Svеtлана писал(а):
Ир, зачем, если она хорошо просыпается и поднимает тесто?

это как с маленьким котенком хочется повозиться... пока лапушка и прелесть... а как подрастет, так хлопот доставляет... то покорми, то температурный режим соблюдай, то капризы начинаются...
Svеtлана писал(а):
Ир, мы хоть еще и с дочей, но все равно отсутствие сына сказывалось, какая то нотка грусти гдето внутри писутствовала, хотя на связи были и знали, что у них все хорошо. А он вечером еще взял и прехал, а д.б. завтра! Завтра пойдем вместе в кино.
Отчитываюсь, сделала Машутке сумку на подкладке, радуемся все, как дети, по очереди в руках теребим

молодец... а у меня приехал 1янв. днем. благо, что уже в себе. а то видимо хорошо гульнули.
сумка симпатичная получилась! Маруся хипповать будет
Svеtлана писал(а):
А это мой новогодний хлебушек, теперь можно показать, но был вкусен очень

хлеб шикарный и оччень красивый получился!!! прямо-таки зимние напевы
Svеtлана писал(а):
Вот и наша Машенька

ой Маруся прынцесса какая!!!
Таня Че писал(а):
Девочки, вы меня печалите. Я не хочу, чтобы так было!!! Желаю вам настоящего Рождественского чуда, и пусть его хватит на всю жизнь!!!!!!!!!!

Viktorii@ писал(а):
Девочки , про одиночество - расстроили меня . Пусть в наступившем Новом году вас обязательно оставит это чувство , и на его место придет чувство любви , полной и взаимной .

Танюша, Виоточка, не печальтесь!!! все будет хорошо!!! я ж нагадала себе и любовь, и страсть да еще и подвиг! girl_haha
Lydalyda писал(а):
Верите... а я мечтаю об этом... Причем уже который год. Что имеем не храним... В прошлом году у нас было полно гостей. Я была так рада, что в этом году мы с мужем вдвоем остались. И готовка как-то не утомила меня в этом году.

мы с мамой тоже готовили не много. из намеченного не стали готовить горячее, жульен и торт.

07 Янв 2014 2:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всех с наступающим Рождеством Христовым!!!
Покажу немного пряников. Совсем нет времени расписывать. А хочу сотрудникам 8-ого раздать. А у меня их 15 штук (сотрудниковNew Year ggg ) Вчера 8 пряников 2 часа расписывала...
Фото

Фото

Фото

Фото

Вчерашний запек: Дарницкий, Сюрприз на свежей закваске, Весна (которую забыла обвалять в кунжуте, уже потом исправляла wacko1 )
Фото

Разрезы
Весны
Фото

Сюрприза при разном освещении
Фото

Фото

И мой косяк mad ireful Купила нож для хлеба. Давно уже собиралась именно такой длинный, чтоб удобно было. А он оказался дрековский. Очень грубая пилка. Портит мякиш.
Фото

Умею я оптимистично завершить New Year ggg

07 Янв 2014 2:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Светлый праздник вновь приходит –
День Рождения Христа,
И куда-то вдруг уходит
Будничная суета.
Каждый день пусть согревает
Свет любви, добра твой дом,
Радость жизни наполняет
Твою душу! С Рождеством!
New Year Snegurochka

07 Янв 2014 2:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda
Людочка, пряники суперские !!!вот ты молодчинка!!!

07 Янв 2014 2:30

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че писал(а):
Полегче, Витусь, потому что всё, что можно испортить, я уже испортила

вот значит они и должны были сломаться,чтобы ты успокоилась и отдохнула.впереди еще святки и Крещение-успеешь еще одарить тех кому предназначались.

07 Янв 2014 2:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Люда, твоему мужу от моего мужа и сына большой респект!!!

Спасибо, Таня. Romashki Передала... New Year ggg
КОЛЮЧКА писал(а):
Людочка, пряники суперские !!!вот ты молодчинка!!!

Спасибо, Ириш..
Пойду-ка я спать, наверное lazy2
завтра вставать рано...

07 Янв 2014 2:32

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!
Фото