Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

06 Янв 2014 20:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
loranas
Шикарно-аппетитные!!! nyam2 Спасибо за ссылки, попробуем friends
А как на вкус хлеба с инжиром?

06 Янв 2014 20:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
с НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ, МОИ ХОРОШИЕ!!!!!!!!!!!
Фото

Вита, батончики как с картинки!!! хороши!!!
Ларочка, завидки берут на зерновой батончик!!!
я ж пока завязала с зерновыми... мои ж фордыбачатся... не хотят зернового хлеба...
девочки, сегодня поймала себя на мысли, что лень печь хлеб... Embarassed болото лени засасывает... пипец, как засосало!
поборов в себе эту лень, поставила тесто... сейчас печется, но забыла про него, негретенок получается...
намешала разной муки (не знаю, что получится) тут и в/с и ц/з и гречневая и кукурузная и малость рисовой... добавила остатки сыра, получился сырный... по рецепту хозяйского батона, ссылку не раз скидывала

06 Янв 2014 20:34

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Сарочка писал(а):
Шикарно-аппетитные!!! Спасибо за ссылки, попробуем
А как на вкус хлеба с инжиром?

Оля, мне очень понравился! Там ещё изюм и орех грецкий good2 Это хлеб, вкус хлебный, но и десерт nyam2 Я с сыром разным кушаю girl_in_love Инжир очень сочетается good2 Если любите с сухофруктами, советую печь good2
КОЛЮЧКА писал(а):
девочки, сегодня поймала себя на мысли, что лень печь хлеб... болото лени засасывает... пипец, как засосало!
поборов в себе эту лень,

Ирочка, спасибо! Rose Это побочный эффект долгих праздников. friends Скоро в ритм войдем все.
Вита, батоны - очуметь! Они как лакированные! Знаешь, извини за сравнение, есть дорогая натуральная мебель лаковая - твои батоны такие же шикарные!

06 Янв 2014 21:07

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем теплый привет! girl_bye
Я читаю, смотрю, восхищаюсь! girl_in_love give_heart air_kiss Но ручек не хватает... Сегодня закончила феничку, которая отнимала у меня все свободное послепраздничное время, просто оторваться не могла.
У нас наконец то зимой запахло, снежку подвалило, а сегодня опять тепло и тает опять, под ногами каша. wacko1
Маришка, ради бога, не слушай ничьих глупых разговоров! И ведь редко встретишь, чтобы мужики этим занимались... У вас прекрасная семья и вы становитесь только крепче!
Алла475 писал(а):
Почему-то теста оказалось многовато, полезло из форм.

Ничего, Аллочка, это оно к празднику хотело, чтобы побольше! Очень красивый получился! good2
Юрьевна Smile писал(а):
а этот вкуснющий хлебушек к понедельнику

Вот это карвайчик, Танечка! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
сейчас просто зима, но она закончится и придет ВЕСНА, а за ней и лето! все будет хорошо!

Ой, какой правильный праздничный настрой! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

06 Янв 2014 21:11

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
а это парень молодость вспомнил

Зато транспорт не простаивает! girl_claping
Viktorii@ писал(а):
Принесла вам батоны свои

Викааа, это просто чудо батоны, праздничные, сверкающие, представляю, какие ароматные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Разрезы такие хорошенькие, аккуратненькие, ты молодчина! New Year Hi
loranas писал(а):
А это хлебушек от Светы нашей Облачко с картошечкой,

Ой, Ларис, а я пропустила, пойду смотреть! Как на вкус вам хлебушек? New Year ggg
loranas писал(а):
я пока только картинки и немного по словам пробежалась, вылечусь, вчитаюсь

Ларочка, это самое главное - поправляйся, нового здоровья тебе крепкого! New Year Go

06 Янв 2014 21:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
девочки, сегодня поймала себя на мысли, что лень печь хлеб...

Ира, я тоже этот ужас на днях испытала! Но у меня то тайная мысль, не буду ее здесь озвучивать - не место... За праздники пекла только дрожжевой, закваска после 10дневного стояния на подоконнике умерла. Embarassed А так Дарницкого хоца, послезавтра сынуля возвращается, но новую даже вырастить уже не успею. unknown

Девочки, дорогие, поздравляю вас с Рождеством Христовым!

"Не унывайте в скорбях и искушениях, а утешайте себя надеждою на всегдашнюю помощь благодати Божией, друг за друга тяготы носите со смирением и чтите взаимной любовью и снисхождением.
Живите в любви духовной и радости!"

06 Янв 2014 21:56

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девочки, родные и хорошие!
Поздравляю вас с Рождеством Христовым!
Пусть душевная радость, мир и покой царят в вашем доме! Добра, света и счастья в ваши сердца!!!

06 Янв 2014 22:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
loranas писал(а):
Это побочный эффект долгих праздников. Скоро в ритм войдем все.

Svеtлана писал(а):
Ира, я тоже этот ужас на днях испытала! Но у меня то тайная мысль, не буду ее здесь озвучивать - не место... За праздники пекла только дрожжевой, закваска после 10дневного стояния на подоконнике умерла. А так Дарницкого хоца, послезавтра сынуля возвращается, но новую даже вырастить уже не успею.

уффф! слава Богу я не одна такая ленивая... а то я приготовилась огребать...
я на свою закваску гляжу, вроде нормальная, но тоже редко ее кормлю... может тоже новую вывести?
сегодняшний хлеб горячим разрезала, вроде мягкий... на вкус преобладает гречневая мука

06 Янв 2014 22:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну ты ж сама писала, главное, чтобы ВКУСНЫЙ

Так я и не расстраиваюсь, просто думаю как в следующий раз поступить.
Вкус конечно важней, но об этом я узнаю завтра.
Lydalyda писал(а):
И совсем мне не стыдно... Устала я.

А я прям и не знаю. Когда работаю, хочу выходных, когда отдыхаю, превращаюсь в ленивую скучающую страдалицу. Эх.
loranas писал(а):
сколько сюрпризов мне подарила Галя!

Девочки, вы такие молодцы! Подарили друг другу так много приятных мгновений, и вместе с тем полезностей. Так радостно за вас!
Viktorii@ писал(а):
Принесла вам батоны свои

Вита, они волшебные! Твои завтрашние гости будут в восторге! Если бы у меня такие получились, я бы раздулась как ... кто там раздувается, а индюк!
loranas писал(а):
перефотографировала с инжиром от Сергея

Лариса, выглядит как кекс рождественский! Хлеб с льняным семенем смотрится очень красиво внутри, и у облачка классный мякиш!
loranas писал(а):
Сегодня пекла ещё Булку фруктовую из ЖЖ Светика

Это всё ты напекла сегодня? Ну, кроме первого.

06 Янв 2014 23:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
сегодня поймала себя на мысли, что лень печь хлеб.

Ир, это могут быть последствия праздника. Это семейный весёлый и добрый праздник. У меня рядом семьи почти нет, ощущения праздника нет, а люди веселятся, ходят в гости. Это ощущается и делает меня более одинокой. Может, и у тебя такие ощущения? Начнётся работа, и всё утрясётся.
КОЛЮЧКА писал(а):
намешала разной муки (не знаю, что получится) тут и в/с и ц/з и гречневая и кукурузная и малость рисовой... добавила остатки сыра, получился сырный... по рецепту хозяйского батона

Вот ты выдумщица!
Svеtлана писал(а):
Сегодня закончила феничку, которая отнимала у меня все свободное послепраздничное время

Света, уже плед закончила? Не может быть! Хотя, к нему слово "феничка" не подходит.

06 Янв 2014 23:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ир, это могут быть последствия праздника. Это семейный весёлый и добрый праздник. У меня рядом семьи почти нет, ощущения праздника нет, а люди веселятся, ходят в гости. Это ощущается и делает меня более одинокой. Может, и у тебя такие ощущения? Начнётся работа, и всё утрясётся.

согласна на все 100%... у меня Саша встречал НГ с друзьями. мы вдвоем с мамой. одиночество обострилось...
Алла475 писал(а):
Вот ты выдумщица!

а приходится выдумывать, а то в муке скоро кто-нить заведется...

07 Янв 2014 0:12

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
но тоже редко ее кормлю... может тоже новую вывести?

Ир, зачем, если она хорошо просыпается и поднимает тесто?
Алла475 писал(а):
когда отдыхаю, превращаюсь в ленивую скучающую страдалицу. Эх.

Алл, а куда у вас можно податься?
Алла475 писал(а):
, я бы раздулась как ... кто там раздувается, а индюк!

Ой, Алл, не поверишь - только что Маше перед сном читала сказку про умного индюка! New Year Tree
Алла475 писал(а):
Света, уже плед закончила? Не может быть! Хотя, к нему слово "феничка" не подходит.

Аллочка, нет, конечно wacko1 . Решила отфильтровать очень яркие мотивчики из первых, решили плед в других тонах поспокойнее сделать, да и то если осилю, на него времени нужно - выше крыши! Сейчас отчитаюсь...
КОЛЮЧКА писал(а):
у меня Саша встречал НГ с друзьями. мы вдвоем с мамой. одиночество обострилось...

Ир, мы хоть еще и с дочей, но все равно отсутствие сына сказывалось, какая то нотка грусти гдето внутри писутствовала, хотя на связи были и знали, что у них все хорошо. unknown А он вечером еще взял и прехал, а д.б. завтра! New Year Tree Завтра пойдем вместе в кино.

Отчитываюсь, сделала Машутке сумку на подкладке, радуемся все, как дети, по очереди в руках теребим girl_haha girl_haha girl_haha : правда здесь еще ручка не сложена пополам

А это мой новогодний хлебушек, теперь можно показать, но был вкусен очень nyam2 :

Потом пекла Япону булку батоном и в форме, крестная Машина приезжала, по половине ей отрезала, хвалили потом:

А это мы соскучились по Поповерчикам nyam2 , но мне пришлось печь их в темпе - без расстойки теста, т.е. замесила и сразу после овсяного печенья пекла, они внутри получились не полые, но вкуснотень жуткая, к ним начинка и не нужна была, это что то nyam2 good2 girl_in_love , улетели не остыв:

07 Янв 2014 0:19

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вот и наша Машенька перед праздником в садике:

Это в школе, где танцует:

и дома с первым подарком:

Это я фотки с телефона сбросила, вот. girl_claping

07 Янв 2014 0:25

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Viktorii@ писал(а):

Прочитала все - все , но комментировать совсем нет сил , устала сегодня очень , и еще не все сделала . Принесла вам батоны свои .

Вита, какие батоны! Сказочные! Такими можно открытки украшать с пожеланиями такого хлеба на весь год!
Бодрости и сил тебе окончить дела, завтра для гостей тоже силы понадобятся!

Алла475 писал(а):
У меня рядом семьи почти нет, ощущения праздника нет, а люди веселятся, ходят в гости. Это ощущается и делает меня более одинокой.

КОЛЮЧКА писал(а):
согласна на все 100%... у меня Саша встречал НГ с друзьями. мы вдвоем с мамой. одиночество обострилось...

Девочки, вы меня печалите. Я не хочу, чтобы так было!!! Желаю вам настоящего Рождественского чуда, и пусть его хватит на всю жизнь!!!!!!!!!!

Svеtлана писал(а):
Сегодня закончила феничку, которая отнимала у меня все свободное послепраздничное время, просто оторваться не могла.

Ой, как интересно! Покажешь?

loranas писал(а):
Оля, мне очень понравился! Там ещё изюм и орех грецкий good2 Это хлеб, вкус хлебный, но и десерт nyam2 Я с сыром разным кушаю girl_in_love Инжир очень сочетается good2 Если любите с сухофруктами, советую печь good2

Соблазняешь напропалую)))) На всякие сласти спокойно смотрю, а от хлеба с сухофруктами просто балдею. Потому и не делаю)))) Подарки тебе класссные пришли! Сорадуюсь!!! Молодцы девчата))))

Вчерашние проблемы на кухне спокойно перешагнули полночь и влились в сегодняшний день. Муж уменьшит фото, приду пожалуюсь))))

Пока писала, сколько красоты появилось!!! Какая сумочка красивая, так цвета гармонично соединены! И я с такой походила бы (лет ...надцать назад))) А наибольшее чудо - дочка! Счастья ей))))))))

07 Янв 2014 1:14

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , спасибо вам всем за похвалу . Сегодня она особенно приятна , так как батончики и правда получились хорошо , не зря же сегодня такой вечер , вечер чудес . girl_in_love
loranas
Ларочка , твой хлебушек очень хорош , ну а твои душевные фото всегда привносят в болталку атмосферу дома и тепла . give_heart Жалко , что ты болеешь , выздоравливай пожалуйста .
Svеtлана
Светочка , у тебя как всегда всего много и красиво . girl_in_love А Машенька - просто принцесса . И она так подросла . give_heart
Таня Че писал(а):
Бодрости и сил тебе окончить дела

Спасибо , Танюша . Ты сама то как ? Полегче тебе ?

Девочки , про одиночество - расстроили меня . Пусть в наступившем Новом году вас обязательно оставит это чувство , и на его место придет чувство любви , полной и взаимной .

07 Янв 2014 1:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
мы вдвоем с мамой. одиночество обострилось...

Верите... а я мечтаю об этом... Причем уже который год. Что имеем не храним... В прошлом году у нас было полно гостей. Я была так рада, что в этом году мы с мужем вдвоем остались. girl_claping И готовка как-то не утомила меня в этом году. Только вот муж у меня - товарищ компанейский. Так я себя немного виноватой чувствую, что в какой-то степени лишаю его бурного веселья. Ну что поделать - сам выбирал girl_haha
Ларочка, даю установку - не болеть!!!! praising praising praising

07 Янв 2014 2:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,Поздравляю вас с Рождеством!
Очень хочется чтобы год наступивший был не приносил больших разочарований.Чтобы у всех сложилось все так как хотелось!Всем здоровья и любви!
Таня Че
Танечка ты меня совсем запутала.или я что то где то пропустила unknown Не пойму куда ты дрожжи добавила и что сколько по времени стояло.Ты найди потом время и опиши все подробно.начиная с закваски,как кормишь и чем кормишь.
насчет ц/з муки я уже писала.она ни с 1 ни со вторым сортом не сравнится.1 И 2 СОРТА ХОТЬ И С НАЛИЧИЕМ ОТРУБНЫХ ЧАСТИЦ,но все же это мука прошедшая через сито.ц/з мука через сито не проходит совсем,только обойная.И непонятно почему она у вас дороже 1 сорта.
И еще она ведь разная бывает
Цитата:
Мука, полученная при разовом помоле, и может называться «цельнозерновой» (поскольку все части целого зерна: плодовые и семенные оболочки, зародыш, частицы эндосперма и пр. остаются в муке). Однако до недавнего времени она больше была известна под названиями «фуражной» или «кормовой».

Мука вырабатываемая при обойном помоле может называться мукой грубого помола, из-за содержания в ней в большом количестве грубых частей оболочек зерна. Хотя правильное ее название все же «обойная мука».

Каких-то 50 лет назад из этого сорта муки выпекалась основная часть всего производимого хлеба в России. Ее отличие от цельнозерновой муки, в том, что у муки грубого помола частично удалены плодовые оболочки, отобрано небольшое количество отрубей и частично удален зародыш. Так же она более выровнена по крупности, что не маловажно для ее хлебопекарных свойств

а еще есть цельная мука.она самая мелкая
и еще ее нельзя долго хранить.из за присутствия зародыша и большого кол-а отрубей она быстро прогоркает.
И тебе надо забыть про пирожковое тесто когда ты печешь хлеб.Мухи отдельно котлеты отдельно.Мне например тесто на литовский совсем пирожковое не напоминает.А если с пшеничным сравнивать ,заквасочным-тоже ничего общего.В хлебе каждый компонент важен.Убери соль и тесто будет переть как ненормальное.а значит выбродит раньше.чем образуются сложные эфиры для вкуса и аромата.конечно такой хлеб съедобный,но он уступает намного правильному процессу.Ну а если тебе поры в ржаном мелкие нравятся,то это только плотностью теста регулируется.меньше воды-мельче поры.Больше ржаной муки-тоже мельче поры.Ну а заварные тоже зачастую все мелкопористые.

07 Янв 2014 2:17

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Viktorii@ писал(а):

Спасибо , Танюша . Ты сама то как ? Полегче тебе ?

Полегче, Витусь, потому что всё, что можно испортить, я уже испортила, сюрпризов, надеюь, уже не будет))))))))))) Представь - испекла шесть творожных кесов и при выемке разламала ВСЕ.))) Пекла не раз по этому рецепту, но сюрпризы только на Рождество))) Они большие, на подарки должны были пойти. Ладно, не было бы большего горя))) Отдыхаю и читаю старую болталку.
Lydalyda Люда, твоему мужу от моего мужа и сына большой респект!!! Смотрела в болталке за апрель фотографии его увлечения, мои узнавали модели и закидали меня терминами)))) Уважаю увлекающихся людей!!!!

07 Янв 2014 2:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
с РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!

Svеtлана писал(а):
Ир, зачем, если она хорошо просыпается и поднимает тесто?

это как с маленьким котенком хочется повозиться... пока лапушка и прелесть... а как подрастет, так хлопот доставляет... то покорми, то температурный режим соблюдай, то капризы начинаются...
Svеtлана писал(а):
Ир, мы хоть еще и с дочей, но все равно отсутствие сына сказывалось, какая то нотка грусти гдето внутри писутствовала, хотя на связи были и знали, что у них все хорошо. А он вечером еще взял и прехал, а д.б. завтра! Завтра пойдем вместе в кино.
Отчитываюсь, сделала Машутке сумку на подкладке, радуемся все, как дети, по очереди в руках теребим

молодец... а у меня приехал 1янв. днем. благо, что уже в себе. а то видимо хорошо гульнули.
сумка симпатичная получилась! Маруся хипповать будет
Svеtлана писал(а):
А это мой новогодний хлебушек, теперь можно показать, но был вкусен очень

хлеб шикарный и оччень красивый получился!!! прямо-таки зимние напевы
Svеtлана писал(а):
Вот и наша Машенька

ой Маруся прынцесса какая!!!
Таня Че писал(а):
Девочки, вы меня печалите. Я не хочу, чтобы так было!!! Желаю вам настоящего Рождественского чуда, и пусть его хватит на всю жизнь!!!!!!!!!!

Viktorii@ писал(а):
Девочки , про одиночество - расстроили меня . Пусть в наступившем Новом году вас обязательно оставит это чувство , и на его место придет чувство любви , полной и взаимной .

Танюша, Виоточка, не печальтесь!!! все будет хорошо!!! я ж нагадала себе и любовь, и страсть да еще и подвиг! girl_haha
Lydalyda писал(а):
Верите... а я мечтаю об этом... Причем уже который год. Что имеем не храним... В прошлом году у нас было полно гостей. Я была так рада, что в этом году мы с мужем вдвоем остались. И готовка как-то не утомила меня в этом году.

мы с мамой тоже готовили не много. из намеченного не стали готовить горячее, жульен и торт.

07 Янв 2014 2:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всех с наступающим Рождеством Христовым!!!
Покажу немного пряников. Совсем нет времени расписывать. А хочу сотрудникам 8-ого раздать. А у меня их 15 штук (сотрудниковNew Year ggg ) Вчера 8 пряников 2 часа расписывала...
Фото

Фото

Фото

Фото

Вчерашний запек: Дарницкий, Сюрприз на свежей закваске, Весна (которую забыла обвалять в кунжуте, уже потом исправляла wacko1 )
Фото

Разрезы
Весны
Фото

Сюрприза при разном освещении
Фото

Фото

И мой косяк mad ireful Купила нож для хлеба. Давно уже собиралась именно такой длинный, чтоб удобно было. А он оказался дрековский. Очень грубая пилка. Портит мякиш.
Фото

Умею я оптимистично завершить New Year ggg

07 Янв 2014 2:28

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Светлый праздник вновь приходит –
День Рождения Христа,
И куда-то вдруг уходит
Будничная суета.
Каждый день пусть согревает
Свет любви, добра твой дом,
Радость жизни наполняет
Твою душу! С Рождеством!
New Year Snegurochka

07 Янв 2014 2:30

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda
Людочка, пряники суперские !!!вот ты молодчинка!!!

07 Янв 2014 2:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че писал(а):
Полегче, Витусь, потому что всё, что можно испортить, я уже испортила

вот значит они и должны были сломаться,чтобы ты успокоилась и отдохнула.впереди еще святки и Крещение-успеешь еще одарить тех кому предназначались.

07 Янв 2014 2:32

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Люда, твоему мужу от моего мужа и сына большой респект!!!

Спасибо, Таня. Romashki Передала... New Year ggg
КОЛЮЧКА писал(а):
Людочка, пряники суперские !!!вот ты молодчинка!!!

Спасибо, Ириш..
Пойду-ка я спать, наверное lazy2
завтра вставать рано...

07 Янв 2014 2:32

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет!
Фото