Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2014 14:19
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Танюша, вот и я так же радовалась, когда нашла Болталку нашу. И до сих пор благодарна девчатам за помощь, участие, да просто за разговоры, в конце концов. ![]()
Стараюсь следовать этому. Не всегда получается. А работать над собой нужно до конца своих дней, я считаю. И учиться тоже.
Ты сейчас это сказала и я вспомнила, что магазинный хлеб уже на третий день невкусно пахнет. А домашний, даже не заварной, можно неделю есть. А заварной у меня раз затерялся на кухне (домашний литовский Светика), я посмотрела по фото, когда его пекла, оказалось 21 день назад. Лежал в целлофане, и хоть бы хны. Доела его с удовольствием. Танюша Аллуся вашими хлебами восхищаюсь. ![]()
Вот опять новое для меня. Я почему-то всегда считала, что в густой закваске кислотность выше. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Янв 2014 15:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Таня Че
так ![]() соли кладешь меньше, воды меньше... что у вас за аномальная зона? ![]()
да, есть разный процент влажности...
у меня консерваторов нет, по этому и пеку разные хлеба и все они нравятся ![]()
или я опять запуталась? ![]() ![]() |
06 Янв 2014 15:11
|
Река Таня
Поволжье |
Меня несколько лет назад потрясла одна история. Под новый 1979 год была премьера музыкального фильма "31 июня". Запал он нам с мамой в душу сильно, и ждали его повторения. Раньше, ведь, мы не были избалованы показом современных музыкальных фильмов. А его положили на полку лет на 10-15. ![]() ![]() ![]() Жена у него была Людмила Власова,тоже балерина Большого. И добившаяся мирового признания горздо раньше Годунова, к тому же старше на 7 лет. Она к нему ушла от мужа, бросив шикарную квартиру и возможности танцевать в топовых постановках. Первый муж был продюсером балета. Задаривал ее всеми богатствами мира. А она ушла к подающему надежды 22-летнему мальчику. Первое время продавала свои шубы и антикварные драгоценности. 8 лет они с Годуновым считались самое красивой парой в мире балета. Страсти и любви - вагон. Друг без друга не мыслили своего существования. А летом 1979 во время гастролей в США Годунов попросил политического убежища. Власову наши сумели вывезти в аэропорт, прервав гастрольное турне, чтобы отправить ее в Москву. Американцы подогнали мерседес под брюхо аэрофлотовского самолета и трое суток он стоял на взлетной полосе, не имея возможности взлететь. И трое суток было колоссальное давление на Власову со стороны ФБР и КГБ. АМериканцы ждали, что она останется с мужем. Говорили, что ее увозят силой. А она твердила: Домой, к маме все три дня. Упрашивали, чтобы она спустилась по трапу к Годунову и в лицо ему сказала, что улетает добровольно. Она не смогла этого сделать. Понимала, что если увидит его, то просто не сможет с ним расстаться. А в Союзе оставалась мама, которой не дали бы спокойно дожить до старости. Потом был снят фильм "Рейс 222", основанный на этих событиях. Только главными героями сделали спортсменов. Годунов стал персоной нон грата у нас. Все фильмы с его участием запрещены. А Власова до сих пор работает хореографом в фигурном катании. Ставит постановки нашим известным мастерам. Простите, что много написала. Просто хотела сказать, что неоднозначно все. И порой приходится принимать решения, идущие вразрез нашим желаниям. |
06 Янв 2014 15:18
|
Таня Че
51 год Полтава |
Это не зона аномальная, это я аномальная ![]() ![]() ![]() ![]() Делаю сегодня работу над ошибками. Если всё, что задумала, испеку - рухну ![]() Река Таня Таня, она просто выбрала между мужем и мамой. Для меня - однозначно. Может, мне легче, потому что росла в православной семье и иерархия была четкой - муж, дети, родители. Уезжали, а родителей со временем забирали. Или ухаживали по очереди. Никто из стариков оставлен не был. Когда-то мне сказала мудрая женщина - в счастливой семье женщина больше всего любит мужа, в несчастливой - детей. Никак и ни с кем не хочу спорить. И это не значит, что детей любит меньше, а что мужа больше. |
06 Янв 2014 15:51
|
Казахстан г.Алматы |
Река Таня
интересная история! Таня Че не бывает однозначных ситуаций, как и не бывает правил без исключений! а если у старых родителей один ребенок, и если из родителей остался только один родитель? на днях узнала про знакомую пару - прожили вместе более 20 лет и разошлись. он обеспечивал семью и не позволял жене работать. теперь она не может устроиться на работу, по специальности и ежу понятно, что отстала, т.к. она програмист. он денег дает только на ребенка и то - маме не давай! Вот тебе и За мужем! и все Для мужа! что у них внутри произошло - только им известно, но факт остается фактом - развод! ах, да.. я же ищу про кислотность закваски ![]() вот еще нашла слова Миши: "хлеб является продолжением закваски. При прочих равных, чем она кислей, тем кислей будет хлеб. Кислота же зависит как от того как она выросла, с чем уже ничего не сделать, так и от обращения. Не растите закваску на хлеб так долго, ловите ее раньше, не добавляйте в закваску грубую муку, чем больше частиц оболочек, тем кислее будет закваска, сокращайте время брожения теста, если у вас слишком жарко". |
06 Янв 2014 16:21
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ну это еще полуновости ![]()
Вот читаю вас и ловлю себя на мысли, что я бестолковая все же... никогда не смотрю на дату. Хоть и думала уже об этом, но забываю. А на теорию вообще времени нет ![]()
очень красивый разрез, Алла.
Интересная информация ![]() ![]()
И сколько ж лет твоей младшей? Да уж... Представляю, какие волнения тебя ждут... Дай Бог, чтоб все у нее хорошо в этом плане сложилось. ![]() |
06 Янв 2014 16:28
|
Река Таня
Поволжье |
И ни слова про влажность закваски. ![]()
А я всегда знала, что пшеничной муке надо отлежаться. Вот про ржаную не скажу. Вроде, она лучше свежесмолотая.
А почему нет? Их же даже на каменку в бане кладут. |
06 Янв 2014 16:30
|
Казахстан г.Алматы |
если не забивать голову вопросами - что они выделяют при нагревании в 250 градусов, то возможно и пойдут! ![]()
маленькая еще совсем ![]() ![]() а волнения они уже давно присутствуют ![]()
Благодарю ![]()
я еще в поиске... ![]() но чую, что все же я напутала.. в свое время этот вопрос меня одолевал, когда рецепт Фасолевого выставляла, там закваска густая.. ищу вчерашний день.. ![]() |
06 Янв 2014 16:49
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ааа... ![]() |
06 Янв 2014 16:50
|
Река Таня
Поволжье |
Тань, я у Сергея нашла в вопросах и ответах.
1. Влияет ли способ (метод) выведения ржаной закваски на ее хлебопекарные качества? Да, влияет. Температура, влажность (содержание сухих веществ) т.е. количество муки, консистенция. Чем выше температура ведения – выше кислотность, больше молочнокислых бактерий, меньше дрожжей, меньше углекислого газа, низкая разрыхленность. Чем ниже влажность, тем выше кислотность – дрожжей меньше, чем в более жидкой закваске при такой же температуре; молочнокислых бактерий приблизительно столько же или чуть больше, чем в более жидкой закваске при такой же температуре. |
06 Янв 2014 16:51
|
Таня Че
51 год Полтава |
Так кто спорит))) Иногда надо и в морду дать, и гнев выпустить. Ситуаций больше, чем людей. Я об общей тенденции, так сказать))) Где Всё для мужа - какая это счастливая семья! Понятно, он не будет на первом месте у жены ни в любви, ни в уважении. Ах, я же тоже о кислотности хлеба ![]() |
06 Янв 2014 16:52
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
06 Янв 2014 16:57
|
Казахстан г.Алматы |
про ее возраст ты не переживай, у меня и так всегда спрашивают глядя на нее - она школу уже закончила? ![]() ![]() ну а замуж, могу сказать одно - сегодня не собиралась! ![]()
уф, ну хорошо, а то я у Миши в коментах утонула ![]()
нужно большими буквами впечатать в память |
06 Янв 2014 17:31
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Девочки привет
![]() ![]() я вам принесла тут еды, наверное не в тему ![]() рулетики вчерашние, сегодня с фасолью кекс на завтра зебра пойдем в гости на детское Рождество и потом калядлвать ![]() кто то сомневался в моих способностях печь плохой хлеб ![]() вроде и ничего снаружи внетри жуть тяжелый. противный, сырой какой то ![]() свалила все на дроджжи, тесто при замесе было отличное, но вот когда пришло время обминать. оно мне не понравилось, и времени ему дала больше, но все равно и самое главное он ТАК отвратительно пахнет ![]() ![]() вот так его съели а это парень молодость вспомнил не знай как уместился ![]() |
06 Янв 2014 17:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Аллуся потрясный у тебя фермерский!! там норма на л-7 без пересчета годится? или ты считала? я тоже хочу завтра его спечь и мне надо в форме
![]() |
06 Янв 2014 17:43
|
Казахстан г.Алматы |
как все вкусно! ![]() Галина, а что у тебя с настроением последнее время? все нормально?
а что за хлеб?
действительно, скрутило его однако... ![]() |
06 Янв 2014 17:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
не очень... на работу однако пора ![]()
http://forum.say7.info/post4296879.html#4296879 ну ка расскажи мне в чем дело, рецепт нормальный вроде
не то слово ![]() |
06 Янв 2014 18:04
|
Алла475
Россия |
Это те, которые в банях используют.
приятно, когда за дочкой красиво ухаживают ![]()
Нет, Тань, не пекла. Я не умею ![]()
Бери ![]() |
06 Янв 2014 18:28
|
Алла475
Россия |
Белый дрожжевой сильно долго не лежит.
Надо бы, только часто лень.
У Сергея читала, что густая закваска содержит больше кислоты.
Да, Танюша, грустная история. Я, кстати, тоже переживала, что фильм пропал. Для меня подобным откровением была книга Галины Вишневской, прочитанная много лет назад. "Благодаря" их с Ростроповичем отъезду за границу была переписана история Большого театра. Оперы, в которых она на премьере играла главные роли, вдруг приобрели других исполнительниц.
Это зависит в первую очередь от самого человека. У меня с мамой не скажу что тёплые близкие отношения, но из-за неё я поменяла свою жизнь. Ладно, про это не буду.
Люда, гони эти мысли прочь! Мы уже ждём твой подарок ![]()
Ничего себе, я думала меньше. Ты в прошлом году выкладывала её фото с котиком, я решила, что ей лет 15.
Во, я же говорю, что у Сергея.
Вот несколько раз прочитала, но так и не поняла. Как это всё для мужа, но он не будет на первом месте? Вот я жила всё для сына, так он на этом самом первом месте и был.
У Анны ещё давно читала, что общее время кормлений не должно превышать 36 часов.
Вот и мы сегодня рождественские кексы доели ![]() ![]()
Да уж, у него одна голова с коляску размерами ![]()
Спасибо, Галь! Нет, теста многовато. Я не пересчитала, решила, что так и дано на буханку (видела у Тани формовым), а тесту стало тесно. Маме хлебушек понравился, я пока не поняла. |
06 Янв 2014 18:46
|
Таня Че
51 год Полтава |
Вот говору - косноязычная я))) Имела в виду - если муж требует к себе внимание за счет остальных родных, то, может, жена и будет это всё время ему уделять, но любить такого трудно, и счастливой семью не назовешь. Галя и Алла наготовили и напекли красоты и вкусноты, молодцы!!! А у меня еще все впереди))) Галя, тебя привыкли видеть веселой и радостной!!! Пусть твои проблемы решаться и приходи заряжать оптимизмом!!!!!! |
06 Янв 2014 19:10
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Что-то я не увидела, что его перекосило ![]() ![]()
А что... Не хочешь?.. Я вот тоже счастливая... Домой отпустили рано в два часа уже ушла с работы. Если б еще на нее вообще не ходить.. Но деньги получать ![]() |
06 Янв 2014 19:41
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть в вашей жизни будет счастье любви, добрые люди рядом, вера в светлое и лучшее, мир и согласие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Янв 2014 20:03
|
loranas
Нижний Тагил |
Я извиняюсь перед Галей, что показываю не сразу, но я очень тронута и счастлива своим подаркам! Галечка, ещё раз спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Девочки, вот, сколько сюрпризов мне подарила Галя! ![]() ![]() ![]() В пакете подарки для красоты ![]() Рисунки от Машеньки ![]() ![]() Чудные ангелы, которыми я сразу украсила ёлку: ![]() А в этом пакетике были пряники от Галечки! Какие же они вкусные, я сразу штук пять съела! ![]() ![]() А ещё теперь у меня есть патока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галечка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Янв 2014 20:13
|
Viktorii@
г.Киев |
06 Янв 2014 20:15
|
loranas
Нижний Тагил |
Девочки, ещё чуть хлеба и я дальше лежать
![]() перефотографировала с инжиром от Сергея: И ещё попробовала испечь этот от Сергея же: А это хлебушек от Светы нашей Облачко с картошечкой, я его Светику в тему Украшаем хлеб носила: Сегодня пекла ещё Булку фруктовую из ЖЖ Светика, это действительно БУЛКА - такие большие они получаются ![]() Девочки, я пока только картинки и немного по словам пробежалась, вылечусь, вчитаюсь в беседу о хлебном ![]() ![]() ![]() |