Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

06 Янв 2014 14:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Таня Че писал(а):
Девочки, моя благодарность вам просто безгранична. У вас свои семьи, свои дела и заботы, а вы так помогаете, вникаете и думаете за меня.

Танюша, вот и я так же радовалась, когда нашла Болталку нашу. И до сих пор благодарна девчатам за помощь, участие, да просто за разговоры, в конце концов. friends
Таня Че писал(а):
Наверное, просто стараться работать над собой и внимательней быть ко всем, с кем сталкивает жизнь.

Стараюсь следовать этому. Не всегда получается. А работать над собой нужно до конца своих дней, я считаю. И учиться тоже.
Таня Че писал(а):
Пришла домой и говорит, что безвкусный и с неприятным запахом. Меня порадовало даже не то, что мой вкуснее, а то, что правильно формируются вкусы у детей. Хоть хлеб вышел и не такой, и с кислинкой, а все же мои дети с племянником съели за сегодня полторы буханки.

Ты сейчас это сказала и я вспомнила, что магазинный хлеб уже на третий день невкусно пахнет. А домашний, даже не заварной, можно неделю есть. А заварной у меня раз затерялся на кухне (домашний литовский Светика), я посмотрела по фото, когда его пекла, оказалось 21 день назад. Лежал в целлофане, и хоть бы хны. Доела его с удовольствием.
Танюша
Аллуся
вашими хлебами восхищаюсь. good2
Юрьевна Smile писал(а):
Таня, а если этот хлеб сделать на густой закваске? в ней кислотность меньше...

Вот опять новое для меня. Я почему-то всегда считала, что в густой закваске кислотность выше. unknown

06 Янв 2014 15:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Таня Че
так wacko1
соли кладешь меньше, воды меньше... что у вас за аномальная зона? girl_haha
Таня Че писал(а):
Чтобы по консистенции как тесто закваска была?

да, есть разный процент влажности...
Таня Че писал(а):
Просто этот хлеб, но с добавкой дрожжей, пекла раза семь и моим он нравится.

у меня консерваторов нет, по этому и пеку разные хлеба и все они нравятся Embarassed

Река Таня писал(а):
Вот опять новое для меня. Я почему-то всегда считала, что в густой закваске кислотность выше.

или я опять запуталась? Embarassed пойду искать правду girl_haha

06 Янв 2014 15:11

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
маму не брошу одну,а она не поедет, здесь ее жизнь, могилки родных.

Юрьевна Smile писал(а):
ситуации разные складываются, когда вроде и с мужем нужно быть - за ним везде следовать... и в то же время родители, которых не оставишь...

Меня несколько лет назад потрясла одна история.
Под новый 1979 год была премьера музыкального фильма "31 июня". Запал он нам с мамой в душу сильно, и ждали его повторения. Раньше, ведь, мы не были избалованы показом современных музыкальных фильмов. А его положили на полку лет на 10-15. wacko1 wacko1 Только спустя много лет узнала причину. Снимались там балетные. И одна из главных ролей была отдана приме Большого театра Александру Годунову. К слову, многие считают его одним из величайших танцовщиков Большого за все время его существования. Талантище был!!! В Союзе балет был наряду с запасами нефти и газа - "наше все". За рубежом наш балет неизменно собирал аншлаги, высоко котируясь. ГОдунов, уже будучи первым танцором театра, долго оставался невыездным. Боялись побега после Нуреева, Барышникова. А великих нельзя мерять обычными мерками. Он хотел танцевать у Пети, Бежара. Это сейчас легко и просто. Взять ту же Плисецкую или Хворостовского с Нетребко. Люди мира! good2
Жена у него была Людмила Власова,тоже балерина Большого. И добившаяся мирового признания горздо раньше Годунова, к тому же старше на 7 лет. Она к нему ушла от мужа, бросив шикарную квартиру и возможности танцевать в топовых постановках. Первый муж был продюсером балета. Задаривал ее всеми богатствами мира. А она ушла к подающему надежды 22-летнему мальчику. Первое время продавала свои шубы и антикварные драгоценности. 8 лет они с Годуновым считались самое красивой парой в мире балета. Страсти и любви - вагон. Друг без друга не мыслили своего существования. А летом 1979 во время гастролей в США Годунов попросил политического убежища. Власову наши сумели вывезти в аэропорт, прервав гастрольное турне, чтобы отправить ее в Москву. Американцы подогнали мерседес под брюхо аэрофлотовского самолета и трое суток он стоял на взлетной полосе, не имея возможности взлететь. И трое суток было колоссальное давление на Власову со стороны ФБР и КГБ. АМериканцы ждали, что она останется с мужем. Говорили, что ее увозят силой. А она твердила: Домой, к маме все три дня. Упрашивали, чтобы она спустилась по трапу к Годунову и в лицо ему сказала, что улетает добровольно. Она не смогла этого сделать. Понимала, что если увидит его, то просто не сможет с ним расстаться. А в Союзе оставалась мама, которой не дали бы спокойно дожить до старости.
Потом был снят фильм "Рейс 222", основанный на этих событиях. Только главными героями сделали спортсменов.
Годунов стал персоной нон грата у нас. Все фильмы с его участием запрещены. А Власова до сих пор работает хореографом в фигурном катании. Ставит постановки нашим известным мастерам.
Простите, что много написала. Просто хотела сказать, что неоднозначно все. И порой приходится принимать решения, идущие вразрез нашим желаниям.

06 Янв 2014 15:18

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Таня Че
так wacko1
соли кладешь меньше, воды меньше... что у вас за аномальная зона?

Это не зона аномальная, это я аномальная girl_haha girl_haha girl_haha Начала третий мешок муки, купленный осенью. Соотношение вода-мука сдвинулось радикально wacko1
Делаю сегодня работу над ошибками. Если всё, что задумала, испеку - рухну Confused

Река Таня Таня, она просто выбрала между мужем и мамой. Для меня - однозначно. Может, мне легче, потому что росла в православной семье и иерархия была четкой - муж, дети, родители. Уезжали, а родителей со временем забирали.
Или ухаживали по очереди. Никто из стариков оставлен не был.
Когда-то мне сказала мудрая женщина - в счастливой семье женщина больше всего любит мужа, в несчастливой - детей. Никак и ни с кем не хочу спорить. И это не значит, что детей любит меньше, а что мужа больше.

06 Янв 2014 15:51

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня
интересная история!
Таня Че
не бывает однозначных ситуаций, как и не бывает правил без исключений!
а если у старых родителей один ребенок, и если из родителей остался только один родитель?

на днях узнала про знакомую пару - прожили вместе более 20 лет и разошлись.
он обеспечивал семью и не позволял жене работать. теперь она не может устроиться на работу, по специальности и ежу понятно, что отстала, т.к. она програмист. он денег дает только на ребенка и то - маме не давай!
Вот тебе и За мужем! и все Для мужа!
что у них внутри произошло - только им известно, но факт остается фактом - развод!

ах, да.. я же ищу про кислотность закваски girl_haha
вот еще нашла слова Миши:
"хлеб является продолжением закваски. При прочих равных, чем она кислей, тем кислей будет хлеб. Кислота же зависит как от того как она выросла, с чем уже ничего не сделать, так и от обращения. Не растите закваску на хлеб так долго, ловите ее раньше, не добавляйте в закваску грубую муку, чем больше частиц оболочек, тем кислее будет закваска, сокращайте время брожения теста, если у вас слишком жарко".

06 Янв 2014 16:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Людочка , какие хорошие новости у тебя . Вот увидишь , на сколько тебе с ней легче станет

Ну это еще полуновости New Year ggg Пока к д.р. доберемся финансовая ситуация может измениться... Так что будем надеяться на лучшее.
Volga-Lena писал(а):
вчера воевала с батонами пшеничными, не то что-то и все, и только к третьей выпечке дошло до меня на дату посмотреть, а мука меньше месяца, как смолота, не вызрела

Вот читаю вас и ловлю себя на мысли, что я бестолковая все же... никогда не смотрю на дату. Хоть и думала уже об этом, но забываю. А на теорию вообще времени нет unknown
Алла475 писал(а):
Фотка тоже ночная, некому уже было есть. Вот сейчас разрезала и убрала в морозилку, оставив четвертину буханки на сегодня.

очень красивый разрез, Алла.
Юрьевна Smile писал(а):
осталось только найти "правильные" камушки!

Интересная информация good2 А морские подойдут?. Я сдуру 9 кг натягала с морей girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
это моей доче мальчики дарят

И сколько ж лет твоей младшей? Да уж... Представляю, какие волнения тебя ждут... Дай Бог, чтоб все у нее хорошо в этом плане сложилось. Romashki

06 Янв 2014 16:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ах, да.. я же ищу про кислотность закваски
вот еще нашла слова Миши:

И ни слова про влажность закваски. Wink
Lydalyda писал(а):
Вот читаю вас и ловлю себя на мысли, что я бестолковая все же... никогда не смотрю на дату.

А я всегда знала, что пшеничной муке надо отлежаться. Вот про ржаную не скажу. Вроде, она лучше свежесмолотая.
Lydalyda писал(а):
Интересная информация А морские подойдут?. Я сдуру 9 кг натягала с морей

А почему нет? Их же даже на каменку в бане кладут.

06 Янв 2014 16:30

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lydalyda писал(а):
А морские подойдут?. Я сдуру 9 кг натягала с морей

если не забивать голову вопросами - что они выделяют при нагревании в 250 градусов, то возможно и пойдут! Wink

Lydalyda писал(а):
И сколько ж лет твоей младшей? Да уж... Представляю, какие волнения тебя ждут...

маленькая еще совсем praising 22 годика только girl_haha
а волнения они уже давно присутствуют Shocked

Lydalyda писал(а):
Дай Бог, чтоб все у нее хорошо в этом плане сложилось.

Благодарю Rose

Река Таня писал(а):
И ни слова про влажность закваски.

я еще в поиске... girl_haha
но чую, что все же я напутала.. в свое время этот вопрос меня одолевал, когда рецепт Фасолевого выставляла, там закваска густая..
ищу вчерашний день.. search

06 Янв 2014 16:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
маленькая еще совсем 22 годика только
а волнения они уже давно присутствуют

Ааа... Embarassed Ну тады, кАнечно... Прости , я как-то пропустила ее возраст, думала чуть младше. Не собирается замуж, если не секрет?

06 Янв 2014 16:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Тань, я у Сергея нашла в вопросах и ответах.
1. Влияет ли способ (метод) выведения ржаной закваски на ее хлебопекарные качества?

Да, влияет. Температура, влажность (содержание сухих веществ) т.е. количество муки, консистенция.
Чем выше температура ведения – выше кислотность, больше молочнокислых бактерий, меньше дрожжей, меньше углекислого газа, низкая разрыхленность.
Чем ниже влажность, тем выше кислотность – дрожжей меньше, чем в более жидкой закваске при такой же температуре; молочнокислых бактерий приблизительно столько же или чуть больше, чем в более жидкой закваске при такой же температуре.

06 Янв 2014 16:51

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Таня Че
не бывает однозначных ситуаций, как и не бывает правил без исключений!
.

Так кто спорит))) Иногда надо и в морду дать, и гнев выпустить. Ситуаций больше, чем людей. Я об общей тенденции, так сказать))) Где Всё для мужа - какая это счастливая семья! Понятно, он не будет на первом месте у жены ни в любви, ни в уважении.

Ах, я же тоже о кислотности хлеба girl_haha Наверное, я ошибаюсь в кормежках закваски. Раз в сутки, даже если она еще не опадает - мало. Буду пробовать.

06 Янв 2014 16:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Делаю сегодня работу над ошибками. Если всё, что задумала, испеку - рухну

Тань, ты там побереги себя... Яка ж ти завзята...

06 Янв 2014 16:57

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lydalyda писал(а):
Ааа... Ну тады, кАнечно... Прости , я как-то пропустила ее возраст, думала чуть младше. Не собирается замуж, если не секрет?

про ее возраст ты не переживай, у меня и так всегда спрашивают глядя на нее - она школу уже закончила? girl_haha так, что ты интуитивно угадала friends

ну а замуж, могу сказать одно - сегодня не собиралась! girl_haha

Река Таня писал(а):
Тань, я у Сергея нашла в вопросах и ответах.

уф, ну хорошо, а то я у Миши в коментах утонула girl_haha

Река Таня писал(а):
Чем ниже влажность, тем выше кислотность

нужно большими буквами впечатать в память

06 Янв 2014 17:31

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки привет girl_bye у вас такие разговоры серьезные Embarassed все прочитала

я вам принесла тут еды, наверное не в тему unknown
Фото

рулетики вчерашние, сегодня с фасолью
кекс на завтра зебра
Фото

пойдем в гости на детское Рождество и потом калядлвать girl_claping
кто то сомневался в моих способностях печь плохой хлеб girl_haha вота!!
вроде и ничего снаружи
Фото

внетри жуть
Фото

тяжелый. противный, сырой какой то wacko1
свалила все на дроджжи, тесто при замесе было отличное, но вот когда пришло время обминать. оно мне не понравилось, и времени ему дала больше, но все равно и самое главное он ТАК отвратительно пахнет wacko1 wacko1 ужас просто .

вот так его съели
Фото

а это парень молодость вспомнил
Фото

не знай как уместился girl_haha

06 Янв 2014 17:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Аллуся потрясный у тебя фермерский!! там норма на л-7 без пересчета годится? или ты считала? я тоже хочу завтра его спечь и мне надо в форме Embarassed

06 Янв 2014 17:43

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Гелинака писал(а):
я вам принесла тут еды

как все вкусно! nyam2
Галина, а что у тебя с настроением последнее время? все нормально?

Гелинака писал(а):
вроде и ничего снаружи

а что за хлеб?

Гелинака писал(а):
не знай как уместился

действительно, скрутило его однако... girl_haha

06 Янв 2014 17:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
тебя с настроением последнее время? все нормально?

не очень... на работу однако пора wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
а что за хлеб?

http://forum.say7.info/post4296879.html#4296879
ну ка расскажи мне в чем дело, рецепт нормальный вроде
Юрьевна Smile писал(а):
скрутило его однако...

не то слово girl_haha

06 Янв 2014 18:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
где-то читала.... на нижний противень накладывают камушки для равномерного распределения тепла.. на них же можно и воду лить для пара..

Это те, которые в банях используют.
Юрьевна Smile писал(а):
это моей доче мальчики дарят

приятно, когда за дочкой красиво ухаживают girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
он очень вкусный! ты пекла его? попробуй

Нет, Тань, не пекла. Я не умею Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
я угощусь твоим хлебушком замечательным!

Бери Rose

06 Янв 2014 18:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А домашний, даже не заварной, можно неделю есть.

Белый дрожжевой сильно долго не лежит.
Река Таня писал(а):
А работать над собой нужно до конца своих дней, я считаю. И учиться тоже.

Надо бы, только часто лень.
Юрьевна Smile писал(а):

Река Таня писал(а):
Вот опять новое для меня. Я почему-то всегда считала, что в густой закваске кислотность выше.

или я опять запуталась? пойду искать правду

У Сергея читала, что густая закваска содержит больше кислоты.
Река Таня писал(а):
Меня несколько лет назад потрясла одна история.

Да, Танюша, грустная история. Я, кстати, тоже переживала, что фильм пропал. Для меня подобным откровением была книга Галины Вишневской, прочитанная много лет назад. "Благодаря" их с Ростроповичем отъезду за границу была переписана история Большого театра. Оперы, в которых она на премьере играла главные роли, вдруг приобрели других исполнительниц.
Река Таня писал(а):
Простите, что много написала. Просто хотела сказать, что неоднозначно все. И порой приходится принимать решения, идущие вразрез нашим желаниям.

Это зависит в первую очередь от самого человека. У меня с мамой не скажу что тёплые близкие отношения, но из-за неё я поменяла свою жизнь. Ладно, про это не буду.
Lydalyda писал(а):
Пока к д.р. доберемся финансовая ситуация может измениться

Люда, гони эти мысли прочь! Мы уже ждём твой подарок girl_yes3
Юрьевна Smile писал(а):
маленькая еще совсем 22 годика только

Ничего себе, я думала меньше. Ты в прошлом году выкладывала её фото с котиком, я решила, что ей лет 15.
Река Таня писал(а):
Чем ниже влажность, тем выше кислотность

Во, я же говорю, что у Сергея.
Таня Че писал(а):
Где Всё для мужа - какая это счастливая семья! Понятно, он не будет на первом месте у жены ни в любви, ни в уважении.

Вот несколько раз прочитала, но так и не поняла. Как это всё для мужа, но он не будет на первом месте? Вот я жила всё для сына, так он на этом самом первом месте и был.
Таня Че писал(а):
Наверное, я ошибаюсь в кормежках закваски. Раз в сутки, даже если она еще не опадает - мало

У Анны ещё давно читала, что общее время кормлений не должно превышать 36 часов.
Гелинака писал(а):
кекс на завтра зебра

Вот и мы сегодня рождественские кексы доели unknown Embarassed Пришлось снова печь. За одним была возможность опять попялиться на термометр в духовке. И что бы вы думали? Я вся в непонятках. Поставила разогреваться духовку, температуру сделала на 300 гр, чтобы быстрее нагрелась. Как дошло почти до 150, переключила на 150. Пока тесто делала, пошла ставить форму, а в печи уже 180. Поставила, сразу температуру перевела на 100 гр и верх прикрыла фольгой. Пекла час, за это время температура убавилась только до 170. Выключила, оставила в печи ещё на 40 мин. Когда доставала, было 110 градусов. Результат: не подгорело, но т.к. форму силиконовую ставила прямо на решётку, она перекосилась, и вместе с ней перекосило кекс. Да, внизу стоял пустой противень.
Фото

Фото

Гелинака писал(а):
а это парень молодость вспомнил

Да уж, у него одна голова с коляску размерами girl_haha
Гелинака писал(а):
Аллуся потрясный у тебя фермерский!! там норма на л-7 без пересчета годится?

Спасибо, Галь! Нет, теста многовато. Я не пересчитала, решила, что так и дано на буханку (видела у Тани формовым), а тесту стало тесно. Маме хлебушек понравился, я пока не поняла.

06 Янв 2014 18:46

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот несколько раз прочитала, но так и не поняла. Как это всё для мужа, но он не будет на первом месте? Вот я жила всё для сына, так он на этом самом первом месте и был. .

Вот говору - косноязычная я))) Имела в виду - если муж требует к себе внимание за счет остальных родных, то, может, жена и будет это всё время ему уделять, но любить такого трудно, и счастливой семью не назовешь.

Галя и Алла наготовили и напекли красоты и вкусноты, молодцы!!! А у меня еще все впереди)))

Галя, тебя привыкли видеть веселой и радостной!!! Пусть твои проблемы решаться и приходи заряжать оптимизмом!!!!!!

06 Янв 2014 19:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
но т.к. форму силиконовую ставила прямо на решётку, она перекосилась, и вместе с ней перекосило кекс.

Что-то я не увидела, что его перекосило unknown Ну ты ж сама писала, главное, чтобы ВКУСНЫЙ. friends
Гелинака писал(а):
не очень... на работу однако пора

А что... Не хочешь?.. Я вот тоже счастливая... Домой отпустили рано в два часа уже ушла с работы. Если б еще на нее вообще не ходить.. Но деньги получать girl_haha И совсем мне не стыдно... Устала я.

06 Янв 2014 19:41

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose Поздравляю вас с наступающим Рождеством!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Пусть в вашей жизни будет счастье любви, добрые люди рядом, вера в светлое и лучшее, мир и согласие!!! give_heart give_heart give_heart

06 Янв 2014 20:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Я извиняюсь перед Галей, что показываю не сразу, но я очень тронута и счастлива своим подаркам! Галечка, ещё раз спасибо!!! give_heart give_heart give_heart
Девочки, вот, сколько сюрпризов мне подарила Галя! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
В пакете подарки для красоты girl_in_love
Фото

Рисунки от Машеньки New Year Tree, открыточка girl_in_love
Фото

Чудные ангелы, которыми я сразу украсила ёлку: girl_in_love
Фото

А в этом пакетике были пряники от Галечки! Какие же они вкусные, я сразу штук пять съела! Embarassed И расписные, красивые!!! good2
Фото

Фото

Фото

А ещё теперь у меня есть патока girl_in_love New Year Tree И хлеб я буду печь с ней! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Галечка, спасибо! give_heart give_heart give_heart friends

06 Янв 2014 20:13

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , добрый вечер .
Поздравляю всех с наступающим Рождеством Христовым .

Прочитала все - все , но комментировать совсем нет сил , устала сегодня очень , и еще не все сделала . Принесла вам батоны свои .
Фото

Фото

Всем счастливого рождества , мира и благоденствия . give_heart

06 Янв 2014 20:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, ещё чуть хлеба и я дальше лежать Embarassed
перефотографировала с инжиром от Сергея:
Фото

Фото

И ещё попробовала испечь этот от Сергея же:
Фото

Фото

А это хлебушек от Светы нашей Облачко с картошечкой, я его Светику в тему Украшаем хлеб носила:
Фото

Фото

Сегодня пекла ещё Булку фруктовую из ЖЖ Светика, это действительно БУЛКА - такие большие они получаются girl_in_love Но не фотографировала ещё.
Девочки, я пока только картинки и немного по словам пробежалась, вылечусь, вчитаюсь в беседу о хлебном Rose Rose Rose

Наверх
;