Медовое печенье «Марракеш» (кухня Марокко)

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Медовое печенье "Марракеш" (кухня Марокко)

Фото


Очень вкусное, в меру рассыпчатое и ароматное печенье.
Угощайтесь на здоровье!!!

яйца - 2 шт.
сахар - 2/3 стак.
мед - 2 ст.л
растит.масло - 2/3 стак.
ванильный сахар - 1 п.
разрыхлитель - 1 п.
мука - 3 стак.

Стакан емкостью 200 мл

Взбить яйца с сахаром, медом и ванильным сахаром.
Добавить растит.масло и вмешать его на малых оборотах миксера.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно подмешивать к яичной массе, мешая ложкой, а потом рукой.
Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет к рукам.
Мне показалось, что липнет больше, чем нужно, и я добавила 2 ст.л муки.
Смочить руки холодной водой и, отщипывая небольшие кусочки теста, катать из него шарики. Выложить их на противне, застеленном бумагой для выпечке, оставляя расстояние между шариками.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 мин. или до приятного бежевого цвета.
Фото

Охладить и поместить в закрывающуюся емкость.
Фото


У меня получилось 29 шт. - 4 шт. спекала отдельно.
Когда снимаешь крышку, чтобы достать печенье, все наполняется великолепным ароматом выпечки.
Готовьте и наслаждайтесь!!!

 
07 Янв 2014 20:28

Страница 1 из 2