Багира-Манго
Лариса
Минск
Клариса писал(а): |
Ларочка, дорогой наш Кондитер, Кулинар и Писатель! Спасибо, за очередной вкусный рецепт и рассказ! Наслаждаюсь вашим написанием рецептов! |
Спасибо за теплые слова!
Мне очень-очень приятно!
Лариса, с Рождеством!!!!
MN2012 писал(а): |
Ларисонька, я пока читала вступление, так убаюкалась, представила себя в уютном кресле с этим волшебным пирогом, что чуть было не заснула |
Ну, в общем то, мне и хотелось подарить вам покой, умиротворение, благость, безмятежность...
MN2012 писал(а): |
Рецепт чудесный и, хотя я в эти праздники чего уже только не пекла, но хорошей выпечки много не бывает! |
Очень точно подметила!
MN2012 писал(а): |
- как-то мне не встречалась у нас заливка для тортов, чем можно заменить? |
Я специально для тебя сходила и сфоткала пару пакетиков. Теперь будут перед глазами, увидишь в супермаркетах.
Заменить можно только желе. Есть украинские пакетики желе. На пакетиках так и написано, что они идут и как желе, и как заливка для торта.
MN2012 писал(а): |
Я как-то раньше желе лимонное покупала, но тут не знаю, оно ведь и вкус даст. |
Да вполне можно. Ты ведь не слой даешь, а только блеск, и скрепляешь на пироге цукаты, орехи.
MN2012 писал(а): |
подскажи, пожалуйста, что входит в состав смеси пряностей для кекса? |
Это у меня польская приправа для коврижки. Когда то купила сразу много пачек.
А вообще, у меня есть и самодельный набор пряностей для коврижек, перников, кексов. Там добавляешь пряности по своему вкусу: корица, гвоздика, гвоздичный перец (душистый перец), кориандр, бадьян, анис, кардамон, мускатный орех. Все молотое смешиваешь и держишь в отдельной баночке, а потом добавляешь в выпечку.
В этой польской смеси: корица, кориандр, гвоздика и душистый перец.
MN2012 писал(а): |
С Рождеством!!! |
Спасибо, Наташенька. Тебя и твою семью тоже с Рождеством!!!!