Помидоры кисло-сладкие

Maya27

Майя

44 года
г. Бугуруслан
На 3 литровую банку:
1.5 кг помидор
4 зубчика чеснока
пол.сладкого перца
5 горошин душистого перца
5 гвоздичек
2 веточки укропа
1 ст.л соли
1 стакан сахара
1 ст.л уксуса
Я делаю так:
На дно стерильных банок ложу укроп, чеснок.
Укладываю помидоры, нарезанный вдоль болгарский перец.
Когда помидоры уложены в банки, кипячу воду, кол-во воды равное литражу всех банок.
Заливаю помидоры кипящей водой, даю постоять мин. 10 и затем сливаю воду с банок в кастрюлю.
В эту воду добавляю горошины перца, гвоздику, соль,сахар и кипячу.
Как закипит заливаю рассол обратно в банки и в конце в каждую баночку наливаю по 1 ст.л уксуса.
Накрываю стерильными крышечками и закатываю. А дальше как обычно.

Получается очень вкустные помидоры, сьедаются за один день.

[img][/img]

 
16 Мар 2009 21:42

Страница 1 из 1