Маковник

Terry




Маковник или маковый рулет... собиралась написать, что он самый лучший и самый вкусный... но просто скажу, что он для меня - вкус детства, поэтому не сравнится ни с чем. Пышное дрожжевое тесто, ароматная начинка... люблю я его! Буду очень рада, если рецепт пригодится вам! give_heart

Фото


Тесто:
  • 1 кг муки
  • 1/2 л. молока
  • 4 желтка
  • 50 гр. дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • ванилин

Начинка:
  • 800 гр. мака
  • 250 гр. сахара
  • 2 белка
  • 10 гр. дрожжей
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки варенья из роз (можно заменить другим по вкусу)
  • 100 гр. изюма

Фото


Дрожжи развести в теплом молоке из 1 ст. ложкой сахара. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой. Добавить растертые с сахаром желтки, растопленное масло, ванилин, замесить пышное тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.

Тесто разделить на четыре части, тонко раскатать, на каждую часть положить начинку и свернуть рулет.

Положить рулеты на смазанный маслом противень и оставить, чтобы они подошли. Тогда смазать яйцом и печь в горячей духовке (210-220 градусов) в течение 45 мин.

Испеченные маковники можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Начинку приготовить так: запарить мак, отцедить, хорошенько растереть (можно перемолоть), добавить сахар с ванилином, измельченные дрожжи, смешать с белками, манной крупой, вареньем, изюмом. Начинку разделить на четыре части.

 
07 Янв 2014 23:56

Страница 1 из 1