Влажный шоколадный торт

звездочка117

Марина

32 года
Брянск
Фото

Фото

Фото

Фото

Дорогие форумчане! Хочу предложить Вам рецепт очень легкого в приготовлении темного, влажного и необычно нежного торта nyam2 Это один из первых тортов, который я готовила много раз! Рецепт взят из журнала "Золушка" № 10 за 1997 год. Торт делается из кислого молока.

Для теста:
280 г муки
50 г какао
1/2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1 плоская чайная ложка соды
200 г сахара
3 больших яйца
125 мл растительного масла (без запаха!)
250 мл кислого молока

Для крема:
230 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
70 г какао
2 желтка
ванильный сахар

Способ приготовления:
1. Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить миксером яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешать.
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Печь при температуре 180 гр около 35 минут, проверяя деревянной палочкой готовность торта (палочка должна быть сухой).
3. Готовый торт оставить в форме, пока не остынет. Разрезать его на две части и смазать кремом.

Для крема желтки растереть с сахаром до бела. Растереть масло и, не прекращая растирать, добавить постепенно растертые желтки, какао и ванильный сахар.

Дать тортику пропитаться 12 часов и наслаждаться неповторимым вкусом! nyam2 nyam2 nyam2
Приятного аппетита! Rose
Фото

 
08 Янв 2014 6:02

Страница 1 из 1