Island Girl

ОстровИтЯнка
Рецепт взят из журнала Марта Стюарт Ливинг.
Очень сладкие, похожие на конфеты или батончики, шоколадные орехово-претцельные печенья порадуют вас необычным вкусом сочетающим соленость баранок претцел и сладость шоколада.
Получается около 24 печенек. Я каждую завернула в пищевую пленку и храню в холодильнике.
Понадобится:
сливочное масло 180-200 грамм;
5 1/2 стаканов соленых бараночек претцел;
1/4 стакана сахара;
1 банка сгущеного молока;
1 1/2 стакана орехов арахиса (я исользовала пекан и миндаль);
150 гр шоколада (желательно выше 60%)
Измельчить 4 1/2 стакана баранок претцел в крупную крошку. Я положила в пакет и покатала скалкой. Можно использовать ккомбайн.
Добавить растопленное масло и сахар.
Противень выложить бумагой для выпекания. Оставить большие поля для того чтобы удобно было вытаскивать. Выложить полученную смесь на противень.
Разравнять придавливая стаканом.
Вылить равномерно сгущенку.
Положить шоколад
Посыпать орехами
Выложить оставшиеся претцельки вдавливая их в молоко.
Я еще сверху полила растопленным шоколадом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20-22 минут.
Готовый корж переложить на решетку до полного остывания.
Потом положить в холодильник на 30 минут для того чтобы шоколад схватился..
Охлажденный корж разрезать при помощи острого ножа на квадраты.
Приятного аппетита!!!