Шоколадное орехово-претцельное печенье

Island Girl

ОстровИтЯнка



Рецепт взят из журнала Марта Стюарт Ливинг.
Фото

Очень сладкие, похожие на конфеты или батончики, шоколадные орехово-претцельные печенья порадуют вас необычным вкусом сочетающим соленость баранок претцел и сладость шоколада.
Фото

Получается около 24 печенек. Я каждую завернула в пищевую пленку и храню в холодильнике.
Фото

Понадобится:
Фото

сливочное масло 180-200 грамм;
5 1/2 стаканов соленых бараночек претцел;
1/4 стакана сахара;
1 банка сгущеного молока;
1 1/2 стакана орехов арахиса (я исользовала пекан и миндаль);
150 гр шоколада (желательно выше 60%)

Измельчить 4 1/2 стакана баранок претцел в крупную крошку. Я положила в пакет и покатала скалкой. Можно использовать ккомбайн.
Добавить растопленное масло и сахар.
Фото

Противень выложить бумагой для выпекания. Оставить большие поля для того чтобы удобно было вытаскивать. Выложить полученную смесь на противень.
Разравнять придавливая стаканом.
Фото

Вылить равномерно сгущенку.
Положить шоколад
Фото

Посыпать орехами
Фото

Выложить оставшиеся претцельки вдавливая их в молоко.
Я еще сверху полила растопленным шоколадом.
Фото

Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 20-22 минут.
Готовый корж переложить на решетку до полного остывания.
Фото

Потом положить в холодильник на 30 минут для того чтобы шоколад схватился..
Охлажденный корж разрезать при помощи острого ножа на квадраты.
Фото


Приятного аппетита!!!
Фото

 
08 Янв 2014 9:31

Страница 1 из 3