sovyshka

Дарья
Minsk
Всем привет!
На форуме новичок, так что, не знаю, быть может уже был такой рецепт... но всё же.
Как-то ещё давно на просторах интернета я нашла рецепт замечательных круассанов, которым и с вами хочу поделиться.
Для круассанов вам понадобится:
Сливочное масло
Пергаментная бумага
600 г. дрожжевого теста
2 ст. л. молока
начинка (по вкусу) - это может быть сгущёнка, шоколад. нутела.
Способ приготовления:
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники.
С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез по середине (это нужно для того, чтобы можно было легко свернуть круассаны).
Ближе к широкой стороне положите чайную ложку начинки (на глаз, по желанию).
Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине).
Далее переложите круассаны на противень, смажьте или опрыскайте молоком (для золотистой корочки), можете посыпать ещё сахарной пудрой, сахаром, а так же другими такими сладостями.
Поместите противень в духовку минут на 20, предварительно разогретую до 180 грдусов, иными словами, выпекайте до золотистого цвета.[/url]
С наступившим Новым годом вас! Счастья, а самое важное здоровья
