Круассаны

Сообщение Автор
Круассаны
08 Янв 2014 13:03

Распечатать сообщение
sovyshka

Дарья


Minsk

sovyshkaМои рецепты
Всем привет! Smile
На форуме новичок, так что, не знаю, быть может уже был такой рецепт... но всё же.
Как-то ещё давно на просторах интернета я нашла рецепт замечательных круассанов, которым и с вами хочу поделиться.

Для круассанов вам понадобится:
Сливочное масло
Пергаментная бумага
600 г. дрожжевого теста
2 ст. л. молока
начинка (по вкусу) - это может быть сгущёнка, шоколад. нутела.

Способ приготовления:
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники.
С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез по середине (это нужно для того, чтобы можно было легко свернуть круассаны).
Ближе к широкой стороне положите чайную ложку начинки (на глаз, по желанию).
Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине).
Далее переложите круассаны на противень, смажьте или опрыскайте молоком (для золотистой корочки), можете посыпать ещё сахарной пудрой, сахаром, а так же другими такими сладостями.
Поместите противень в духовку минут на 20, предварительно разогретую до 180 грдусов, иными словами, выпекайте до золотистого цвета.[/url]

С наступившим Новым годом вас! Счастья, а самое важное здоровья New Year Tree
 
09 Янв 2014 1:10

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
sovyshka
sovyshka писал(а):
С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез по середине (это нужно для того, чтобы можно было легко свернуть круассаны).

О, Дашунь, правда так будет лучше сворачивать круассаны good2Я как-то сама до этого не додумывалась girl_haha Спасибо за дельный совет и с дебютом тебя! Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх
;