Круассаны
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2014 13:03
|
sovyshka
Minsk |
|
Всем привет!
![]() На форуме новичок, так что, не знаю, быть может уже был такой рецепт... но всё же. Как-то ещё давно на просторах интернета я нашла рецепт замечательных круассанов, которым и с вами хочу поделиться. Для круассанов вам понадобится: Сливочное масло Пергаментная бумага 600 г. дрожжевого теста 2 ст. л. молока начинка (по вкусу) - это может быть сгущёнка, шоколад. нутела. Способ приготовления: Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез по середине (это нужно для того, чтобы можно было легко свернуть круассаны). Ближе к широкой стороне положите чайную ложку начинки (на глаз, по желанию). Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Далее переложите круассаны на противень, смажьте или опрыскайте молоком (для золотистой корочки), можете посыпать ещё сахарной пудрой, сахаром, а так же другими такими сладостями. Поместите противень в духовку минут на 20, предварительно разогретую до 180 грдусов, иными словами, выпекайте до золотистого цвета.[/url] С наступившим Новым годом вас! Счастья, а самое важное здоровья ![]() |
||
09 Янв 2014 1:10
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
sovyshka
О, Дашунь, правда так будет лучше сворачивать круассаны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |