Пирог «Немного солнца в холодной воде...»

Зничка

Татьяна

50 лет
Беларусь
Пирогом это чудо назвать даже и язык не поворачивается - больше похоже на вкуснейшее пирожное!.. nyam2 good2 good2 good2 Без сомнения, один из самых вкусных пирогов, которые я пекла!.. Embarassed girl_haha Рекомендую, прям, очень-очень!.. Yahoo! dance2 good
Фото

Многовато написано, но готовится, на самом деле, несложно. friends
стакан=250 гр
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 250 г маргарина
- 3 столовые ложки сахара
- 5 яичных желтков
- 2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлителя)
- 2 столовые ложки какао Nesquik (у меня обычное какао)
Все ингредиенты для песочного теста быстро замесить вместе. У меня получилось такое тесто
Фото

Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть заморозьте в морозильнике. Часть теста, которая больше, охладите в холодильнике не менее 30 минут, а затем раскатайте (распределите) по форме (размер не более 30 х 25 см).
Дополнительно вам понадобится:
- банка консервированных персиков
Консервированные персики (у меня из домашнего компота)обсушить, если очень крупные, то разрезать на части и положить на сырое!! girl_flag_of_truce тесто в форме.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 500 г мягкого творога (у меня больше: 2 упаковки по 400 гр. - не пропадать же добру!.. girl_haha )
- 1 яйцо
- 1 упаковка крем-пудинга в порошке (я заменила на 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно взять и картофельный))
- 1/2 стакана сахарного песка
- 125 гр очень мягкого сливочного масла
Все компоненты тщательно смешать и покрыть персики.
Ингредиенты для маково-кокосово-белкового слоя:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 стакан мака
- 5 белков
- 100 граммов тертого кокоса
- 1 столовая ложка кукурузного (или картофельного) крахмала
Взбить белки до жестких пиков, в конце добавляя сахарную пудру, добавить крахмал, мак (я его смолола в кофемолке), кокосовую стружку и аккуратно перемешать, чтобы компоненты соединились. У меня получилась такая масса
Фото

Аккуратно выложите массу на творожный слой. Сверху на маково-кокосово-белковый слой натрите на крупной тёрке оставшееся замороженное тесто из морозильника.
Выпекать около 60 минут при 180 °с. Я пекла дольше - где-то час и 10 минут, но у меня просто духовка такая - всё печётся немного дольше, чем указано обычно в рецепте. Вам тоже следует ориентироваться на свою духовку.
Вот такой получился пирог в разрезе
Фото

А это кусочек для вас!..
Фото
Угощайтесь!.. give_heart give_heart give_heart

 
08 Янв 2014 17:29

Страница 1 из 2