Пирог «Немного солнца в холодной воде...»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Янв 2014 17:29
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Пирогом это чудо назвать даже и язык не поворачивается - больше похоже на вкуснейшее пирожное!.. Без сомнения, один из самых вкусных пирогов, которые я пекла!.. Рекомендую, прям, очень-очень!..
Многовато написано, но готовится, на самом деле, несложно. стакан=250 гр Ингредиенты для теста: - 3 стакана муки - 250 г маргарина - 3 столовые ложки сахара - 5 яичных желтков - 2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлителя) - 2 столовые ложки какао Nesquik (у меня обычное какао) Все ингредиенты для песочного теста быстро замесить вместе. У меня получилось такое тесто Тесто разделить на две неравные части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть заморозьте в морозильнике. Часть теста, которая больше, охладите в холодильнике не менее 30 минут, а затем раскатайте (распределите) по форме (размер не более 30 х 25 см). Дополнительно вам понадобится: - банка консервированных персиков Консервированные персики (у меня из домашнего компота)обсушить, если очень крупные, то разрезать на части и положить на сырое!! тесто в форме. Ингредиенты для творожного слоя: - 500 г мягкого творога (у меня больше: 2 упаковки по 400 гр. - не пропадать же добру!.. ) - 1 яйцо - 1 упаковка крем-пудинга в порошке (я заменила на 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно взять и картофельный)) - 1/2 стакана сахарного песка - 125 гр очень мягкого сливочного масла Все компоненты тщательно смешать и покрыть персики. Ингредиенты для маково-кокосово-белкового слоя: - 1 стакан сахарной пудры - 1 стакан мака - 5 белков - 100 граммов тертого кокоса - 1 столовая ложка кукурузного (или картофельного) крахмала Взбить белки до жестких пиков, в конце добавляя сахарную пудру, добавить крахмал, мак (я его смолола в кофемолке), кокосовую стружку и аккуратно перемешать, чтобы компоненты соединились. У меня получилась такая масса Аккуратно выложите массу на творожный слой. Сверху на маково-кокосово-белковый слой натрите на крупной тёрке оставшееся замороженное тесто из морозильника. Выпекать около 60 минут при 180 °с. Я пекла дольше - где-то час и 10 минут, но у меня просто духовка такая - всё печётся немного дольше, чем указано обычно в рецепте. Вам тоже следует ориентироваться на свою духовку. Вот такой получился пирог в разрезе А это кусочек для вас!.. Угощайтесь!.. |
||||
08 Янв 2014 17:33
|
Наташа-Ключик
|
|||
Таня, как красивооооооо!!!!!! А что вкусно- это однозначно!!! Спасибо за рецепт!!!!
А кокос можно чем- то заменить? |
||||
08 Янв 2014 17:40
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Спасибо большое, Наташа!.. очень рада, что рецепт заинтересовал - он, действительно этого стоит!.. не думаю, что кокос можно чем-то заменить... может быть не класть его совсем??.. будет просто маково-белковый слой!.. |
||||
08 Янв 2014 17:42
|
пуата+
|
|||
Танечка, красиво! внимательно прочитала - захотелось приготовить.
Как-нибудь попробую, спасибо, что поделилась. |
||||
08 Янв 2014 18:50
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
спасибо вам большое, Татьяна, за ваш приятный отзыв!.. буду очень рада, если рецепт вам пригодится!.. готовьте с удовольствием!.. |
||||
08 Янв 2014 19:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Шикарный пирог Взяла в закладки
|
||||
08 Янв 2014 20:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Танечка,Просто волшебный пирог
На столько он нарядный, красивый и, в чем я не сомневаюсь, фантастически вкусный Спасибо тебе за очередной замечательный рецепт |
||||
08 Янв 2014 20:34
|
fatimadg
47 лет |
|||
Танечка,спасибо за красоту и вкусноту!!!!
|
||||
08 Янв 2014 20:40
|
greza
49 лет Сибирь |
|||
Танечка, только от одного названия на душе приятно! пирог выглядит потрясающе!! Рецепт замечательный!! Молодец!!!
|
||||
08 Янв 2014 21:14
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Зничка
Танечка, действительно, такие милые солнышки в твоем пироге. Очень красивый и аппетитный в разрезе. Так и хочется побыстрее заварить ароматный чаек и отведать это чудо. |
||||
08 Янв 2014 21:47
|
Алычка
Украина |
|||
|
||||
08 Янв 2014 22:57
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Название-в серые дни безумно радует,а пирог-такой действительно грех пирогом называть,это что-то большее,чем пирог.ОООООчень и ооочень понравился спасибо за такой шедевр
|
||||
08 Янв 2014 23:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Татьяна! Пирог такой красивый!И,не сомневаюсь,что вкусный!
Спасибо за рецепт! |
||||
09 Янв 2014 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень привлекательно выглядит пирог!
Рецепт забрала! Спасибо, Таня! |
||||
09 Янв 2014 18:59
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
Татьяна, очень красивый пирожок , спасибо А творог можно только мягкий или можно обычный протереть через сито? Кокос стружка будет суховата, лучше свежий кокос?
|
||||
10 Янв 2014 2:59
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
очень рада, Карина, что пирог понравился, а рецепт заинтересовал!.. готовьте с удовольствием!.. |
||||
10 Янв 2014 3:03
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Ликуша, спасибо большое за такой приятный отзыв!.. мне всегда очень волнительно и радостно получать от тебя похвалу!.. счастья и радости тебе в Новом году!!.. |
||||
10 Янв 2014 3:14
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Заринка, спасибо большое за поддержку и добрые слова!.. название сама придумала : а то такой замечательный пирог - и без названия!.. не порядок!.. |
||||
10 Янв 2014 3:17
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
спасибо, Ольга, за такой позитивный отзыв!.. буду очень рада, если рецепт вам пригодится!.. |
||||
10 Янв 2014 14:25
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Аллочка, спасибо большое!..
гранд мерси, Наталья, за такой чудесный комментарий!.. мне очень-очень приятно, что пирог понравился - я, действительно, очень старалась!.. надеюсь, что рецептом вы воспользуетесь и вкус пирога вас тоже порадует!.. |
||||
10 Янв 2014 14:29
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Кирочка, спасибо большое за добрые слова!.. так приятно, что ты обратила внимание на мой пирог и рецепт тебе понравился!.. |
||||
10 Янв 2014 14:36
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Лорочка, очень рада видеть вас у себя в гостях!.. у вас замечательные рецепты - я с большим удовольствием ими пользуюсь!.. надеюсь, что и мой рецепт пирога вам пригодится!.. счастья и радости вам в Новом году!.. |
||||
10 Янв 2014 14:46
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|||
Леночка, можно взять обычный (не зернёный ) творог и протереть его несколько раз через сито или пробить в блендере... если творог суховат, то можно добавить немного сметаны или сливок... а кокосовую стружку я брала обычную - из пакетика... в принципе, можно взять стружки и меньше, чем указано в рецепте... спасибо большое за твой приятный отзыв!.. готовь с удовольствием!.. |
||||
11 Янв 2014 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||
12 Янв 2014 13:59
|
Златко
45 лет г. Минск |
|||
Спасибо огромное за рецепт.обязательно приготовлю.
|