Scentless and Senseless

Айжан
31 год
Салли Лунн - это закусочная в городе Бат, Англия, известная своими булочками (Sally Lunn buns).
Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего хлеба Салли Лунн (можно сделать в виде булочек, так как тесто сладковатое).
На одну булку около 20х13х10см:
около 3 стаканов муки (может больше, может меньше)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 1/8 ч.л. сухих активных дрожжей
1 стакан молока
50 г несолёного масла
1 большое яйцо
желток 1 большого яйца
Смешиваем неполный стакан муки, сахар, соль и дрожжи. В отдельной кастрюльке смешиваем масло и молоко, разогреваем до 40 градусов. Если масло растаяло не полностью - ничего страшного. Постепенно вливаем в сухую смесь и взбиваем миксером в течение 2 минут. Добавляем яйцо, желток, полстакана муки и снова взбиваем 2 минуты. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто. Даём подняться (час-полтора).
Как только тесто поднялось, выкладываем его в форму. Накрываем, даём постоять минут 15, снимаем полотенце (или чем оно было накрыто) и даём постоять в открытой форме еще минут 15. В это время у нас уже разогревается духовка до 190 градусов. Выпекаем минут 35-40. Наш хлеб готов!
Данный рецепт я нашла на одном американском сайте, и автор еще прилагал рецепт очень вкусной пасты из мёда и масла.:
100 г несолёного сливочного масла
1-2 ст.л. мёда (у меня сироп карамельный)
щепотка соли
В небольшой кастрюльке растапливаем половину масла (50 г) на среднем огне, как только растает, огонь снижаем. Масло будет пениться, потом приобретет золотистый цвет и, в конце концов, станет коричневым. Всё это время необходимо его помешивать. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. В это время хорошенько взбиваем вторую, размягченную половину масла. Постепенно вливаем туда коричневое масло, мёд и добавляем соль, продолжая взбивать. Ставим в холодильник, пока не затвердеет.
У этой пасты сладковато-солёный вкус, как у шоколадного масла, но без шоколада.
Так вот, вкус у хлеба Салли Лунн потрясающий, я прям такого не ожидала. Думала, будет как обычный белый хлебушек, а вышло очень необычно на вкус. А уж с этой пастой на завтрак вообще замечательно! Жду-не дождусь, когда наступит утро
Scentless and Senseless писал(а): |
П.С. можно попробовать и без замеса. Т.е. положить где-то стакана 2 муки. Если кто попробует, напишите, пожалуйста, как получилось |