Хлеб Салли Лунн (и паста из мёда и масла к хлебу)

Сообщение Автор
Хлеб Салли Лунн (и паста из мёда и масла к хлебу)
08 Янв 2014 18:08

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

31 год

Scentless and SenselessМои рецепты
Фото

Салли Лунн - это закусочная в городе Бат, Англия, известная своими булочками (Sally Lunn buns).
Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего хлеба Салли Лунн (можно сделать в виде булочек, так как тесто сладковатое).

На одну булку около 20х13х10см:
около 3 стаканов муки (может больше, может меньше)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 1/8 ч.л. сухих активных дрожжей
1 стакан молока
50 г несолёного масла
1 большое яйцо
желток 1 большого яйца

Смешиваем неполный стакан муки, сахар, соль и дрожжи. В отдельной кастрюльке смешиваем масло и молоко, разогреваем до 40 градусов. Если масло растаяло не полностью - ничего страшного. Постепенно вливаем в сухую смесь и взбиваем миксером в течение 2 минут. Добавляем яйцо, желток, полстакана муки и снова взбиваем 2 минуты. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто. Даём подняться (час-полтора).
Как только тесто поднялось, выкладываем его в форму. Накрываем, даём постоять минут 15, снимаем полотенце (или чем оно было накрыто) и даём постоять в открытой форме еще минут 15. В это время у нас уже разогревается духовка до 190 градусов. Выпекаем минут 35-40. Наш хлеб готов! good2

Фото

Фото

Данный рецепт я нашла на одном американском сайте, и автор еще прилагал рецепт очень вкусной пасты из мёда и масла.:
100 г несолёного сливочного масла
1-2 ст.л. мёда (у меня сироп карамельный)
щепотка соли

В небольшой кастрюльке растапливаем половину масла (50 г) на среднем огне, как только растает, огонь снижаем. Масло будет пениться, потом приобретет золотистый цвет и, в конце концов, станет коричневым. Всё это время необходимо его помешивать. Снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры. В это время хорошенько взбиваем вторую, размягченную половину масла. Постепенно вливаем туда коричневое масло, мёд и добавляем соль, продолжая взбивать. Ставим в холодильник, пока не затвердеет.

Фото

У этой пасты сладковато-солёный вкус, как у шоколадного масла, но без шоколада.

Так вот, вкус у хлеба Салли Лунн потрясающий, я прям такого не ожидала. Думала, будет как обычный белый хлебушек, а вышло очень необычно на вкус. А уж с этой пастой на завтрак вообще замечательно! Жду-не дождусь, когда наступит утро nyam2

Scentless and Senseless писал(а):
П.С. можно попробовать и без замеса. Т.е. положить где-то стакана 2 муки. Если кто попробует, напишите, пожалуйста, как получилось Wink

08 Янв 2014 22:17

Распечатать сообщение
каспер1

Юля

44 года
Киев, Украина

каспер1Мои рецепты
ВАУ! Вот это хлебушек!
girl_wink girl_wink girl_wink

08 Янв 2014 23:04

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Красавец!!! good2 Правда если с такой пастой,то это далеко не хлеб

09 Янв 2014 0:31

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Scentless and Senseless
good2 Очень интересный "хлебушек" или булочки Embarassed Я обожаю сладковатое тесто!!!
Спасибо большое!
Очень привлекла меня и паста... nyam2
Как после долгих праздников "отойду", посижу немного на строгой диетке , так потом надо и состряпать такую вкуснотищу.
Еще раз- спасибо!

С новым ГОДОМ! New Year Snegurochka

09 Янв 2014 11:32

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

62 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Очень красивый хлебушек! А можно его испечь в хлебопечке?

09 Янв 2014 15:27

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
Айжан, спасибо за рецепт! Romashki
Ооочень аппетитно!!! good2 good2 good2

09 Янв 2014 17:05

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

31 год

Всегда пожалуйста! Romashki

Лорсен
к сожалению, не знаю, хлебопечкой не пользуюсь unknown

Вот еще в разрезе, при другом свете и другим ножом Embarassed
Фото

П.С. можно попробовать и без замеса. Т.е. положить где-то стакана 2 муки. Если кто попробует, напишите, пожалуйста, как получилось Wink

16 Янв 2014 20:25

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

31 год

Вот, испекла этот же хлеб, только положила 2 стакана муки, тесто жидковатое.
Получилось так же вкусно, только текстура рыхлее и нежнее nyam2
Фото

31 Янв 2014 2:47

Распечатать сообщение
buka=)

Даша

34 года
г.Ростов-на-Дону

buka=)Мои рецепты
Айжан,спасибо за рецепт. girl_claping как раз очень нужен хлебушек)))в городе нигде нет,буду сама печь)))

31 Янв 2014 9:03

Распечатать сообщение
Scentless and Senseless

Айжан

31 год

buka=) писал(а):
Айжан,спасибо за рецепт. girl_claping как раз очень нужен хлебушек)))в городе нигде нет,буду сама печь)))

Спасибо и удачи! Romashki

27 Июл 2016 19:12

Распечатать сообщение
Пустельга

Анна

47 лет
Нижний Новгород

ПустельгаМои рецепты
Scentless and Senseless
А если миксера нет, можно руками взбить? Или принципиальна взбитая структура в начале для замеса? Взбиваем просто для смешивания или для .. ммм... взбивания, увеличения объёма?
Девочки, пёк кто нибудь уже такой хлебушек?
Я на даче, есть только ручная советская взбивалка, не миксер механический ручной, а такая пружинка с деревянной ручкой.
Итак, уже отчитываюсь:
ИСПЕКЛА ТАКИ ЭТОТ ХЛЕБУШЕК В ХЛЕБОПЕЧКЕ
.
Я не очень опытный хлебопёк. Сперва рецепт поставил меня слегка в тупик - как же технологию со взбиванием, постепенным соединением и нагреванием адаптировать к ХП. Так как быстрого ответа на мой вопрос здесь не получилось (так и предполагала), то полезла "по интернетам", где и получила совсем противоречивую информацию, в тч и по рецепту хлеба, который в разных источниках имел ещё и разные составляющие (далеко не все рецепты содержат яйца и молоко). Но всё же для себя нашла ответ на вопрос - надо ли именно взбивать все ингридиенты - все рецепты единодушно говорили про простое смешивание, а не взбивание; и информацию, которую сочла для себя довольно важной - что в оригинале используют всё же не стаканы, а американскую меру в чашках. Возможно, я не права, но рецепты нашего детства с измерением в советских стаканах и америкосвские чашки для меня немного разное всё таки, поэтому приняла эту информацию к сведению для себя, как существенную. Мне повезло - стакан от моей хлебопечки имеет мерную шкалу как в мл так и в «cup» — в чашках. И так, я всё же решила придерживаться пропорций рецепта, выложенного здесь, так как хотелось попробовать сдобный вариант.
ЗДЕСЬ автор пишет, что сперва смешать часть муки с другими сухими ингридиентами, а оставшуюся часть муки постепенно смешивать с жидкими. Так как в любую ХП обычно практикуется полная закладка всех ингридиентов сразу - сухих и жидких, то я решила не разделять смешивание жидких и сухих ингридиентов на несколько этапов, решила ограничиться двумя - смешать сразу почти всю муку с сах.соль и дрожжами и залить жидкими (см. очерёдность закладки в своей ХП) Но по мере возможности всё же хотелось придерживаться рекомендаций автора рецепта, поэтому итак:
ТЕХНОЛОГИЯ
1)Я положила в ведёрко ХП 2,5 (две с половиной) чашки муки, дрожжи, соль и сахар.
2)Налила в ковшик молоко, положила масло, подогрела СЛЕГКА, размешала до растворения масла.
3) Добавила оставшиеся полчашки муки в молоко с маслом, размешала до "без комков"
4)Добавила туда же (к молоку) яйца по рецепту, слегка всё взбила советским венчиком (так как только он и был, миксера не было) до однородности
5)Вылила всю смесь в ведёрко ХП к муке (в обычных печках, не как у меня, здесь будет далее "и включить режим приготовления хлеба")
6) делала в ХП Panasonic SD-206 на режиме обычный хлеб. Выравнивание температуры (фирменная фишка печек Панасоник) не выдерживала, печку включила заранее, все ингридиенты заложила после того, как время выравнивания температуры (у меня почти час) прошло, перед самым замесом. То есть по технологии большинства обычных ХП, где замес идёт практически сразу после включения программы, если не ошибаюсь.

Хлебушек удался, получился румяный, пышный, воздушный, крыша не провалилась. Разберусь с загрузкой фото, и добавлю результат.
Страница 1 из 1

Наверх
;