Хлеб Салли Лунн (и паста из мёда и масла к хлебу)

Пустельга

Анна

47 лет
Нижний Новгород
Scentless and Senseless
А если миксера нет, можно руками взбить? Или принципиальна взбитая структура в начале для замеса? Взбиваем просто для смешивания или для .. ммм... взбивания, увеличения объёма?
Девочки, пёк кто нибудь уже такой хлебушек?
Я на даче, есть только ручная советская взбивалка, не миксер механический ручной, а такая пружинка с деревянной ручкой.
Итак, уже отчитываюсь:
ИСПЕКЛА ТАКИ ЭТОТ ХЛЕБУШЕК В ХЛЕБОПЕЧКЕ
.
Я не очень опытный хлебопёк. Сперва рецепт поставил меня слегка в тупик - как же технологию со взбиванием, постепенным соединением и нагреванием адаптировать к ХП. Так как быстрого ответа на мой вопрос здесь не получилось (так и предполагала), то полезла "по интернетам", где и получила совсем противоречивую информацию, в тч и по рецепту хлеба, который в разных источниках имел ещё и разные составляющие (далеко не все рецепты содержат яйца и молоко). Но всё же для себя нашла ответ на вопрос - надо ли именно взбивать все ингридиенты - все рецепты единодушно говорили про простое смешивание, а не взбивание; и информацию, которую сочла для себя довольно важной - что в оригинале используют всё же не стаканы, а американскую меру в чашках. Возможно, я не права, но рецепты нашего детства с измерением в советских стаканах и америкосвские чашки для меня немного разное всё таки, поэтому приняла эту информацию к сведению для себя, как существенную. Мне повезло - стакан от моей хлебопечки имеет мерную шкалу как в мл так и в «cup» — в чашках. И так, я всё же решила придерживаться пропорций рецепта, выложенного здесь, так как хотелось попробовать сдобный вариант.
ЗДЕСЬ автор пишет, что сперва смешать часть муки с другими сухими ингридиентами, а оставшуюся часть муки постепенно смешивать с жидкими. Так как в любую ХП обычно практикуется полная закладка всех ингридиентов сразу - сухих и жидких, то я решила не разделять смешивание жидких и сухих ингридиентов на несколько этапов, решила ограничиться двумя - смешать сразу почти всю муку с сах.соль и дрожжами и залить жидкими (см. очерёдность закладки в своей ХП) Но по мере возможности всё же хотелось придерживаться рекомендаций автора рецепта, поэтому итак:
ТЕХНОЛОГИЯ
1)Я положила в ведёрко ХП 2,5 (две с половиной) чашки муки, дрожжи, соль и сахар.
2)Налила в ковшик молоко, положила масло, подогрела СЛЕГКА, размешала до растворения масла.
3) Добавила оставшиеся полчашки муки в молоко с маслом, размешала до "без комков"
4)Добавила туда же (к молоку) яйца по рецепту, слегка всё взбила советским венчиком (так как только он и был, миксера не было) до однородности
5)Вылила всю смесь в ведёрко ХП к муке (в обычных печках, не как у меня, здесь будет далее "и включить режим приготовления хлеба")
6) делала в ХП Panasonic SD-206 на режиме обычный хлеб. Выравнивание температуры (фирменная фишка печек Панасоник) не выдерживала, печку включила заранее, все ингридиенты заложила после того, как время выравнивания температуры (у меня почти час) прошло, перед самым замесом. То есть по технологии большинства обычных ХП, где замес идёт практически сразу после включения программы, если не ошибаюсь.

Хлебушек удался, получился румяный, пышный, воздушный, крыша не провалилась. Разберусь с загрузкой фото, и добавлю результат.

 
27 Июл 2016 19:12

Страница 1 из 1