Ну очень вкусный и простой медовый торт

gromova_kate

Катя

32 года
Киев


Всем привет) Хочу поделиться с вами рецептом шикарного медового торта.

Для торта диаметром 26 см и высотой 8-9 см.

Ингредиенты:
Тесто (на 1 корж!!!):
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сахара,
2 ст. л. меда,
1 ч. л. соды (не гасить!).

Крем:
1200 г сметаны (20%-25%),
100 г грецких орехов (измельчить),
1 большой лимон, или 2 маленьких,
8 ст. л. сахара

Инструкция:

В средней кастрюле смешиваем 2 ст.л. меда и 1 ч.л. соды, ставим на маленький огонь и очень быстро мешаем примерно 1 минуту. Смесь должна вспениться и приобрести красивый светло-золотистый цвет, затем снять с огня и добавить туда порубленное сливочное масло и сахар, перемешать до однородности. Добавить яйца, взбить миксером и затем всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но льющимся. Дно формы смазать сливочным маслом, вылить туда тесто и поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут (проверять готовность спичкой).

ВАЖНО! Ни в коем случае нельзя ставить тесто в уже разогретую духовку, и в холодную тоже! После включения духовки должно пройти минут 5 (зависит от быстроты нагревания), тогда можно ставить. Если поставите в горячую, тесто не успеет подняться, и будет лепешка!

Когда вынете первый корж, поставте в форме остужаться и приступайте ко второму коржу.
Если у вас есть две формы, то можно готовить их одновременно.

После того как коржи остынут, вынуть их из форм и разрезать вдоль на 2 части. Получится четыре коржа.

Собираем торт:
В форму, в которой выпекался торт (если она разъемная) положить на дно первый корж.

В миске смешать 300 грамм сметаны, 2 ст.л. сахара, сок 1\4 большого или половинки маленького лимона. Перемешать, попробовать, должен быть приятный кисло-сладкий крем, при необходимости добавить еще сахара.

Вылить крем на корж, равномерно распределить по краям и посыпать орехами (примерно 4 ст.ложки), сверху положить следующий корж, аналогично приготовить крем и так до последнего коржа. Накрыть фольгой или бумагой и 2 часа подержать при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник минимум на 8 часов ( пропитываться).

Фото того что осталось со вчерашнего ужина, при следующей готовке сделаю пошаговое фото!



Перед подачей ножом пройти вдоль бортика формы, снять боковые стенки и получатся очень красивые боковушки.

Angel

Всем приятного аппетита!

[/url]

 
08 Янв 2014 19:31

Страница 1 из 1